이번 여행후 몇가지 정보? 알려드려요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

이번 여행후 몇가지 정보? 알려드려요

tjsal89 42 3601

태국은 4번쨰 방문이라 눈감고도 찾아갈꺼같네요 ㅋ 갔다온 후 기억이 지워지기전에 몇가지 정보 남겨드릴게요.

혹 도움이 됬으면 좋겠네요... ㅜㅜㅋㅋ

1. 돈므앙에서 시내(카오산 등) 으로 가실떄 택시이용 : 오후3시정도 도착하니 막힐까 걱정했는데 전 퍼블릭도 안탔는데 50밧 추가요청하고, 미터키고, 하이웨이로 가서 카오산까지 490밧 나왔어요. 잔돈도 막 안주고 그래서 싸웠는데... 그냥 무조건 이건 하이웨이 노 요청하세요. 미친듯이 막히지도 않고 정말 여기서 돈낭비가 심했네요. 왜 매번가지만 공항앞에서는 이렇게 바가지를 당하는걸까요? 흑

2. 암파와수상시장 별로에요. 롯뚜타고 막히면서까지 갔는데... 제가 3년전 갔다온거랑 많이바뀌었어요. 그떄는 안에 식당도 많이 입점되있고 그랬는데... 이번엔 문닫는데도 많았고 그냥 재미가 없었어요. 구지 안가도 될꺼같아요...ㅠㅠ

3. 터미널21에 몬스터망고빙수집 없어졌어요. 5층에서 계속찾았는데 한국인들만 계속 찾아다니는게 눈에띄네요 ㅋㅋ 저도 인포메이션에 물어보니 없어졌때요. ㅠㅠ

4. 24시간호텔 유 수쿰빗 너무좋아요. 호텔 6.5 에 이용했는데.... 맨날 카오산 게스트만쓰다 호텔 첨쓰는데

서비스가 너무좋네요. 방 청소 안해주는줄알고 개판쳐놓고 나왔는데 갔다오니 쏵 치워주셨어요... 민망 ;;

매일매일 치워주시더라구요. 웰컴사과도 다먹엇는데 또 놔주시고 ㅋㅋㅋ 아무튼 너무좋은데 단점이

지상철까지 거리가 되요. 걸어가면 20분정도 걸려요. 무료 뚝뚝이가 있찌만 갈떄는 요청하면 타는데 올떄가 문제네요. 전화도 안터지고 ;;; 그냥 택시타고 기본요금 35밧 내고왔어요.

5. 택시탈떄 우리나라에서 타는것처럼 지나가는거 잡아서 타시면 되요. 이번에 전부 미터온 예기안해도 다 켜주시네요. 다만 길거리에서 택시? 이러면서 말걸면 타지마세요.

6. 조용한거 좋아하시면 카오산을 떠나시고, 신나게 북적거리는거 좋으시면 카오산에서 주무세요.

아쏙역에 바나나로띠가 없어서 슬펏어요 ㅠㅠ 

7. 돈을좀 쓰더라도 공항에서 유심쓰세요. 구글맵 요거 최고네요. 길 잃어버려도 이거만 키면 다 되요.

인터넷이 느려도 구글맵은 다 되네요. 덕분에 에까마이 고속버스타고 파타야가서 썽태우도 바가지안쓰고

잘 갔따왔네요. 근데.... 싸매비치 원래 흙탕물인가요?ㅠㅠ 

8. 짜뚜짝에 기린조명. 

특대, 대, 중, 소, 특소 싸이즈 있는데

대,중, 특소 천밧주고 샀어요. 500, 300, 200 준듯......

더 깍아보세요. 근데 예전엔 막 잡앗는데 이젠 안잡더라구요.... 그냥 샀어요 ㅠㅠ 

도움이 되실지 모르겠네요. 저랑 첫날 택시 쉐어하시기로 한분 쪽지가 삭제되서 연락못드렸어요 ㅠ죄송해요.

아무튼 도움이 되시길 바랄게요! 

42 Comments
heeheet 2015.07.20 11:04  
헐!!!
아이스몬스터때문에 아속에 호텔잡았는데ㅠㅠ
이런 소식이....
터미널21에 다른 디저트집 많겠죠....?
꿀정보 감사드려요
9월에 가는데 많이 도움되겠어요^^
tjsal89 2015.07.22 13:34  
디저트집 많긴한데, 구지 코인충전해서 먹을 메리트가 있는지는 모르겠어요. 우리나라 디저트가 더 맛나서 ㅋㅋㅋ 그거보다 지하에 고메마켓에 망고스틴 75밧?에 한봉지 들어있어요. 그거 드세요 꿀이에요 ㅋㅋㅋ 노상이 더 싼데 썪은게 좀 있떠라구요
heeheet 2015.07.23 16:03  
감사합니다아~~ㅋㅋ
고메마켓있다고 해서 완전 기대중이예요 ㅋㅋ
솔이이 2015.07.20 11:31  
후기들 마다 택시 바가지 요금이야기가 많아 걱정이 되요.
호갱님 되지 않을까 싶어서요.
싸매비치가 흙탕물이었어요? 윽.. 거기서 물놀이를 할 생각이었는데...
기린조명을 여기서 사오는 거구나..ㅋㅋ
기엽게 생겼든데..ㅋㅋ
구경해 봐야 겠어요^^
후기 감사해요^^
tjsal89 2015.07.22 13:35  
싸매비치... 진짜 흝탕물이였어요 ㅠㅠ 물안경도 가져갔는데 뿌애서 안보여요 ㅋㅋㅋ 반대쪽은 중국인이 점령했다고 해서 여기왔는데.. 조용하긴하네요;;ㅋ
안광힐 2015.07.20 11:50  
해외첫여행 방콕으로 가는데 너무나도 좋은정보알려주셔서 감사합니다!
멋진남자님 2015.07.20 13:20  
생생한 정보 감사합니다!
잘 기억하겠습니다!
dddl 2015.07.20 15:33  
좋은 정보 감사합니다!!! 처음 가는거라 새로 알아가는게 많네요
망고탱고1 2015.07.20 15:52  
꿀팁 감사합니다 ~!!^^
장천웅 2015.07.20 16:33  
짜뚜짝 시장은 꼭 갈려하는데 이제 깍아주지는 않나보군요. 주로 시장을 공략 하는편이라서 -_-
읽어보니 수상시장은 패스 할까봐요 ㅠㅠ
tjsal89 2015.07.22 13:35  
네 그냥 수상시장 패스하라 권유해드리고싶네요; ㅠㅠ 저도너무슬퍼요 왤케변했는지; 먹을것도없고... 그리고 짜뚜짝 가격써잇는 상품이라도 꼭 깍아보세요. 깍아줄거에요 5바트라도 ㅋㅋ
minb 2015.07.20 20:26  
저도 가려니까 택시때문에 걱정이 많아요ㅠ3ㅠ 저싸우는거 정말 자신없는데..친구들이 해주겟죠?ㅋㅋㅋㅋ
앙영앙영 2015.07.21 00:46  
따끈따끈한 최신 정보 올려주셔서 감사합니다! 많은 분들 후기에서 항상 택시비 얘기가 나오네요..정말 조심해야겠어요 ㅜㅜ
함사랑 2015.07.21 02:03  
9살딸이 있는데 카오산로드 같이 가도 문안할까요?
tjsal89 2015.07.22 13:31  
가도되요ㅋ 말그대로 로드에요. 짧은 로드ㅋ 분위기만 보면서, 벌레꼬치도 구경하고 팟타이, 로띠 같은거 드시고 호텔로오세요 ㅎㅎ 먹는재미죠.
돌팅이 2015.07.21 09:31  
아이스몬스터가 없어졌군요~아쉬워요~
팁 감사합니당~
장보리 2015.07.21 11:38  
기린조명 뭔가하고 찾아봤는데 ㅋㅋ 대박이쁘네요 꼭 사야겠어요 ㅋㅋㅋ
tjsal89 2015.07.22 13:36  
네네 ㅋㅋ 야자수도 이뻐요 ㅋㅋ
ggongyj 2015.07.21 15:55  
기린 조명 꼭 사고싶어요! 으히히
꽃장고 2015.07.21 23:12  
따끈따끈한 소식 :) 감사합니다!
별리별리 2015.07.22 00:14  
기린조명 저도 사려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니댱
헤르시언 2015.07.22 12:39  
기린조명 탐나긴 한데... 태국에서 라오스 넘어가서 여행할동안 거추장스러운 짐이 되진 않을지...
tjsal89 2015.07.22 13:32  
거추장스러울거같아요. 캐리어에도 가져오고 직접 들고도 탔는데 돌아오니 기린이의 발모가지가 전부 뿌셔졋네요. 울면서 본드질중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 신문에싸주긴한데, 작은걸로 구매하세요. 물론 작은기린이 발모가지도 하나뿐질러졋지만 본드칠한부분이 떨어진거라 붙이면되요 ㅋ
묘딘이 2015.07.22 13:22  
수상시장 가보고싶어서 일정에 넣었는데 빼야겠어요 ` ㅋㅋ 기린조명은 득템해야할텐데 ㅋㅋ 꼭 득템해서 오겠습니다. ㅋㅋㅋ
tjsal89 2015.07.22 13:33  
수상시장... 이상해졌어요 그냥가지마세요ㅠ 차라리 담넉사두억이 나을듯; 기린 득템하세요!! 젊은태국남자가 혼자파는곳을 찾아보세요. 귀염상인데 부끄러워하면서 깍아줘요 ㅋㅋ
히정 2015.07.22 16:01  
기린조명을 많이 사오시는듯 해요~
저도 한번 가보고 이쁘면 겟 해야겟어요~
희야희야 2015.07.23 04:23  
헉 ㅋㅋㅋㅋ 몬스터망고빙수 때문에 터미널 21 가는건데 없어졌다니
글 못봤으면 허탕칠뻔했어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
hyuna0224 2015.07.23 16:11  
저도 몬스터망고빙수 먹으러 가려고 했는데ㅜㅜ
좋은 정보들 감사해요 ㅎㅎ
태국처음이예요 2015.07.23 21:42  
암파와 수상시장 주말에 다녀오신건가요?
금토일날 연다고 하길래...
tjsal89 2015.07.27 14:19  
네 토욜ㅇㅔ 갔습니다..
glsutj 2015.07.28 11:06  
잘보았습니당 ㅎㅎ
pooh6153 2015.07.28 17:52  
좋은 정보입니다..이번 여행때 참고할께요~~~
slsl0114 2015.07.30 19:16  
아ㅠㅠㅠㅠㅠ아이스몬스터 없어졋다니ㅠㅠㅠㅠㅠ완전슬퍼요ㅠㅠㅠ 바가지 안먹게 조심해야겟어요ㅠㅠ
진미뿡 2015.08.02 19:58  
몬스터 빙수는 대만꺼랑 틀린가요?
접때 대만에서 가봤는데..ㅎ
유명한가보네요~~
태초부터오빠 2015.08.03 23:40  
호텔추천 감사해요~ 거리가 문제여서 친구와 상의해서 좋은곳에서 머물게요~~
Juanne 2015.08.04 09:08  
ㅎㅎ 좋은 정보입니다. 호텔 서치 중인데 함 찾아봐야겠어요~
흥이11213 2015.08.12 14:41  
구글맵 깔아야겠어요!!! 감사드려요~~~~~~
타이버미 2015.08.16 17:58  
전 개인적으로 어느 한장소에 대한 특정한 여행후기도 좋지만

이렇게 기억에 남았던 것들을 좌르륵~ 써주시는 후기들도 너무 좋아해요

고맙습니다!
연탄견주 2015.08.17 16:23  
좋은 정보감사합니다. 그런데, 다들 구글앱을 이요하라고 하는데요.. ^^ 제가 40대 후반 아줌마라 구글지도 어떡게 켜야하는지... 좀 알려주세요. 아이폰으로 인터넷으로 구글에서 태국지도 돌리면 지도 여러개 나와서 클릭하면 상세지도가 아니던데.. 어떡게 구글앱 지도 사용하나요?
로벨리아 2015.08.20 16:15  
아이스몬스터 ㅠㅠ으으 이번여행에 꼭 가보려고 했는데 아쉽네요 ㅎㅎ
암튼 생생한 최근정보 감사드립니다 :)
yuricka 2015.08.30 23:02  
수산시장 갈까말까 고민되네요ㅠ.ㅠ 좋은 정보 감사합니다
꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2015.08.31 12:19  
생생한 정보 감사드려요!!! 유심칩은 공항에서 꼭 ㅋㅋ
포토 제목