디너크루즈 이용기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

디너크루즈 이용기

날아라숫탉 23 2936

지난달 와이프와 둘이 방콕여행을 다녀왔습니다.

마지막날 새벽비행기라 저녁 시간에 마땅히 할것도 없고해서 디너크루즈를 예약했습니다.

저희는 홍익여행사 사장님이 추천해 주신 곳들 중 밥맛이 제일 좋게 평가된다는 "짜오프라야 프린세스2 디너크루즈" 를 선택했습니다.

저녁이 되어서 선착장에 가보니 디너크루즈 종류가 굉장히 많더군요. 시간이되고 예약한 디너크루즈 배가 들어오는데 한대가 아니고 3대가 나란히 서서 합체하는데..와우~ 규모가 상당하더라구요.

다른 크루즈들은 1대씩 운행을 하던데 말이죠.

동일시간 동일 상품인데 사람들마다 프린세스 크루즈 탑승예정자들이 가슴팍에 붙인 스티커 색깔이 왜 서로 다른가 이상했었는데.. 배가 3대 였었던거네요.

1,2,3호 중 스티커 색상에 배정된대로 3번째 배를 탔는데.. 이상하게도 3호는 아시안, 거의 대부분 한국사람들이 많더군요..단체 관광객을 포함해서요..  뭔가 좀 이상하다싶었는데... (결국은 역시나 였습니다. 뒤에 말씀드리죠)

티켓에 적힌 테이블에 자리를 잡을 때 직원이 맨앞쪽에 테이블이 비었는데 자리 바꿔드릴까요? 묻더라구요.

대박이었죠.. 야외 테이블 뱃머리 맨 앞자리...야경 구경하는데 시야를 방해하는 것 하나없이 확 트이고, 조용하고, 은은한 조명아래 초하나 켜놓고... 섹소폰 음악소리까지 아주아주 잘 선택했다 싶었습니다.

와이프도 속으로 신랑 칭찬하며 감동의 눈물을 흘렸을 겁니다.. ㅎㅎㅎ

잠시 경치를 즐기다가 식사를 위해 부페음식을 담아왔고, 분위기를 즐기며 몇 젓가락 뜰때 까지만해도 최고였습니다.

허나 그것도 잠시였죠.. 출발하고 2~30분 후쯤 라이브 가수가 등장했습니다.

무대에 나오면서 "굿 이브닝~" 이 아닌 "안녕하쎄요오~" 라고 외치는 순간

불안감이 훅! 하고 들더라구요. 왜 한국말로 인사를..

팝송 한두곡 부를 때 까지만도 ,  불안감이 슬슬 가셔가고 있을 때 즈음.. 노사연의 만남을 부르기 시작하면서부터 이윽고....

세계 최고의 분위기 UP 음악인 트로트 메들리가 시작이 된겁니다.

아파트, 어머나, 개똥벌레, 남행열차...  등등등..

라이브 가수 아줌마는 단체 관광객 아저씨들께 마이크 들이대고 아저씨들이 꽥꽥 질러대는 소리에 분위기는 완전히 개판이 됐지요.. 무대앞에서는 족보없는 관광버스 춤들이 난무하고... ㅠㅠ

이번 트로트 한곡하면 끝나겠지, 끝나겠지 기대했지만  크루즈 마칠때 까지 트로트로 달리더군요...

와이프 왈 "해외까지와서 비싼돈 주고 디너쿠르즈탄건데 내가 왜 칠순잔치나 보고 앉아있어야 하는지 모르겠다.."  아주 정확한 표현이었더랍니다.

한국사람들 한배에 몰아놓은 이유를 그때 알겠더군요.. 한국 사람들을 배려하려는게 아니라 트로트 부르고 마이크 들이대면서 팁 뜯어내려는 거였지요..

이렇게 와이프 감동시켜주려고 계획한 디너크루즈는 칠순잔치 구경으로 마치고 말았답니다.

그나마 저야 와이프와 둘이니 서로 디너크루즈 욕이라도 하면서 풀었는데... 저희 뒷 테이블에 젊은 이쁜 아가씨는  혼자 디너크루즈 타서는 칵테일도 따로 주문하고 야경도 구경하며 나름 분위기 즐기다가 완전 똥 밟았지요..ㅎㅎ

방콕 여행 중 디너크루즈 계획하시는 분들은 잘 알아보시고 예약하시길 바랍니다. 저야 완전 폭망했지만 칠순잔치하는 배가 아니라면 야경과 함께하는 분위기있는 시간은 충분한 매력이 있다고 생각합니다.

23 Comments
zzigzzigi 2016.01.08 08:53  
ㅎㅎ 저희는 샹그릴라 디너크루즈 탔는데 짜오프라야 프린세스가 신나게 음악 틀고 가길래 저게 더 신나고 좋아 보인다고 했는데 아니었군요^^~
뚜벅이여행꾼 2016.01.08 23:28  
와 부럽네요 저도 해봐야할듯
우산주책 2016.01.09 14:06  
아이고.. 한국형 디너크루즈였네요.. ㅜㅜ
김moon 2016.01.11 13:48  
이런....저도 혼자갈예정인데 생각을 좀 해봐야 겠네요 ㅠㅠ
루트애쉬 2016.01.12 02:15  
후기 감사합니다 ㅎㅎㅎ
Ikan 2016.01.12 13:55  
크루즈 예약시 확인하야겠네요 ㅎㅎ
고등어꽁치 2016.01.12 16:45  
디너크루즈 생각하고 있었는데 음 그닥 추천하진 않는다는 의견이 많더라구요 ㅜㅜ 감사합니다
아아이이잉 2016.01.12 20:03  
가격정보좀 알려주세요ㅎㅎ
체념후도전 2016.01.14 11:20  
후기 감사합니다
jsu5387 2016.01.18 13:59  
디너크루즈 벌써 예약했는데 흠...ㅜㅜ그래도 저는 이번에 많이 즐기다 와야 겠습니당 허허허
폴리나 2016.01.21 12:09  
헉! 디너 크루즈  할라고  했는데...생각해 봐야 겠군요
향유고래 2016.01.22 16:16  
잘 알아서 예약해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스터넘 2016.03.18 15:52  
뭔가 파티같은 분위기로 생각했었는데 칠순잔치였군요 ㅜㅜ 후기 감사합니다
토리햄토리 2016.04.20 16:54  
헐.. 대박이네요
크루즈  타려고 생각했는데
이거 보고 그 마음이 쏙 사라졌어요.
안그래도 트로트 들으면 속이 울렁거리는데 여행가서까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠순잔치 ㅋㅋㅋ 비유 대박
정보 감사합니당.
날아라숫탉 2016.06.13 15:43  
글쓴이 입니다.
혹시나 오해가 있을까 싶어 댓글 남기는데요...
디너크루즈 상품 종류가 상당히 많습니다. 제가 이용했던 상품이 칠순잔치였었던 것이지 강위에서 본 다른 디너크루즈 들은 제가 탔던 크루즈처럼 다 잔치하는 분위기는 아니었던 걸로 기억합니다.
글 마지막처럼 칠순잔치하는 배만 아니면 야경에 식사하면서 분위기 좋게 시간 보낼 수 있는 상품입니다. 잘 알아보시고 선택하시면 충분히 즐거운 시간 보낼 수 있는 코스임에는 분명하니 참고하세요~
모기당 2016.06.18 04:50  
리버사이드 호텔 에서 출발하는 디너크루즈 목요일 7시 30 분거 추천이요 현지 친구가 그러는데 금토일은 사람도 많아서 번잡 하다고 하네요 전 조용하고 가격도 안비싼거 같더라고요... 현지 친구가 예약하고 지불했는데 1인당 1100 밧 이었던거 같아요  와인 1500 밧에 팁약간 들어가고 조용하게 태국음악이랑 태국 전통춤 구경했네요 아시아틱 까지 갔다가 돌아오는데 2시간 정도 걸린거 같네요 즐거워서 시간 가는줄 모르고 있었거든요 안좋았던점은 중국인들이 담배를...  ㅋ
방콕여행자의여유 2016.07.09 21:58  
디너 크루즈 하려고 했는데 이것도 많이 알아보고 계획에 넣어야 겠네요...ㅠ
이삭얀 2016.08.16 12:45  
디너크루즈 같은경우는 싼것도 아니였는데 기분 망치셨게네요. 디너크루즈는 밤에 풍경보면서 잔잔한음악에 여유롭게 즐기는재미인데 디너크루즈 탈경우 잘 알아보고 해야겠어요.
요롱2 2016.09.05 12:52  
와.. 저는 다른 크루즈갈 예정인데.. 기껏 간 크루즈 분위기가 칠순잔치라니....ㅠㅠ....
후추통통 2016.09.25 14:49  
부모님이랑 3박 5일 여행에 디너 크루즈 넣으려고 했는데 좋은 정보 감사드려요. 디너 크루즈 종류가 참 많아서 뭘 선택해야 할지 아직 고민이네요.
으캉컁컁 2016.10.12 14:29  
ㅠㅠㅠㅠㅠ 모처럼 분위기 내는가 싶었는데ㅠㅠㅠ 아쉽네여ㅜㅜㅜ
GAGAGA 2016.11.18 16:02  
우와~~  한국노래가 좋네요 저두 꼭 가봐야겟어영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인천김반장 2017.06.08 12:55  
어쩜 좋죠, 트로트라니.....크로즈를 가장한 관광버스인가염~예약할 때 미리 고를 수는 없는건가봐요 ㅠㅠ
포토 제목