방콕->치앙마이 바이크 여행

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕->치앙마이 바이크 여행

레드초콜릿 16 3122

여행의 이틀째입니다.

사실 예전에 다른분들께 조언도 많이 구하고 해서 이틀이나 삼일에 걸쳐서 갈 예정이었습니다만.

예상보다 빨리 가는듯하여 가다보니 치앙마이까지 하루만에 갔습니다.

총경비는, 가솔린 660바트.

중간에 편의점 도시락 우유 물 55바트.

중간에 쉴때 커피 60바트.

출발은 새벽 5시 30분 출발에 치앙마이 도착은 4시 정도 도착했네요.

단지, 호텔예약을 안했어서, 뱅글뱅글 돌면서 시간까먹다가 (참, 여기 만실인 곳이 꽤 있네요)

6시경 500바트 호스텔 입실.

샤워후 밥먹고 바로 실신했습니다 ㅎㅎㅎ

피곤은 ... 엄청 피곤하더군요 ,....ㅋㅋㅋ

아침에 일어나서 겨우 정신차리고 이글을 씁니다.

그래도 갈만한 거리였다고 봅니다. 다음번에는 방콕에서 푸켓까지 가볼예정입니다.

지금은 치앙마이 여행왔으니 좀 둘러봐야 겠습니다.

16 Comments
클래식s 2016.01.15 13:20  
빅바이크로 100km씩 속도 내셨나 보네요. 수고하셨습니다.  거의 버스로 가는것과 큰 차이 없이 땡기셨네요. 체력, 집중력 다 필요할텐데 대단하시네요.
레드초콜릿 2016.01.17 14:18  
하하 그래도 좋은 경험이었습니다 ㅎㅎ
살아있다고 느끼네요.정말..
두산 2016.01.15 14:27  
치앙마이까지 ...그것도 하루에 ... 대단하십니다.
시간되시면 도이뚱(매파루앙)에서 매싸이까지 미얀마 국경접한 도로 한번 타보세요. 아주 색다를겁니다.
즐겁고 안전한 라이딩 되기를 바랍니다...^^.
레드초콜릿 2016.01.17 14:21  
어제 사고가 났습니다 ㅎㅎ
큰사곤 아니고 바이크가 도리수텝 산옆에 도랑 으로 처박혔어요 ㅋㅋ낭떠러지쪽이 아니라 큰 다행이었습니다 ㅎㅎ
다행히 혼다 바이크가 튼튼하김 하네요 바이크에 작은 구멍만 나고 멀쩡하게 달립니다 ㅎㅎ
몸도 멀쩡하군요 ㅎ
오늘은 빠이로 향해 내달려 볼까 합니다
여수이도훈 2016.01.15 19:59  
아 멋있다..대단하십니다 ~ ^^
레드초콜릿 2016.01.17 14:26  
정말로 재미있어요
오토바이 타보세요 ㅎㅎ
Dcinema 2016.01.16 18:07  
어마어마하군여 ㅎㅎ
레드초콜릿 2016.01.17 22:44  
안 어마어마해요 ㅋㅋ 의외로 할만 합니다 ㅋ
세브링 2016.01.19 11:39  
위험한정도는 어떤가요 ㅎㅎㅎㅎ이런 도전적인여행너무좋아하는데.....겁이나서 ㅋㅋㅋ
manacau 2016.01.19 23:43  
경의를 표합니다.
근데 절대 안전 입니다.
헐건이 2016.01.20 19:48  
대단한 채력입니다
아마도 젋은 분일것이라 생각합니다
차량도 열시간은 잡아야 하는데
향유고래 2016.01.22 16:15  
바이크 여행.... 부럽습니다....
저도 학생때 이런 경험 해봤으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
ginooo 2016.01.26 10:25  
헉 바이크 여행.. 엄두가 안나는데 대단하시네요 ㅋ
알토 2016.01.27 09:21  
내가 하던 짓과 똑같군요. 바이크 대신에 차 였지만요. 매주 금요일 새벽에 혼자서 북쪽으로 끝까지 달려가다 어두워지면 그 동네에서 숙소를 얻어 자고, 담주는 다시 남쪽으로 그냥 끝까지 가곤 했지요. 보통 일일 13~14시간 운전인데 6시간마다 주유소에서 휴식. 가능한 라디오도 음악도 듣지 않고 무작정 달립니다. 머리에 떠오는 생각이 없도록 운전에만 집중합니다.
태국의 국도는 한가하고  도로도 우수합니다. 도로에 개, 오토바이, 보행자가 있어서 야간운전은 사고 위험이 있어 신경이 많이 쓰이지요. 도착후 술을 꽤 많이 먹고 기절합니다. 나름 이런 혼자서 자동차 여행을 즐겼습니다. 당시 내비도 없어서 지도를 구해 꽤 열심히 공부했습니다. 초기 챠량은 승용차(포드 몬데오 2500CC 터보) 이였는데 장시간 운전이 넘 피곤하고 허리도 아퍼서, 나중엔 픽업트럭으로 바꿨어요. 도요타 3000CC 5단 수동기어로 엔진 튜닝과 주기적 힐얼라이먼트로 170~200 KM 주행이 가능합니다. 이 정도 속도에선 가슴이 꿍캉거립니다. 모든 잡념은 날라가고... 평균 시속을 100KM로 유지하려면 주행시 보통 시속 130 KM 이상을 내야 합니다. 노면이 썩 좋은 편이 아니라 승용차는 튀고 균형이 불안합니다. 픽업트럭은 나름 고속주행시 안정하고요. 타이어압을 조금 낮추서 32 psi 정도로 유지합니다. 현재 태국의 경유 가격은 한화로 리터당 600원 (19바트) 입니다. 리터당 주행연비는 보통 12~13KM 정도가 나옵니다. - 머리가 복잡한 분들 운전을 좋아하는 분에게 추천합니다,
뽀송송 2016.02.18 15:21  
우아~ 진짜 대단하세요!!!!!
저도 기회가 되면 해보고픈 여행이네요 ㅎㅎㅎ
유디민 2016.07.19 13:45  
와 진짜 대단하시네요!!
바이크로 전 지금 기차 알아보고있는데..
ㅠㅠ 근데 운전미숙이라 위험부담이 있을꺼같네요
담에 꼭 해보고싶은 여행이네요!
포토 제목