보트사기당했네요..ㅠㅡㅠ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

보트사기당했네요..ㅠㅡㅠ

가스활망구 32 4597

8월21일 아무것도 모르고 온 이 낯선떵 태국에서 자유여행할거라며 저와 일행한명은 

지도 펴놓고 카오산입구부터 걸어다니고있었네요

시티홀쪽으로 걸어가다가 주변 사원이있길래 구경하려가려던

찰나 자기가 대학생이라며 영어로 말을걸어주는사람이있었네요..ㅠ

저와 일행은 순진하게 아 대학생이라 영어좀하는구나 싶은마음에

어디여행하러가냐 그러면서 자기가 알려주겠다며 지도를 가져가더니

이곳저곳을알려주더라구요.. 전 믿었죠 아 친절한애구나...

그러더니 보트투어를알려주더라구요

여기보트는 1인당 3000밧인데 사람도많이태우고 사진찍을시간도 안준다며

자기가아는곳은 1인당 1200밧이다 여기는 너희 둘만태우고 이쪽 코스를돌아서 한시간코스를 돌고 중간에 배위에서 쇼핑도할수있다 왓아룬사원에내려준다 등등

그리고 중요한건 왓아룬 사원은 평소에는 500밧의 입장료인데

오늘은 단돈 20밧이다

라며 얘기하는데 순간 혹해서 와 그렇게차이나? 완전 친잘한놈인데?라고 생각하고있는데

이놈이 태국어를할줄아냐는겁니다

당연히 못한다했죠

그러더니 자기가 툭툭이잡아준다고 내가말하면 거기까지 이십밧에 갈수있다고..

그래서 더 고마워서 그 걸타고 선착장에가니

딜하는사람이 오더니 구백밧이다... 뒷종이에 원래 1200밧(완전 코팅된종이라 더욱 믿음)인데 900밧에 해주겠다..

또 혹했죠... 그래서 그걸타고 수상가옥.. 쓰러저가는 집들보고 물은 똥물에 튀기까지하고...진심 볼것도 많이없었네요..

이걸 타면서도 아 이건사기구나ㅡ낚인거구나 싶았을정도에요

그리곤 왓아룬에내려줬네요...

아오 한국돈으로 생각하고 잃어버렸다고 맘편한데

저는 진짜 그놈이 착한대학생이다 그래서 페북아이디있냐고까지물어보고..(페북을안한다고하면서 지도에 자기전화번호를 써줬음 다시오면 연락하라고....ㅡ ㅅ ㅡ 그래서 더믿음 ㅡ호객님 잔갑습니다인가..ㅡ)진짜 고맙다고 고맙다고 막 내가 조아렸는데 그게 뒷통수로 날라오니 억울하더라구요..

폰으로 써서 두서없이쓰네요...

저처럼 안 당하시길바라는마음에 24일까지있다가 25일새벽떠나지만

하루빨리써야 한분이라도 안당하실거라는마음에 글올립니다..

32 Comments
앙큼오시 2015.08.23 08:13  
태국에서 영어잘하는 사람은 네분류가 있다고 들었었죠.
1.대학교수같은 분들 2.대학생 3.외국인들 자주오는곳의 상인들 4.사기꾼
슈튼 2015.08.23 11:47  
ㅋㅋㅋ 동감합니다. 영어잘하는 사람들 조심 ㅋㅋ
울산울주 2015.08.23 18:10  
그러니까 얼마를 줬다는 말인가요?
보트 타고 900밧.

태국 사는 사람이 타도
보트 빌리면 1.000밧 달라고 해요
수요니 2015.08.24 09:05  
그런보트가 아니예요 혼자타는건 맞는데 아무것도 볼거 없는 동네에 그냥 배만 타는거예요
SOMA 2015.08.23 19:27  
롱테일보트 , 모터로 바바바바~ 하고 가는것 , 기본 천밧 넘습니다. 물론 동네들 쭈욱 돌면서 2시간가량 보았던것 같네요 .. 예전에 몇명 타고 1500밧 냈던것 기억나네요. 방콕의 수상가옥들 보는 코스죠.
우루깝깝 2015.08.23 21:45  
ㅠㅠㅠ어머 태국에도 그런 사기꾼이 ㅠ 행복한 여행중 무슨 일입니까 ㅠㅠ 남은 여행은 부디 진짜 재밌게 보내다 오셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ
김나롱 2015.08.23 23:36  
헐...ㅠㅠ진짜 태국사람 믿을사람 없다는게 절실하게 다가오네요..
저런 사기꾼때문에 분명 태국에도 있을 착한사람들이 매도당하는거죠뭐...
은혜만땅 2015.08.24 08:26  
윗댓글 보니.. 사기는 아닌거 같은데요?

수요니님 댓글 보니.. 사기 맞나보네요~ ㅠ.ㅠ
관광도시에 이렇게 사기처도 여행객이 많은걸 보니.. 태국이 여행 메리트가 많은 나라인가 보네요~

영어 잘 하고 친절한 태국인은 사기꾼(?) 이렇게 기억해 둬야 할듯~
공유 감사합니다.
수요니 2015.08.24 09:05  
아...아니예요 사기예요 저 작년에 당했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 키작고 검하고 한국사람 이뻐요 막 하면서 눈동그랗고 저랑 완전 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가면 기다렸단 듯이 돈받고 배태우고 이상한 진짜 다 썩어빠진 곳에서 한 40분타고 중간에 어떤 물건파는 배한번오고 안사니까 태국어로 쌀랴쌸라 짜뚜작에서 50바트주고산 모자를 300바트에 사라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불상 누워있는건 안보셨나요? 저희는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 일년에 한번 밖에 못본다고 해서 그거에 혹했다가 갔었는데
수요니 2015.08.24 09:06  
아 그냥.. 똥밟았다 생각하셔야할듯 ㅜㅜ 전 가끔 생각하면 아직도 열받아욬ㅋㅋㅋ
후루루쩝 2015.08.24 10:02  
ㅠㅠㅠ호의베푸는사람을 멀리해야겠어요
김포니 2015.08.24 10:08  
언제나 친절하면 의심부터
똥자2 2015.08.24 10:42  
여행가서 속상하셨겠어요.ㅠ
김꿉다불낸놈 2015.08.24 12:44  
첫째도 조심 둘째도 조심 셋째도 조심해야겠네요
다른 태사랑에서 보고 가도 당하시는거 같은데 걱정이 이만저만 ㅜ
narun 2015.08.24 13:32  
관광지라면 꼭 그런 사기꾼들이 있는것 같아요...
우리나라도 예외는 아니라는..ㅠㅠ
본인스스로가 조심하는 방법밖에는 없을것 같아요~
저두 조심조심!!!!
맑은눈혁 2015.08.24 14:51  
친절하면 의심을 해야 한다니....ㅜㅠ 마음이 아프네요... 전 영어를 못하니깐 안당하려나....
그냥 한인관광업소 끼고 투어를 다녀야 할거 같네요..
kaoring4u 2015.08.24 19:07  
그래서 이런 싸이트가 도움이 되는거죵...
미리 정독하고 많은 정보 알아둬야겠네요...
달빛루다 2015.08.24 19:57  
그런 몹쓸 인간이 있다니..ㅠㅠ 정말 사기를 당하면 여행다니면서 힘이 쑥 빠져요...ㅠ
하쿠02 2015.08.25 09:41  
세계 어딜가서든 - 먼저 다가와서 과도한 친절을 베푸는 사람들은 항상 조심해야 할 것 같아요 ㅠㅠ
참새하루 2015.08.25 10:01  
왕궁사기 택시사기 보석사기 보트사기 도박사기 비둘기사기 등등
사기 게시판만 좀 읽고 가도
충분히 예방가능한 고전 전통 사기수법들
늘 윗북치고 올리는분들 보면 안타깝습니다

가장 중요한것은
영어 잘하는 사람이 먼저 접근하면 1000% 사기입니다
쇼핑애증자 2015.08.25 11:28  
이런 글 보면 태국 못갈듯요. 언제부턴가 친절=의심 이렇게 되었는지 씁쓸하네요..
쨔미 2015.08.25 18:53  
영어를 못하니 사기는 안당하겠군여... 이거참 좋아해야 할지 ...
유체이탈여 2015.08.26 00:50  
15바트짜리두고 그배는 왜 탔을까요,,,
배선착장마다 삐끼들 다 잇어요,,
행복순위 2015.08.26 23:50  
지금 태국은 지나친 외국인에 대한 태국인의 친절은 대부분이 사기가 많은것 같습니다.
이런 저런 경험이라 생각하시고
가스할망구님의 글로 인해 다른 한국인들이 사기 당하지 않을겁니다.
mcnew 2015.08.30 23:17  
태국 갈 예정인데 가서 조심해야겠네요..ㅠ
꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2015.08.31 12:10  
이럴수가 ㅜ ㅜ 속상하셨겠어요 ㅜㅜ 남은 여행 즐겁게 하시길
이쥰이 2015.09.03 10:45  
ㅠㅠ 여행의 한개의 에피소드로 생각하\심이.ㅠㅠ 남은 시간 즐겁게 보내셧음 좋겟어요.
고고싱태국으로 2015.09.04 13:47  
씁쓸하네요 태국여행가려하는데 과도한친절은 의심하고 봐야겠네요 영어가 안되는거도 걱정이구요 ㅜㅜ
맥주냠냠 2015.09.04 17:28  
놀라셨겠네요 이런 정보는 늘 감사합니다 조심히해야겠어요
뱌뱌 2015.09.04 20:28  
이런일도 있군요ㅠ 저도 주의해야겠어요
오진길 2015.09.05 18:44  
관광지에선 항시 조심해야겠어요.
문바니 2015.09.07 16:47  
진짜 태국에서 친절한 사람만나면 경계해야겠어요!!
포토 제목