암파와 수상시장과 사찰투어 그리고 반딧불 투어: 핏줄의 방콕여행 둘째날 (2)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

암파와 수상시장과 사찰투어 그리고 반딧불 투어: 핏줄의 방콕여행 둘째날 (2)

inshaalla 12 3860

암파와 수상시장에 도착한 시간이 오후 4시가 좀 지났으나 태국 기사분께 7시 30분에 주차장에서 만나자 약속하고 시장으로 들어갔다.

우선은 태국음식으로 점심을 해결(쏨땀, 등등 총 460바트)하고 사찰투어(2시간정도 걸림) 보트를 임대(16인승이나 통채로 임대하면 500바트)하여 출발. 한적하고 고요한 강을 가로 질르는 보트(한국인은 잘 안하는 스케줄 같군요)에 6곳의 강변 사찰을 둘러보는 코스로 너무 좋았다.

한적하며 방문하는 사찰마다 약간의 콘셉이 다르고 깨끗하고(화장실도) 음료와 아이스크림가게등등 군걱질도 하며 즐길수 있는 좋은 투어 같다.

태국의 젊은 뱃사공은 그냥 빙긋하며 사찰 포구에 내려주고 일행이 올 때까지 기다렸다가 오면 바로 다음 사찰로 데려다 주고.... 동물 인형이 많은 사찰, 해군병정 인형이 많은 사찰, 말고 당나귀를 키우는 사찰, 바나나등을 재배하여 스님들이 파는 사찰, 커다란 나무 밑동이안에 있는 사찰, 예쁜 부처님이 있는 사찰, 무속녀(?)그림이 있는 사찰....  차분하게 둘러보면 꽤나 매력적이 관광코스인것 같다.

한바퀴 사찰 투어가 끝나면 바로 반딧불 투어.. 역시 배를 통째로 임대(한시간 반정도 걸리면 600바트)하여 6시쯤 출발....

우리 배는 사공을 잘 만나서 인지 반딧불이 있는 곳마다 배 시동을 끄고 잠시 세워줘 태국의 건기 임에도 꽤나 많은 반딧불이 모여있는 나무들을 보았고 불빛이 휘황한 암파와 시장으로 돌아 오니 오후 7시 반쯤.

반딧불은 사진으로는 잘 안나오는것을 보니 사진 전문가라면 모를까....  눈으로 즐기고 암파와 야시장을 가로질러 주차장으로 와 숙소로 왔다. 오는 길에도 역시 태국기사분이 좋은 카페에 세워주어 커피한잔을 마시고..

오늘의 총 경비: 차량 임대료 2500바트, 차량 유류비와 톨게이트비 그리고 운전기사 팁 1000바트. 사찰투어 보트임대 500바트. 반딧불투어 보트임대 600바트 뱃사공 팁 100바트.

암파와 수상시장까지는 약 1시간 30분 소요. 숙소 도착시간 오후 9시쯤

12 Comments
세크메트v 2015.12.11 12:55  
반딧불은 사진말고 영상으로 찍으시면 아주 미세하게 보였을텐데 ㅎㅎ

그나저나 많은인원이 움직이다보니 제약도 있고 좋은점도 보이고 그러네요..

한두명의 인원이라면 마사지집에서 불편하지 않으셨을것..

그렇지만 암파와에서 한두명이라면 배를 통채로 빌려서 저코스로는 구경을 못보셨을것..

일장 일단이네요 ㅎㅎ
이궁 2015.12.14 23:45  
저도 가봐야겠어요^^
연꽁 2015.12.16 06:54  
반딧불 말고는 암파와 수산시장 투어는 괜찮았었는데 이번에 또 가려고합니다. 정보 감사합니다.
안대령 2015.12.26 23:29  
잘봣습니다감사합니다
유니니니유유 2016.04.14 08:47  
암파와수상시장 투어 정보 사진까지 첨부해주셔서 감사합니다
J0Y조이 2016.05.11 20:37  
암파와수산시장 가봐야겠습니다 ^^
래래반점 2016.07.13 12:51  
암파와 수상시장 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
사진보니 더 가고 싶어요
sldks 2016.10.02 17:06  
노을이 정말예뻐요
저도 가서 기대만큼 즐겼음 좋겠네요
쀼잉쀼 2016.10.12 11:41  
반딧불 투어가 많이고민되요ㅠㅠ
으캉컁컁 2016.10.14 07:53  
반딧불 투어를 추천하신 분이 계셔서 반딧불 투어를 고려중입니당ㅎㅎ
령재 2016.12.18 07:00  
반딧불 투어는 1박2일로 가는건가요??
야무진여행 2017.06.23 15:31  
저도 반딧불 투어 가고 싶은데 못볼수도 있다고해서 고민 고민이에요 ㅜ
포토 제목