방콕 첫날.! 자유여행 아무나 하는게 아닌... 시작부터 사기당하고 시작...

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

방콕 첫날.! 자유여행 아무나 하는게 아닌... 시작부터 사기당하고 시작...

태국간돳 27 5530

택시기사가 머 다른곳 데려다준다면서 바로미터 원래 안하는거라고 바득바득 우기더니

이상한데 다 돌아놓고 800 달라고 해서 완전 놀람...

500던지고 꺼지라고 하고 나왔는데

너무 속이 상하네요...이상한 성매매 업소 대려가려 하질 않나...

갑자기 모든게 두렵구요... 여행같은거... 때려치고싶고... 시작부터이러니까...

호스텔도 이상한데 인터넷으로 미리 잡아서 ... 방에 혼자 외롭게 있어요... 와서 친구들도 많이 만들줄 알았는데...

내일 방콕 잘 돌아다닐수나 있을지 걱정이 됩니다..ㅜㅜ

마사지샵도 못찾는건 아닐까요 ㅜ??? 방콕 시내부분에 저렴한 마사지샵 뭐 없나..ㅜ 혹시 길가면 그냥 보이고 그러나요? ㅜ 밤에도착해서...

일단 가이드북 루트대로 따라 다니려구요... 타창에서 배타고 아래쪽으로...

많이... 힘드네요...;; 혼자와서 무슨고생이람...

27 Comments
빅야드 2015.09.06 03:19  
지난 질문글과 댓글보니...
뭐라 드릴 말씀이...

지금이라도 검색 공부 하세요..

안그러면,,, 점점 더 어려워 질겁니다.
태국간돳 2015.09.06 03:33  
공부 해야죠 하하 ㅠ 반성중이네요. 사기당한돈은 액땜인셈쳐야져 ㅠㅠ 만원넘게..ㅠㅎㅎ
steam 2015.09.06 08:41  
5일 야간에 공항 도착해서..
카오산 타라 하우스 까지 500바트 냈습니다..
ㅠㅠ 저도 당한건가요??
태국간돳 2015.09.06 19:36  
당한거죠~ ㅜㅜ
jineee 2015.09.06 20:31  
자유여행 준비중에 있는데..  두렵네요..ㅜㅜ
지금부터라고 공부해야겠네요ㅠ
클래식s 2015.09.06 20:58  
택시기사랑 흥정은 쉽지않죠. 택시기사 오래한 사람하고 여행초보자하고 기싸움해서 이길수가 있을까요. 그래도 나름 잘 대처하셨네요.  방콕택시 바가지는 듣는거만으로도 지겨워서 택시 절대 안타고 다닙니다. 다른 부분도 머든지 쉽게 구매하고 결정하지 마시고 많이알아보고 많이 생각하고 결정하세요. 쉽고 빠르게 결정하면 그만큼 쉽게 당합니다.
태국간돳 2015.09.07 02:38  
한번 당하고나니까 이제 택시타면 바로미터라고 말이 먼저 나와요 ㅎㅎ
밸라댓다 2015.09.07 10:32  
자유여행 준비하고 있는데... 이런 글 접하면 겁부터 나네요
백구백준 2015.09.07 13:26  
저도 다음달 방콕 첫여행인데 많이 알아봐야겠네요 ㅠ
봉쁘니 2015.09.07 14:49  
방콕 택시 바가지 심하다하니 가기전부터 걱정이네요!!
그래도 이왕 가신 여행 즐겁게 지내다 오세용~ 홧팅 :-)
문바니 2015.09.07 16:40  
헐... 방콕 택시기사들 사기꾼들이 넘 많은거같아요..ㅜㅜㅜ
저는 다행히 혼자가진 않아서 다행일거같긴한데..  동행자 저 모두 태국이 처음이라ㅜㅜ 두렵네용...
케케키드 2015.09.07 19:00  
택시가 정말 말이 많네요 ㅠㅠ 안좋은일 잊어버리세요
사이트 2015.09.07 21:15  
저는 그래서 자유일정에 가이드분과 함께 ^^;
오무라이 2015.09.08 13:01  
근데 이 친구들 사기치다가 걸려도 너무 뻔뻔한거 같아요
세금좀많아 2015.09.08 18:30  
저도 금욜에 혼자하는 첫 해외여행인데 두렵습니다 ㅠㅠ 기대,설렘,두려움
밥베이커 2015.09.09 00:07  
저도 금욜 혼자가는대.ㅠ 이거 걱정이 이만저만 아니네요. 준비하나두 못했구
너만좋아해 2015.09.09 15:36  
여행가자마자 이런 일 당하면 정말 기분 상할것 같아요~
지난일은 잊고 앞으로의 여행에만 충실하세요~
이미 일어난 일 가지고 신경쓰면 나만 괴롭드라구요~^^
zzzkyo 2015.09.10 18:05  
저도 걱정이네요ㅠㅠ  잼는 여행되세요~~
woosi 2015.09.11 09:00  
무조건 처음에 미터하라고 얘기합니다 . 그럼 대다수가 싫어하죠. 거기서 부터 흥정하고 맘에 안드는 가격이면 바로 돌아섭니다. 그럼 달려와서 낮은 가격으로 불르죠. 흥정하다보면 익숙해 집니다
시온나라 2015.09.12 22:47  
저는 미터 안해요~ 미터기가 미친듯이 올라가더라구요 ㅎㅎ
그냥 350~400흥정하고 빨리갑니다. 더 받아서 그런지 기사님들 기분도 좋아보입니다 ㅎㅎ
양배추플러스 2015.09.15 13:45  
저도 혼자 떠날예정인데...괜히 불안하네요..ㅠㅠ
leehano 2015.09.22 17:42  
태국 여행 처음인데 조심해야 겠습니다. 조심..조심
국진이 2015.09.26 18:32  
이번에 처음 여행가는데...잘 알아봐야겠네요..ㅠ
래래반점 2016.07.13 15:20  
태국은 처음 가보는데 사기 당하지 않게 조심해야 겠어요 ㅠㅠ
첫날 부터 그러면 그 나라에 대한 이미지가 확실히 안좋아지겠죠
ㅠㅠ 조심히 노는게 중요한거 같아요
rkdxofud 2016.07.18 16:21  
저도 혼자 자유여행 계획중인데 두렵네요 ㅠㅠ
캡틴이세 2016.09.06 19:55  
혼자 첫 여행 갈려고 하는데 불안불안해요 ㅠㅠ
듀근듀근 2016.11.21 16:37  
역시 혼자가는건 쉬운게 아니네요.. ㅠㅠ
포토 제목