첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 사진 후기 (쇼핑)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

첫태국(방콕,파타야) 여행 5박7일 사진 후기 (쇼핑)

arsenic 34 6196

1~2. 짜뚜짝 기린조명입니다.

마분콩에서도 봤고 아시아티크에서도 봤는데요 제일작은거

높이 25~30cm 정도 되는거 흥정해서 2개에 450줬는데

다른곳은 개당 400이 넘어갑니다. 흥정을해도 개당 300은 줘야겠지요 

근데 짜뚜짝에서도 처음에 표시가격이 높았는데 포기하고 다시갔더니 가격이 떨어졌더라구요 

최소가격 개당 300 정도 생각하시면 될듯합니다.

태국이 110v사용이라 코드가 110v형인데 한국와서 110v->220v 돼지코 구입해서 연결하니 불 잘들어오네요.

주인이 한국사람이냐고 물어보던데 그게 뭐때문인지는 잘 모르겠어요. 전압때문에 물어본건지 그냥물어본건지.

3~4. 빅씨에서 건망고랑 벤또 입니다.

제가 둘러본 바로는 그램(g)당 가격으로 봤을때 그냥 무게달아서 파는 건과일이 제일싸구요 100g에 48바트

가공 포장되어있는건 200g에 150~200바트 하는거같아요.

면세점도 200그람자리 150바트더라구요. 

짜뚜짝에서 무게도 안쓰여있고 포장도 조금 허접해보이는거 100바트에 사왔는데 맛좋아요 200그람정도될듯

5~6. 구입한거 전체사진인데 

코끼리바지같은건 없네요. 좌측 제일위에는 나라야에서 구입한 고슴도치 인형이구요 

그아래로는 코끼리동전지갑 10바트 / 김과자는 기본맛 사시면 한국에 튀각 혹은 부각이라고 부르는 맛입니다.

컵라면두개 / 기린조명(사진에있는건 순록? 이네요) 

쿤나 건코코넛 , 그냥 말린건지는 모르겠는데 아몬드처럼 바삭하고 고소한맛이나고 끝맛에 코코넛맛 납니다.

빅씨건망고 / 망고,코코넛비누 3개 100바트 / 스타벅스머그컵 개당 420바트

짜뚜짝에서 흥정해서 구입한 디퓨저네요 개당 138바트 정도줬고 

구글링 해보니까 해외사이트가격은 20~30불정도 되는거 같아요.

34 Comments
엔젤0125 2015.07.25 09:14  
오~! 쇼핑많이 하셨네요~ 저도 갈때 캐리어 비워서 갔다가 가득  채워올까봐요ㅋㅋㅋ
zoo 2015.07.25 16:41  
제가 좋아하는 쇼핑후기!! 완전 잘 봤어요^^
기린조명 안깨지게 가져오기 힘드셨을텐데 잘 가져오셨네요^^
arsenic 2015.07.28 18:19  
기린조명 신문지로 포장 잘 해주더라구요
근데 생긴게 저래서 캐리어 부피 차지많이해서 기내수화물로 가져왔습니다
연경님 2015.07.26 14:19  
기린조명두 많이 사오시는군요!    쇼핑할때 많이 참고하겠습니다.  나라야, 아시아티크 짜뚜짝 시장들을 많이 가시나 봅니다.
arsenic 2015.07.28 18:21  
나라야는 시장?같은곳이 아니고 브랜드 일거에요
같은 모양의 디자인을 여러개 만들어놓고
원단 패턴을 계속 출시해서 만드는곳 같더라구요
A모양의 파우치가 원단 종류 20개면 20종류가 잇는거에요

가방부터해서 파우치 등등 수납하는 종류로 아기자기한 패턴들이 많습니다.
랄루 2015.07.26 18:52  
헐 마트털러가야겠네요 ㅋㅋㅋ 짱
밀코 2015.07.26 23:04  
디퓨저 한가득 사와야겠네요. 몸엔 향수 안뿌려도 집엔 나야한다는 신념이... 그리고 기린 조명도 이쁘고 전 매달려있는 것도 겟해야겠어요!!
소성지맘 2015.07.27 01:18  
디퓨져 괜찮네요  저도 선물용으로 사야겠어요^^
arsenic 2015.07.28 18:22  
근데 유리병에다가 액체라 무겁습니다 캐리어가.. 안그래도 더운나란데
히정 2015.07.27 09:16  
쇼핑 많이 하셧네요~~저도 기린조명사러 짜뚜짝시장 갑니당~~
사와디카다혜 2015.07.27 10:56  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나도 빨리 시장가서 쇼핑해야겟다 ㅎㅎ 가격도 진짜 저렴하고 폭풍 지르고와에겟네요 ㅎㅎㅎ 조명도 이뿌따>< ㅎㅎㅎㅎ아 기대되요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
멋진남자님 2015.07.27 17:31  
기린조명이 어떤건지 사진으로 처음 봤네요! ㅎㅎㅎ
건망고는 빅씨가 가장 저렴하군요!
좋은 정보 감사합니다!
인인 2015.07.28 01:31  
와 향초 진짜 많이 사셨네용ㅎㅎㅎ
arsenic 2015.08.17 05:17  
초가 아니라 디퓨저 액체에요 그냥 증발하면서 향기 나는거
발롱발롱 2015.07.28 19:38  
와 저도 기린조명 관심 있었는데...

자투짝시장을 못가서

혹시 다른곳에서도 구매가능한지요,,,,?
arsenic 2015.08.17 00:32  
아시안티크 마분콩에서 보긴했는데 가격이 비쌌어요
개당 가격 400바트 이상이니 최대한 깎으셔야할듯
Robbine 2015.07.28 20:06  
저도 이번에 쿠나 망고 하나 사왔는데, 더 사올걸 후회 많이 했어요.
인위적인 단맛도 아니고 적당히 꼬들하게 잘 말린 것이 아주 일품이더라고요.
장보리 2015.07.29 09:07  
코코넛과자 먹어보고싶어요~~ 기린조명 넘 이쁘네요.. 쇼핑알차네요 ㅎ
임블링 2015.07.30 08:09  
쇼핑도 알차게 하셨네요~~^^ 가격 일일히 적어주셔서 많이 참고될꺼같아요^^
하늘위꽃구름 2015.07.31 13:22  
디퓨져~ 선물 고민하고 있었는데.. 오 좋은정보 감사드려요~ ^^
조고각하 2015.08.03 13:26  
우와 대박 쇼핑 ㅋㅋㅋ 저도 9월에 갈때 짜투짝은 꼭 넣어야겠습니다. 감사합니다. ^^
태초부터오빠 2015.08.03 23:27  
기린조명 엄청 귀여워요!!! 저 여행갈때도 있었으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ
min21 2015.08.05 17:29  
기린조명 귀엽네요ㅋㅋ 건코코넛은 벌써부터 군침도네요.. 부럽습니다 먼저갔다오셔서ㅠㅠ
윤뚱2 2015.08.05 23:54  
기린 조명 싸게 구입하셨네요 ~
저도 이건 사고 싶더라구요 ㅋㅋ
깽이임 2015.08.07 11:03  
우와~ 저도 얼른 정리해서 기념품 뭐 살지 생각해봐야겠어요~
쑤민81 2015.08.08 02:15  
저도 기린 조명 쇼핑 리스트에 추가요~^^
떠나자방콕 2015.08.09 15:11  
기린조명... 구매 1순위 인데... 짜뚜짝에서 구매하는게 제일 저렴하겠죠?
arsenic 2015.08.17 05:16  
제가 돌아본곳중에는 짜뚜짝이 제일 저렴했어요
짜뚜짝 마분콩 아시아티크

인터넷에서 빠뚜남 시장에서 싸게 파는걸 봤는데 빠뚜남 자체를 못갔네요
jju1224 2015.08.10 14:40  
디퓨터 선물하기 좋으셨나요 ?ㅎㅎㅎㅎ
arsenic 2015.08.17 00:33  
나름 케이스도 멋지고 태국에서 살만한게 건과일 이런거 뿐인데 괜찮은거 같아요
무겁고 깨질염려가있어서 그렇지;;
콩콩쓰 2015.08.24 10:45  
디퓨저 선물했을대, 사람들이 좋아하나요..? 회사 동료들한테 선물을 뭘하면 좋을까.. 생각해보는데 디퓨저가 제일좋은거같은데 ㅠㅠ 받는사람들은 어떨지..
호롤롤로루로 2015.09.05 14:51  
디퓨저 꼭 사와야겠어요! 근데 짜뚜짝은 못가는지라ㅠㅠ 아시아티크에서 판다면 짜뚜짝보단 비싸겠지만 사야겠어요ㅋㅋㅋ
물구신 2015.11.02 20:31  
저도 12월 초에 파타야 아마리오션에서 3박을 하는데 쇼핑몰과 노점 등을 보고싶은데 주말이 아니라 갈 곳이 있나 모르겠네요
위 사진속은 어디인가요?
파타야 돌고래상을 중심으로 위치 설명 좀 해주세요
영업시간 등
DOYOMI 2016.05.17 08:58  
기린 조명 대박이네용!!! ㅎㅎㅎ 귀여워서 하나 사가고 싶은디, ㅎㅎ 근데 혹시 여기에 뺏지, 핀. 이런것도 잇나요?ㅎㅎ여행 기념품으로 모으고 있는데, ㅎㅎ..
포토 제목