피피섬 스킨스쿠버 도전

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

피피섬 스킨스쿠버 도전

오둥이 2 2251

안녕하세요..

현재 피피섬에서 스킨스쿠버 배우고 있습니다.

여기서 알게된 히포 샾에서 배우고 있구요

일단 재미있어요.

강사는 유럽앤데 친절하네요

오픈워터를 샾주인분이 한국분이라 카톡으로 이것저것 물어보고 일정을 잡고 갔는데

태사랑 회원분들도 알아야 할것깉아 적습니다

일단 오픈워터 자격증을 신청하시는 분들은 꼭 알아야할게

잠수 후 6시간은 지나야 빙기를 탈 수 있습니다

저는 끝나고 바로 타러 가도 된다고 샾주인분이 그래서 일정을 잡았는데

강사도 그렇고 파디 교육 가이드에도 그렇게 적혀있습니다

일정 참고 하시고 짜길 바래요

-오픈워터 일정-

첫날은 교육비디오 시청 및 해안가에서 기초교육

두번째날 3번 잠수

셋째날 1본 잠수

휴식 6시간 후 빙기탈 수 있음

.... 아이폰 작성이라 이해바랍니다..

2 Comments
인생을즐겨라 2015.09.30 10:29  
^^;;
들어간 깊이, 횟수, 다이빙 시간등에 따라 다르긴 하지만
보통 18시간 이상 휴식 후 뱅기 타라고 하는데...

6시간은 어디서 나온건지 모르겠지만
혹시 첨부하신 사진에 11번 항목을 보고서 6시간이라 언급하신거면
이건 비행기와 관련없이 40미터 이상 잠수했을경우 최소 물 밖에서 6시간 수면 휴식을 취하라는 겁니다.

히포샵은 나름 돈도 많이 벌었을텐데 안전은 뒷전이네요. ^^;;
원탑 2015.10.05 17:11  
태국을 그렇게 많이 가고도 스쿠버는 한번도 안해봤네요 ㅠㅠ
포토 제목