지금 카오산이에요, 수완나폼 택시 후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

지금 카오산이에요, 수완나폼 택시 후기

말안하면현지인 32 3873
안녕하세요
25일 제주항공 7c2251 편으로 23:40분에 도착한 성인남자 넷입니다.

기존 계획은 캐리어와 백팩이 4개씩 총 8개여서 밴택시를 흥정해서 타려고 했으나 비행기 안에서 급 방안이 떠올랐습니다.

큰 캐리어 2개 작은캐리어2개 백팩 4개였고
4층에 손님을 태우고 들어오는 택시를 잡고 미터와 국도를 이용할 것을 얘기한 후 트렁크에 큰 캐리어2개와 가방2개를 넣고
작은캐리어 두개와 백팩2개를 안고 탔습니다.

결과적으로 257바트 찍혀서 기분좋은 마음으로 300바트 드리고 카오산로드 입구에서 내렸습니다.
퍼블릭비, 고속도로비 일절 내지 않았고 또한 친절하고 인상좋은 기사님을 만난것도 운이었다면 운이었네요.

그렇게 태국시간 새벽네시에 잠들었습니다.
어제 이 후기를 누워서 올리다가 인터넷 문제로 다 날아가서...
오늘 다시 올립니다.

왕궁 다녀와서 쉬는 중인데, 왕궁 처음엔 엄청 신기하고 사진찍을 것이 많았습니다.
돌면 돌수록 덥고 사람도 많은데다가 안쪽에서 시원한 물을 구입할 수가 없었습니다.
참고하시면 좋겠고
카오산로드에서 걸어서 10분정도 걸립니다.
가는길에는 싸남루앙 거리를 따라 가니 왕궁 오늘 안한다는 사람을 만났고
오는길에는 그 반대편으로 걸어왔는데 비둘기 모이주는 사람들을 만났습니다.

친구들은 벽을따라 그사람들을 무시하며 갔고 전 맨 뒤에서 비둘기 지저분해서 다 쫒아버렸습니다.
모이를 들이밀길래 sorry 하고 그냥 지나왔습니다.

지금현재는 럭키하우스 숙소에서 쉬고있으며 저녁에 카오산에 맥주한잔 할 계획입니다.

더운데 오래 걸어다녔더니 좀 힘드네요..ㅎㅎ
카오산 근처 계신분들 맥주한잔 같이해요~^^
32 Comments
mimi7 2015.08.26 17:40  
저도 10월에 제주항공 이용해서 방콕에 가는게 많이 도움이 되었네요. 감사합니다.~
말안하면현지인 2015.08.26 20:30  
네 즐거운 여행 되세요^^
초록툭눈 2015.08.26 19:16  
우아~~~~~ 멋지네요~ 저도 10월에 가는데~~ 참고하겠습니다~
즐거운 여행 되세요~^^
말안하면현지인 2015.08.26 20:31  
네 공항오는 택시기사들은 기본단어정도는 알아듣는것 같더라구요, 당황하지 않고 여유를 가지시면 됩니다^^
 즐거운 여행 하세요
행복순위 2015.08.26 23:47  
왕궁에 폭발물 사건 이후 분위기는 어떤가요?
왕궁 가보고 싶은데 유명한 사원에서 폭발물이 터졌다고 해서요.
말안하면현지인 2015.08.29 02:13  
아래 답변 좀 참고부탁드릴게요^^!
빅야드 2015.08.27 01:56  
GOOD LUCK !!!!
달달한초코 2015.08.27 09:24  
성인남자 4명이 짐까지 있음에도 택시를 이용하셨다는거죠??
저희도 새벽에 도착하고 성인여성 4명이 갈 예정인데 (중간크기 캐리어 4개)
택시가 작을수도 있다고 해서 밴택시 이용할까 했거든요...
덕분에 많은 도움이 되었습니다 ^^
트렁크에 짐 4개 싣고 택시 이용해야겠네요~~
말안하면현지인 2015.08.29 02:15  
네 좋은 대안이 되실 거에요
왜냐면 밴택시는 거의 흥정으로...
700바트 부르더군요....
그 다음 600바트..

혹 처음 실패하시더라도 꾸준히 택시 잡으세요

아참 거기 4층에서는 택시승강장ㅇ에서 공항으로 들어오는것만 되게끔 해놨는데 거기 지키는 사람 무시하시고 그냥 가시면 됩니다
저희도 처음엔 막는줄.. 그냥 앉아있기만 하더라구요 ㅎ
달달한초코 2015.09.03 16:12  
답변 감사합니다~ ^^

밴택시가 비싸도 택시 두대로 쪼개는것 보다 나을것 같아서
밴택시를 타려했는데 덕분에 좋은 방법이 생겼네요 ! ㅎ
신어지간이 2015.08.27 15:55  
10월에 태국여행가려고 하는데 폭발물사건때문에 꺼려지는 왕궁... 어땠나요?
말안하면현지인 2015.08.29 02:10  
왕궁 사람 여전히 많았습니다
중요한 건 태국 거의 붐비는 모든 건물 입구에서 가방안 확인이 이루어집니다.

치안에 계속적으로 신경 쓰고 있는 것 같습니다.
무리없이 이용하셔도 될 것 같습니다//
춰춰 2015.08.27 17:02  
10월 중순에 제주항공 예약해두엇는데 제주항공 비행기 탈만한가요??ㅎㅎ
말안하면현지인 2015.08.29 02:09  
제주항공 비행기 저렴한거 외엔 좀 아쉽습니다
5시간 비행기 타는데 기내식 없었고 물만 드실 수 있어요
라면 맥주 이런것 파는데
라면 5천원 맥주4천원 이런 것 같더라구요 ㅎ
비행기안에서 라면 한번 먹어볼 만 한 것 같습니다
저렴하게 비행기표를 구했으니 이런점은 감안할 만 했습니다

5시간동안 심심하지 않기 위해 준비하시면 좋습니다!
목 베개 있으시면 좋아요
지미랔 2015.08.27 23:36  
저는 다음주 화요일 출발합니다 기대되네요 ㅎㅎ
까꿍잼 2015.08.28 06:58  
저도 이제 출국 1달남았네요.ㅎㅎ
저도 도착해서 택시를 이동할 예정인데, 친절한분 만나면 좋겠어요ㅜ
콩콩쓰 2015.08.28 13:13  
그래도 여전히 북적이는 관광지군요~! 9월말 계획이라 사고소식에 걱정했는데 ^^
즐거운 여행되세요~
Robbine 2015.08.28 17:54  
제가 갔을 땐 왕궁안에 정수물이 나오는 식수대가 있었습니다. 고속도로 휴게소 식당의 정수물 나오는 곳과 비슷하게 생겼지만 좀 더 단순하게 네모난 형태로.. 차가운 물이 담겨있다는게 보일 만큼 표면에 이슬이 많이 맺혀있어서 바로 알 수 있습니다.
말안하면현지인 2015.08.29 02:12  
네^^ 맞습니다 저는 못봤는데 일행이 얘기해주더라구요~
 물 하나씩 미리 사셔서 들어가시면 편합니다..ㅎㅎ
신도냥 2015.08.28 20:40  
오오오 내년 1월에 자유여행 계획중인데 덕분에 좋은정보 많이 얻었습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!^^
쭐영이 2015.08.30 00:34  
좋은택시기사님을 만나셔서 다행입니다~
긴팔원숭이33 2015.08.30 02:14  
택시기사와의 머리싸움이 저도 걱정되네요.. 운좋게 좋은 기사분 만나셔서 다행이예요^^
덕주2 2015.08.31 15:22  
좋은 여행되시는 것 같아서 보기 좋습니다.ㅎ
동이999 2015.09.01 16:28  
오호라. 좋은 정보이네요..
yopp 2015.09.02 18:42  
부킹된 게 밤 비행기라 택시도 궁금했는데 나도 저런 기사분 만났으면..
고고싱태국으로 2015.09.04 14:25  
여행중에 택시가 걱정됬는데 좀 운이 필요한거같네요 ㅋㅋㅋ
좋은 팁 얻어서 좋습니다.
호롤롤로루로 2015.09.05 14:43  
가는동중에 문 닫았다는 사람을 만나고 나오는중에 모이 사라는 사람을 만났다니 왕궁에서 정말 쉽게 만날수있군요. 조심히아겠어요!
봉쁘니 2015.09.07 14:55  
방콕 택시는 정말 복불복인것 같아요!! 저도 12월에 가는데 제발 좋은 기사님들만 만났음 하네용~ㅎㅎ
버밍스 2015.09.30 15:24  
정보 감사합니다.
바람이불면부는데로 2015.10.17 16:28  
택시기사는 어느나라나 불친절 바가지요금의 원흉이 군요
ppddxx 2015.12.08 00:05  
첫날 저도 카오산에 있을거라 꿀팁 잘보고 갑니다!
토리햄토리 2016.04.20 17:04  
오호호 친절한 택시기사 만나서 즐거운 여행 하셔쎈요.!
왕궁에 들어가기전에 꼭 물을 사서 가야겠다는 정보 감사합니당.!
포토 제목