처음 오는분들

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

처음 오는분들

thaimiho 46 4260
권유,,1. 짫은 기간에 여기저기 특히방콕외곽을 홀로 다니기는 한국처럼 척척 교통이 쉽지않고 , 타고 걷고 묻고 기다리고 먹고 마시고,너무 너무 덥기에 힘듬.한국여행사을 통해  일일투어을 권유함,,경비절약, 시간절약,그래도 구서구석야미지게 볼수 있음.. 시내일반투어비 너무 올랐음    2.새벽도착 2-6am도착은 그냥  그냥 그냥 다음 여행위해 쉬고 그 주위을 두루두루 태국인들의사는모습을 느껴보는게  좋을듯.    3.무조건 떠나는여행은 무조건 힘듬,,여유롭게계획, 여유있게 경비.... 4, 일정은???? 카오산 3일 한인여행사(쩌렴), 외국인 여행사에 일일투어신청  왜냐??출발,귀가가 쉬움,왕궁 왓포근처임....,그후에 시내  이동  2,3일 그외파타야......처음 오는 분들 에게 권유,,@@역순 으로 시내 2,3일 카오산 3일,,,,그외등등 일정포함   5. 카오산체류 중   일일 투어는  픽업이 7시부터 하기에,,,아침식사가 7시부터인  호텔은 조식(아침식사) 무용지물, ,참고하시길,  카오산호텔들 약아 빠졌어요,,,출발직전 사전에 빵이라도  가능 여부확인   5,저렴비행기 nokair, airasia,thailionair,jetair,thaismile, siamair transport등등  가격이 요동치게 가격이떨어 질때도 잇음,수시로 확인  장거리이용(치암마이,푸켓,크라비등등) 도움될듯...800바트정도면 기차,버스보단  비행이 낫지 않을까, 시간절약 숙박 절약 체력!!! 7-11에서 지불하는것도 잇음
46 Comments
날아라옆차기 2015.07.31 11:25  
감사드립니다!!
쵸혠 2015.07.31 12:44  
저도 수상시장이랑 파타야는 일일투어 이용하려구요ㅎㅎ 정보 감사합니다~! 여유있게 준비하겠습니다ㅎㅎ
하늘위꽃구름 2015.07.31 13:12  
욕심부리면 안되겟죠? ㅋ 저도 여유있게 일정 잡을려구요~ 감사합니다~
노가뤼이 2015.07.31 13:47  
아 일일 투어도 있군요~일일투어 알아봐야겠네요~감사합니다~
pooh6153 2015.07.31 15:11  
맞는 말씀..보통 도착하면 늦은 밤이나..새벽인데..다음날 부터 빡시게 일정짜서 돌아다니면..더운 날씨에 금방 지칩니다..그러면 계속 일정에 차질이 생기고..오히려 손해볼 듯합니다~~
해림냥 2015.07.31 16:35  
신혼여행으로 가려는데... 어찌 해야할지 ㅠㅠㅠ
앨리즈맘 2015.07.31 16:53  
신혼이면  타이항공 에이텔등 숙소 좋은데가서 쉬세요 단 진짜 신혼이면 

아님 빡시게 다니는것 좋아함 여행사 상품도 숙소가 좋으니 나쁜 아이디어 아닙니다

돈은 돈인데 숙소가 중요하자나요
narun 2015.07.31 18:31  
저두 이번 겨울쯤에 갈 예정인데..
일정에 파타야 넣었다가 뺐어요..
왔다갔다하는데 하루 다 먹어버릴것 같아서~
여유있게 방콕만 돌아보려구요~ㅎㅎ
민지바라기 2015.07.31 20:16  
이런 ㅋㅋ 완전 내얘기 같자나요 ㅠㅠ 너무 걱정된다는 ㅎㅎ
연수동PP 2015.07.31 21:10  
8월에 가려는데 걱정이 태산이에요 ㅎ
오리5252 2015.07.31 21:52  
초보에게 좋은정보네요 막막했는데~~
밀코 2015.08.01 01:33  
수상 시장 안가려다가 이글 보고 조금 무리해서라도 가기로 했네요 재미있길 빌어봅니다 ㅜㅜ
티핀 2015.08.01 03:58  
감사합니다~ 시내 3일 카오산2일 쉬기로했어요!
진미뿡 2015.08.01 12:53  
일일투어 신청해야겠네요..
배제할까 했는데..
희야희야 2015.08.02 05:04  
숙소를 카오산부터 할까 시내부터할까 고민했는데 시내부터 해야겠네요 ^^
dddl 2015.08.02 20:23  
처음 자유여행인데 걱정이 많네요ㅠㅠㅠ 일일투어는 수산시장이랑 파타야 예정인데..
와쫍 2015.08.04 20:28  
저도 중순쯤 자유여행 기획중인데 혼자가는데다 초행이라 감을 못잡고 있습니다 ㅠ
갔다오셨으면 도움말씀좀 ㅎ
김꿉다불낸놈 2015.08.02 22:42  
일일투어를 해야되나 말아야되나 고민중이였는데 ㅋ 감사합니다.!
polo152o 2015.08.03 12:19  
방콕 자유여행은 처음이라 좀 두려워서(?) 일일투어 고민중이예요. 글 읽으니까 일일투어해야겠다는 확신이 드네요.ㅋㅋㅋ
알랍쭈 2015.08.03 14:01  
혼자 떠나는 여행이라 일일투어 신청할지 말지 고민중이었는데~
여행계획에 참고할께요^^감사합니다~
도리허니 2015.08.04 02:21  
간결하면서도 핵심을 알려주시네요~!!!
여행일정 짜는데 많이도움이 됩니다^^*
무조건 떠나는 여행은 무조건 힘들다...ㅎㅎ
명심하겠습니다...
영령 2015.08.04 13:31  
으음... 완전 빡시게 짰는데....
다시 수정해야겠네요 ㅋㅋㅋ
와쫍 2015.08.04 20:27  
자유여행 갈건데 일일투어는 어디서 예약하나요?
수라쿵 2015.08.05 08:32  
저도 일일 투어 신청 해야겠어요 ^^  첫날은 자고 스파가고 주변 돌다 둘째날 일일 투어 하고 셋째날 빠따야 가서 1박 2일 놀고 방콕와서 다섯째날 여유롭게 있어야 겠어요
여행가서 일정 짜려고 했는데 일정 잡고 가야 겠어요 ^^
매칭이 2015.08.05 14:58  
파타야는 일일투어 신청했는데... 님말씀대루 , 시내도 일일투어 알아봐야할까봐요...ㅠㅠ걱정이앞서네요
min21 2015.08.05 17:23  
저도 오후에 자유일정 제외하고는 전부 일일투어 신청하려고 하는데 참고하겠습니다~
와쫍 2015.08.06 00:19  
방콕에서 파타야로 가는게 문제인데 택시타고 가면 되나요?
노덕 2015.08.06 14:02  
정독했습니다! 일일투어 신청하길 잘했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이멤버리멤버 2015.08.06 15:15  
저는 4박 6일가는데 그 중 하루는 일일투어 생각하고있어서 여기저기 알아보구있거든요, 이렇게 정리해주시니 알아보는게 쉬워졌네요 ㅎㅎㅎ좋은정보감사합니다.
배낭여행공부하기 2015.08.06 22:15  
방콕 교외일정은 저도 일일투어 신청하려고 해요. 교통편을 찾아서 이동하는게 시간이 너무 많이 걸릴 것 같아서... 소중한 정보 감사드립니다. ^^
싸와D 2015.08.07 09:45  
좋은정보에요 !
sophiah 2015.08.08 13:32  
일일투어~^^ 좋은 정보 감사합니다!
카밍밍 2015.08.10 01:07  
일일투어가 있는지 몰랐네요~
한번 알아봐야 겠어요~
어판지 2015.08.11 21:09  
초보에게 좋은 정보네요.. 감사
흥이11213 2015.08.12 14:03  
날카로운 지적감사합니다!!! 뭔가 힘이나네요~
limyuuu 2015.08.12 16:25  
일일투어 좋은 정보 얻어갑니다!
늉이 2015.08.14 15:49  
저도 일정 빼고빼려고하는데, 욕심이 버려지지않네요 ㅠㅠㅠ 정보감사합니닷
타이버미 2015.08.16 17:33  
'이번엔 일일투어는 하지말자!' 라고 생각했는데...
ㅋㅋ
그래도 욕심을 줄이고 보고 싶었던 몇개만 보겠다라고 하면 괜찮지 않을까요?
글쓴이님에게 확신이 느껴져서 혼란스럽습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고하겠습니다 고맙습니다!
생강생강 2015.08.17 01:47  
첫여행인데 감사합니다^^ 참고할게요
콩콩쓰 2015.08.17 13:53  
굵고짧은 팁이네요 ㅎㅎ 워낙 관광지라 다 약은거에 공감합니다.
moya27 2015.08.23 19:56  
좋은 정보 감사합니다.
후투티 2015.08.25 23:14  
일일투어 정보 감사합니다. ^^
고고싱태국으로 2015.09.04 14:57  
일정짜는데서 어떻게 해야할지 모르고있엇는데 일일투어 한번 생각해봐야겠네요!
좋은정도 감사합니다!
오진길 2015.09.05 18:47  
네 참고하겠습니다.
ppddxx 2015.12.08 00:07  
첫 숙소를 카오산으로 잡았는데 나머지 3일은 시내로 옮겨야 할까요?
이삭얀 2016.08.16 12:58  
일일투어 잘활용하면 좋죠 저는 왕궁에서 투어할까 고민중입니다, 아무래도 설명을 들으면서 가는게 좋을꺼 같기도 하고,,.
포토 제목