매우주관적인 여행후기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

매우주관적인 여행후기

엽이사랑 43 3836
아직방콕..센터포인트 실롬에서 태풍오는 날씨에 잠든 가족들사이에서 너무힘든데 잠이 오질 않아 간단히 후기를 남기고자 합니다.

초보의 실수가 많았어서 혹시 도움될까하여..

1.에어아시아 웹체크인 전 무지 유용했습니다. 길게 기다리는 줄 끝에 섰는데 혹시몰라 전날밤 웹체크인을 한 덕분에 하나도 기다리지 않고 슝~가방은 8.4키로 정도였는데 무지 친절히 통과~비행기는 생각보다 괜찮았습니다~괌갈때 이용한 진에어보다 개인적으로는 훨씬 나음 시간도 정확한 편이고.

2.입국심사시 아이가 있는걸보더니 특별줄로 가라고해서 이것도 다른 사람들보다 빨리 슝~

3.여기부터가 문제 무지한 엄마는 긴팔을 하나씩만 사서 가족모두 감기..방콕은 온도차이가 너무 극심합니다 긴팔 많이들 챙겨가세요

4.저흰 잘 몰랐는데 아이가 있으시면 키즈풀이 있는곳으로 가시길 추천합니다

5.왕궁이 오늘 닫는날이라고 홈페이지에도 되어있었는데 그런것  다 안맞습니다;;

6.수상시장은 어디가됐던 꼬옥 가보시길 추천하고싶네오 무지힘들었지만 제일 좋았던 기억..먹을게 정말 많고 맛있습니다

7.시랏차 호랑이 동믈원 개인적으로 제일 후회됩니다 중국사람 한가득에 쇼는 정말 잔인하고 단체관광객 너무 많고 그 더운데 왜갔는지 .친구 추천한대로 오푼주 갈껄 후회 한가득

8.파타야 RGP였나 워킹스트릿가는길에 쇼핑몰 꼭대기 식당..별기대 안했는데 뷰가 정말 좋습니다. 짜오프라야보다 훨씬 좋았음 가격은 비쌈

9.좀티엔비치 더럽습니다 어쩔수없이 1시간정도모래서 놀고 자리빌려서 이것저것 맛난거는 많이 먹었는데 바다엔 못드갑니다~~

10.센터포인트실롬 위치좋고 무엇보다 세탁기있는게 최고장점!!!하지만 교통이 편하다고만  할순 없음 저녁에 아시아틱 가려는데 30분넘게 기다리다 포기함..차라리 아시안틱에 걸어갈수 있는 호텔추천~~

11.사바이 맛사지 그냥 나쁘지않았음 파타야에서는 최악었지만 아마 사람이 잘못 걸렸겠지요

12.에어아시아 2시간전까지 화물 addon 되신다는 분이 계셨는데 전 에러나서 4시간전에도 안되네요 가서 따져야겠습니다.

13.환전 전 쓸데없이 너무 많이했어요..먹는거에만 거의 써서 그런지 30만원 악쪽이네요 4박6일 4인가족

아.아시안틱 가는 셔틀은 8시끼지 15분간격으로 한번에 200명이탄다는데 절대 200명못탐 30분기다리다 그냥 돌아왔는데 호텔들어오니 대박 태풍;;

방콕..교통지옥입니다 왠만하면 지하철..(저흰 이용해보진 못했지만)

아 마지막으로 센터포인트 무지 친절 but  중국애들이 느무 시끄러움

이상 두서없는 후기를 마칩니다~~
43 Comments
요술왕자 2015.07.29 01:10  
정보 감사합니다.
그런데 왕궁 닫는게 안맞는 다는건 어떤 것 때문인지요?
엽이사랑 2015.07.30 11:57  
7월 28일에 왕자 생일이어서 12시에 닫는다고 되어 있었는데~ 멀쩡히 열려있더라구요.. 입장료도 다 받고.. 1시쯤 잠시 30분 둘러볼까 해서 갔는데 입장료도 다 받고 너무 힘들어서 그냥 돌아왔어요~
spsp 2015.07.29 01:16  
저 31일날 방콕갑니다
날씨가 하도더워서 긴팔은 안챙기려고햇는데
새벽이나 밤에는 마니추워요?
세크메트v 2015.07.30 11:11  
새벽 3시가되도 덥긴 더워요
문제는 어느상점 어느 호텔 막론하고 실내를 들어가면 에어컨을 빵빵하게 틀어놨기때문에
온도차가 많이 난다고 하시는거 같아요
파타야 12월 말쯤 한 2주정도는 밤이후로는 약간 쌀쌀함 느꼈는데 그뒤로는 밤이고 새벽이고 아침이고 할꺼없이 더웠어요 ㅡ.,ㅡ;
엽이사랑 2015.07.30 12:03  
네 맞습니다~ 밖에만 돌아다니실 거면 긴팔 전혀 필요치 않은데 저희는 애들때매 실내로 (쇼핑몰 포함) 다녔거든요~ 새벽이고 아침이고 할것 없이 덥습니다. 단 실내는 에어컨을 정말 쎄게 틉니다... 온도 차이가 너무 극심해요 (실내, 실외....)
spsp 2015.07.29 01:22  
아 수상시장은 암파와랑 담넌사두악중 어디 다녀오셧나용?
장보리 2015.07.29 09:05  
쇼핑은 아예안하셨나요?? 마사지포함가격인가요~? 4인 30만원밖에 안쓰셨는데.. 저흰 2인가는데 40이상 환전해갈까 하는데...흠ㅋ
엽이사랑 2015.07.30 11:58  
쇼핑은 거의 안했습니다~ 마사지는 2번, 그냥 local 맛사지 200 바트주고 두번 했으니 거의 안 들은 것으고 먹는 거에만 그 정도 들었습니다~
오리희야 2015.07.29 09:34  
후기 감사합니다! 저는 아직 한달정도 남았는데 기온차이가 많이 나느가요? 반팔고 나시만 챙겨가려고 했는데 안되겠군요 ! ㅎㅎ 먹는거에만 비용 30안쪽인가요?
엽이사랑 2015.07.30 12:01  
넹 먹는 거에만 돈을 써서 ^^;; 쇼핑 거의 안했고, 택시 두번 정도 타고 나머지는 태국 친구 차 타고 다녔어요.. 먹는 거 싼 거 찾지는 않았고 군것질 많이 했는데도 먹는 게 정말 싸긴 쌉니다.
멋진남자님 2015.07.29 10:18  
8월에 갈 예정인데 긴옷 잘 챙기고, 수상시장은 꼭 가봐야겠네요!
시랏차 호랑이 동물원은 볼게 없고 고생만 한 다니 절대 않가야겠습니다!
실전으로 경험한 알찬 정보 감사합니다!
엽이사랑 2015.07.30 12:04  
볼게 없다기보다 일단 넓은데 걸어다녀야 하고.. 어떤 분이 블로그에 썼듯이 공연들이 너무 너무 잔인하고 애들이 별로 좋아라하지도 않고 어른도 좀 지루하더라구요. 10년 전에 패키지에서 갔던 농눅이 나은 듯.. 애들 있으시면 차라리 오픈 주~ (타고 다니는 차도 빌릴 수 있다고 하고요)
hyuna0224 2015.07.29 10:22  
방콕 덥다하여 긴팔은 생각조차 못했는데 좋은 정보 감사해요~
우선 좀 챙겨가봐야겠어요!
쵸혠 2015.07.29 10:39  
긴팔 꼭 챙겨야겠네요 좋은정보 감사합니다~!
파타야아 2015.07.29 10:42  
사실적인후기 감사합니다~ 긴팔챙겨야겠어요!
앙큼오시 2015.07.29 11:31  
5번은 저도 궁금하네요. 어떤의미인가요?
왕궁은 닫아도 왓프라께우는 열려있습니다.
엽이사랑 2015.07.30 11:59  
왓 프라깨우 돈 내야 하더라구요..  free 는 절대 아녔습니다~~
라니카이 2015.07.29 12:13  
실용적인 팁들이네요 ㅎㅎ 감사합니다
백월묘 2015.07.29 13:26  
긴팔은 생각도 못했네용. 마냥 덥고 습해서 반팔 반파지만 챙겨갈려고 했는데 ㅠ 감사합니다.
narun 2015.07.29 17:56  
저두 긴팔옷 가져갈 생각은 전혀 안했는데, 꼭 챙겨가야겠네요..
후기 사진들에는 다들 민소매, 반팔티에 반바지라서 덥기만 한줄 알았어요~~
노가뤼이 2015.07.29 18:53  
아...긴팔을 챙겨 가야하는건가요??그냥 가려했는데 걸치는걸 하나 가져가야겠네요~
정보 감사합니다
마로엄마 2015.07.29 21:16  
저도 긴팔 옷은 생각도 안했는데, 두어개 챙겨가야겠어요~
polo152o 2015.07.30 12:02  
조만간 방콕 처음 방문하는데, 자유여행이라 벌써 긴장되네요~~ 후기 고맙습니다 !
엽이사랑 2015.07.30 12:10  
걸치는 건 꼭 하나는 챙겨 가세요~! 뱅기도 그렇고.. 방콕는 에어컨이 정말 쎕니다. 머 정말 면역력 강한 '어른들' 만 가시는 거면 괜찮겠지만 정말 온도차가 너무 심해서 저흰 다 감기 ;; 수상시장은 저 main 두 곳이 아니고 방콕 시내서 1시간 정도 걸리는 local one 인데 이름을 모르겠네요..; 나중에 사진 보고 알려드릴께요~
르네르네 2015.07.30 14:13  
좋은정보 감사합니다!!
연수동PP 2015.07.30 15:49  
오 방콕 갈때 유용한 정보네요 감사합니다^^
하늘위꽃구름 2015.07.31 13:14  
감사드려요~ 저도 가디건 꼭 챙겨야겟어요~ 벌써부터 태국 온도 걱정이네요 ㅋㅋㅋㅋ
연꽃의지혜 2015.07.31 15:44  
진짜 깨알같은 실용적인 팁  무한 ㄳㄳ 드려요 ㅋ
교통이 계속 걱정이예요 ㅠ 언어도 안통하는데, 택시 타기가 젤 무섭고 겁나네요 ㅠ
오리5252 2015.07.31 21:57  
무지한 저에겐 정말 깨알같이 좋은정보만 가득인데욤 ~~
유림당 2015.08.01 10:31  
감사합니다.
조고각하 2015.08.03 13:24  
저는 9월에 갈 예정인데 그때는 긴팔 필수겠죠?
방콕가융 2015.08.03 21:14  
수상시장은꼭가봐야된다는말에
수상시장투어꼭신청해서가야겠어요
태초부터오빠 2015.08.03 23:20  
수산시장 꼭 가서 추억쌓고 오고 왕궁이 시간이랑 안맞다니!! 잘 생각해서 다녀와야겠어요
영령 2015.08.05 17:29  
얼마쯤 환전해가셨는지 알수 있을까요?
혼자가는데 대충 계산좀 해보려구요...
까꿍잼 2015.08.08 00:56  
수상 시장은 담넌사두악으로 다녀오셨나요??

더워서 긴팔 챙길생각은 못했는데.. 잘챙겨가야겠네요. 감사합니다!!
흥이11213 2015.08.12 14:18  
수상시장 타고가는 보트? 비용은 어느정도인지 궁금하네요^^
후기 잘봤습니다~~
콩콩쓰 2015.08.24 10:50  
감기라니... ㅜㅜ 팁 감사해요~ 가디건 잘챙겨가야겠네요!
jju1224 2015.08.28 15:09  
온도차이가 많이 나면 좀 두꺼운 긴팔을 챙겨야 할까요 ?ㅜㅜㅋㅋㅋ 얼마나 추운지 감이 안와서..
yuricka 2015.08.30 23:00  
교통지옥 후덜덜 좋은 정보 감사합니다!
꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2015.08.31 12:13  
방콕 일교차가 심한편인가 보내요 좋은 정보 감사해요~
고고싱태국으로 2015.09.04 15:02  
수산시장을 추천해주셨으니 한번가봐야겠어요!
필요한 정보로만 간단간단하게 적어주셔서 유용하게 쓸수있을거 같습니다!
교통을 어떻게 해야할지 고민했는데 지하철도 도전해봐야겠어요!
호롤롤로루로 2015.09.05 14:47  
긴팔 챙길생각은 전혀 안하고있었는데 온도차이가 크다니..! 짐 챙길때 얇은 가디건 몇개 챙겨야겠어요!
jineee 2015.09.06 21:46  
어느 여행지를 가던 중국인이 많군요 ㅜㅜ

아 긴팔챙길 생각은 없었는데.. 일교차가 큰지 몰랐어요ㅜ
꼭 챙겨야겠네요^^
포토 제목