공항에서 택시사기

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

공항에서 택시사기

희자킹 46 3889
제가2014년 2월에 태국에서 경함햇던 일인데 지금네서야 올립니다
수완나폼공항에서 이른새벽(해도뜨기전) 카이산로드에 있는 숙소로 가려고 택시를 친구와 잡으러 갔습니다 택시잡는곳 가면 어떤여자분이 앉아있고 그 앞에 택시기사들이 쭉서있자나요? 거기서 그여자분한테 목적지 말해주고 맨앞에 서있던 택시기사랑 가는데 그 택시기사가 다른 택시기사들이랑 웃으면서 껄렁껄렁 대면서? 얘기를 하는데 마치 뉘앙스가 '오늘도한건할게'
이런뉘앙스였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 태사랑에서 택시 바가지 많다는거 정말 많이 보고 온터라 뭔가 그렇게 느껴지더라고요 아니나다를까 타자마자 공항에서 받은 보증서? 그걸.달라는 겁니다 그건 자기꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"no it's mine " 했는데 계속 달라고 징징대기에 그래 피곤해 죽겠는데 어느정도는 돈 더 주자 하는 생각으로 줬습니다
아 그리고 고속도로로 가지말아달라고 햌ㅅ는데 비웃듯이 피식 웃으면서 고속도로.없이는.못간다는 식으로 말을 하더라구요
탸국도착하자마자 하필 이런놈이 걸리다니 싶기도 하고 피곤해서 그냥 갔습니다
근데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 돈 더 주려고 했는데 그것도 정도껏 이지 미터기가 엄청난 속도로 올라가기 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이 없어서 웃음밖에 안나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속으로 도착하자 마자 어떻게 해야할까를 생각하고 드디어 목적지에 도착했습니다
그택시기사놈 젊은 사람이었는데 20대후반?으로 보였거든요
목적지에 도착하니까 엄청 신나보이더라구요 ㅋㅋㅋ호구하나 잘물었다 싶은 표정이았습니다

도착하자마자 저는 아까 준 보증서 달라고 얘기를 했습니다 완전 정색을하며 이거내꺼라고 제가계속 안내리고 달라고 하니까 던지듯이 저한테 주더라구요
그다음에 'why this money?' 라고 하면서 눈 똑바로 쳐다보고 계속 따졌습니다 ㅜㅜㅜ 멘붕와서 그냥 되는대로 아무 영어나 내뱉었어요 ㅠㅠ

그랬더니 그놈이 원래이렇게 나온다더군요

사실 태국 방문 처음이었지만 한달전애 왔을때는 이금액이.아니었다고 따쟜죠
그랬더니 그새 택시비가 오른거래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달만엨ㅋㅋ무슨5배가까운 금액으로 뜁니까ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅜㅜㅜ

제가 중간중간 알았다 그럼 이 금액으로 쇼부 보자는 식으로 흥정을 햌ㅅ는대 절대 안된다고 제가 알고 있던 택시비보다 50밧 정도 더 올려서 말한 거거든요ㅠㅠㅜ(그게얼마였는진 오래돼서 기억이 안나네요ㅠㅠ)

저도 계속 듣다보니까 화가나서 결국 그 보증서 들고 흔들면서 'go police'
라고 했습니다 그랬더니 엄청당황하면서 그때부터 흥정을 하려고 하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 화가날 때로 화가 났기때문에 저는 딱 제가 알고 있는 금액을 제시를 했고 한숨을 쉬더니 오케이 하고 들고있던 재돈을 뺏듯이 휙 가져가더라구요

도착과 동시에 사기라니...
그렇게 택시에서 내리고 나서 갑자기 온모에 힘이 빠지고 조금씩.떨리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
긴장이 풀려서 그런가봐요 친구랑 단둘이 온 여행이었는데 ㅠㅠㅠ
다시생각해도 좀 아찔하네요ㅠㅠ
46 Comments
지뭉 2015.07.15 16:48  
no it's mine " 했는데 계속 달라고 징징대기에 그래 피곤해 죽겠는데 어느정도는 돈 더 주자 하는 생각으로 줬습니다
......여기서부터 꼬이기 시작한것 같습니다..주는 순간 바로..
희자킹 2015.07.15 16:50  
그런것 같아요 ㅜㅜ 그.보증서에 있는 태국어 제가.못알아 볼거 뻔히 아니까 그거 가르키면서 여기보먼 나한테.주라고 써있다 는 식으로 얘기를.하더라구요 그냥 그때 바로 택시에서 내렸어야 했는데 그렇게까지 미터기가.빠르개 올라갈 줄이야..ㅠㅠㅠ
낙타일 2015.07.15 17:18  
전 보증서 달라는 이야기는 안했는데 조금 달리니 갑자기 미터기가 고장났대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조심하라던 글 내용을 직접 당했을때의 그 당황스러움+화남
태국 사람들 친절하고 좋은데 이런일을 알고 당하니 매우 기분 나쁘더군요.
택시 사기부터 바바리맨까지 만나서 그 여행은 폭망
다음번에 태국을 다시 갈수있을까요? ㅠㅠ
희자킹 2015.07.15 21:25  
ㅠㅠ그쵸 저도 그래서 그날 친구랑 완전 긴장 빠짝하면서 다니고 길알려주려던 아저씨도 사기꾼일까봐 노심초사하고 ㅠㅠ 그치만 그때 말고는 다 착한 사람을 만나서 다행이었어요 한번 경험 하셨으니 잘 해쳐나가실거고 좋은사람이.더 많은 나라라 다시한번 가보셔도 좋을 것 같아요 ㅠㅠ!!
공식미인 2015.07.15 17:30  
그래도 미리 알고 가셔서 대처를 하셨네요...
저 같았으면 그런건가 하고 다 줬을듯요...--
역시 가기 전까지 열심히 공부해야겠습니다..
희자킹 2015.07.15 21:26  
가기전에 매일같이 태사랑 들락날락 거린게 큰 도움이 되었어요 ㅠㅠ역시 아는게 힘! 인가봐용 ㅎㅎ
ggongyj 2015.07.15 18:08  
아.. 아찔하네요 착한 택시기사분을 만나고싶네요
희자킹 2015.07.15 21:28  
은근히 그러기가 쉽지 않죠 ㅠㅠ 그 더운 날 왠만하면 걸어다녔답니닿....ㅠㅠㅠ
밀가리 2015.07.15 18:34  
이런경우 보증서 절대 주지 않고 go police 해야겠군요~!!
희자킹 2015.07.15 21:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 생각해도 참 용감했던 것 같아요 고 폴리쓰!!! 처음에 보증서 달라고 하면 아예 내리고 다른택시를 집으세용!ㅎㅎ
걸산(杰山) 2015.07.15 20:59  
저는 공항에서 카오산이나 시내로 들어갈 때
(사실은 90 년대부터 들락거렸지만, 마치 태국에 처음 온 것처럼)

타고 가는 택시의 미터기며 운전사나 회사, 또는 택시의 번호나 자격증 번호 들어 있는 곳들을
순진한 초행자처럼 마구 찍어요 - 그럼 운전사가 힐끔힐끔 쳐다보고.

그래서인지 택시 타고 딱 생각했던 금액만 부르더라구요^^;

참, 왜 공항에서 주는 그 종이쪽지도 카메라도 찍은 다음에야 택시 운전사에게 줘요 ㅠ..ㅠ;
희자킹 2015.07.15 21:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다음번에 가면 꼭 그래야겠어요 이런일을 겼았지만 또또또 가고싶을 만큼 매력적인 곳인것 같아요 ㅎㅎ
도우민 2015.07.15 21:32  
에고에고 가기 전에 택시비 대략 알아보고 가야겠네요
오뉴마미 2015.07.16 01:39  
택시사기가 많네요ㅜㅜ근데 보증서가 뭔가요?그게 뭔데 기사가 달라고 하는거에요?ㅜ
희자킹 2015.07.26 13:16  
처음에 공항에서 택시 타는 곳 가면 어떤 여자분이 간이 책상이랑 의자? 에 앉아 계세요 그 앞엔 택시 기사 분들이 줄을 죽- 서있고요 그 여자분한테 가서 목적지 말해 주면 그 여자분이 종이에 뭘 써서 주실 거에요 바로 그 종이 입니당 ㅎㅎ
벌써 2년 전 일이라 표현력이 이거밖에..ㅠㅠㅠ
권도사 2015.07.16 10:21  
저도 밤 늦게 도착해서 택시 타고 숙소 들어가야 하는데.. 정말 택시 잘 타야겠네요.. ~~ 미터 프리즈.. 잊지말고  노 하이웨이 잊지 말아야겠어요.. ~~ 감사해요...
rachel2 2015.07.16 13:19  
아휴 ~ 저도 밤 늦게 새벽에 도착 예정인데 ㅠㅠ 조심해야 겠네여ㅜㅜ
바람의여왕 2015.07.16 17:04  
근데 진짜 어딜가도 택시나 뚝뚝이 기사들보면 사기꾼 많아여 ㅠ 우리나라도 외국인한테 바가지 엄청 씌우고 ㅠㅠ
hana77 2015.07.16 18:01  
태국에서 여행의 즐거움을 결정짓는 중요한 요소 중 하나가 택시잘타는 것 같아요ㅠㅠㅋㅋ조심해야지...
메롱별왕자 2015.07.16 22:21  
호구잡힐 뻔한 날이었네요
나는납니다 2015.07.17 11:07  
전 예전에 목적지 도착하고 영수증(?) 달라기에 줬거든요
주면 안되는거였군요
이번에 가는데 절대로 주지 말아야겠어요
토실토실이 2015.07.17 13:28  
무서워요 ㅠ 정말 조심해야할거 같아요 ㅠㅜ
장보리 2015.07.17 13:55  
이번에 여행가는데 택시가 제일 걱정이랍니다..ㅠㅠ
st진이 2015.07.17 13:59  
으아 읽는 내내 더 불안해지느거같아요 ㅠㅠ
그래도 go police는 용감한 발언이었던거같아요!
저도 택시 잘 알아보고 타야겠어요
현경2 2015.07.17 14:10  
영어도못하는데 어떡하죠?무서워죽겠어여.....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
희자킹 2015.07.26 13:19  
저도 영어 정말 못하는데 대충 떠오르는 단어단어 들만 애기를 했답니다 ㅎㅎㅎ 너무 겁먹지 마세용 그냥 여행가기 전에 미리 목적지 까지의 택시비를 알고 가시고 흥정을 하시면 돼요 ㅎㅎㅎ
너무 무서워 하지 마시고요 ㅠㅠㅠ 친절한 사람들이 훨씬 많은 태국 이에요 전 저런 일을 겪었는데도 하루도 안 돼써 싹 잊을 만큼이요!!ㅎㅎ
괜찮아기대도 2015.07.17 16:04  
go police에서 통쾌했습니다 . 저는 그 택시 접수증 (?) 은 그냥 택시 부르는 용도로만 쓰일줄 알았는데... 덕분에 하나 배워갑니다 ㅠㅠ
모왕 2015.07.19 08:55  
필리핀 세부도 미터기 고장택시 엄청 많아요 ㅋㅋ
박하하 2015.07.19 09:56  
택시사기 무서워요ㅠㅜ 제가 당했으면 당황하고 무서워서  그냥 하라는 데로 했을텐데... 영어도 못하늣데 걱정이네요
뿌이잉잉 2015.07.20 13:48  
택시땜에 넘 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멋진남자님 2015.07.20 14:48  
go police ! 바가지 의심되면, 써 먹어야겠네요!!!
일랑일랑s 2015.07.20 18:05  
저도 가기전에 택시비 잘알아보고 가야겠어요 ㅠㅠㅋㅋ
함사랑 2015.07.21 02:05  
택시사기가 이렇게 많아서 아내와 아이 데리고 가는데 걱정입니다.
물론 다 이런건 아니고 극히 일부분 이겠죠?
시아짱짱 2015.07.21 11:34  
아 이런...저도 새벽에 도착이라 택시 타야 하는데...ㅜㅜ
라니카이 2015.07.21 13:52  
이렇게 사기 한번 당하면 여행 내내 불안해서 택시타기 꺼려질 거 같아여. ㅠㅠ
린이즐이 2015.07.21 22:27  
여행 계획중인데 태국 가서 택시타기 정말 무서워지내요 ㅠㅠ 사기당하지 않게 단단히 준비하고 가야겠어요~
꽃장고 2015.07.21 23:16  
담달에 가는데 태국어는 무리고........ 영어공부 좀 해야겟어요 ㅋㅋ
묘딘이 2015.07.22 12:02  
저녁비행기라서 새벽에 도착해서 택시 이용해야하는데 겁나네요 ㅜㅜ
영어도 잘못해서 더 걱정 ㅠㅠ
히정 2015.07.22 16:02  
공항 택시사기가 왜이렇게 많은지,,,,,ㅜㅜㅜ
또앵 2015.07.24 10:17  
너무 좋은 정보들이 많네요!!!! 진짜 게시글로만 봐도 태국이 어떤 곳인지 알겟어요! 대박! 자료들 정말 유용하게 잘쓸께요
샤방샤방아들래미 2015.07.27 01:33  
이런일도 있군요 택시비 알고 가야겠어요ㅎㅎ
전기뱀장어 2015.07.28 01:13  
태국 여행갈때 제일 걱정되는게 택시에요ㅠㅠ
슈블리 2015.08.03 20:46  
어엇.... 저도 영어 못하는데.... ㅠㅠ
공항에 새벽에 도착해서... 택시타고 가야 하는데...
너무 무섭네요  ㅠㅠㅠㅠㅠ
태초부터오빠 2015.08.03 23:43  
정말 멋있게 대처하셨어요!! 저도 사기당하면 저렇게해서 제값 받아야겠어요!!!
아싸리짱 2016.08.29 22:38  
아 이럴수도 있었군요
어느 나라나 외국인들을 호구로 생각하는점은 공통인거 같아요
사례 참고하여 정신 바짝차려야 겠네요
콜드플레이7 2017.07.09 08:11  
택시요금 처음부터 흥정하고 들어가면 안될까요? 걱정되네요
포토 제목