셋이 꼭 방콕 (1)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

셋이 꼭 방콕 (1)

세이보리 25 3010

지난 2, 15년 지기 친구들과 태국 방콕으로 여행을 다녀왔습니다.

제주항공 2040분 비행기를 예약, 하지만 면세동에서 할 일이 너무 많았던지라 오후 2시쯤 서울역에서 얼리체크인을 하고 직통열차로 고고~!  

IMG_1923 사본.jpg

공항에서는 출발 2시간 전부터만 체크인이 가능하지만, 대한항공·아시아나제주항공 승객은 출발 당일이라면 새벽이라도 체크인이 가능합니다. 다만, 출발 4시간이었나 3시간이었나;; 그 전까지만이에요~ 도심공항은 일찍 들어가고 싶으신 분들이, 공항 체크인은 시간에 맞춰 들어가고 싶으신 분들이 이용하시면 됩니다^^

도심공항에서 미리 티켓팅을 했기에 공항에서는 제주항공 부스를 들리지 않아도 되지만,

당시에 코트보관 쿠폰을 제주항공 부스에서 판매하고 있었기에 저희는 그걸 사서 지하에 코트를 맡겼습니다. 원래 1주일에 1만원이었는데, 쿠폰을 이용하니 6천원에 이용할 수 있었어요!

코트까지 맡기고~ 전용 입국심사대를 거쳐 가뿐하게 면세동 입성!

우선 미리 지른 면세품들을 수령하고, 부족한 나머지 쇼핑을 합니다.  

저희가 5시간이나 일찍 들어온 진짜 목적은 사실........ ‘맥주입니다ㅡㅂㅡ;;

9번게이트 부근 스포츠바에 그날그날 독일에서 공수해온 신선한 에딩거 생맥을 판다는 사실을 접수했기에!!!!! ^^; 그리고 제주항공은 기내식이 안 나오기 때문에라도 든든한 식사도 필수였고요~

IMG_1943 사본.jpg

맥주는 정말 맛있었습니다! 정말~ 기분 좋게 비행기 타서 한 숨 푹 자고 일어났더니 방콕이네요^^

도착해서 바로 유심칩을 교체하고, 편의점에서 햄치즈 토스트와 창 탄산수 구입! 그리고 1층에서 택시를 탔습니다. 늦은 시간이라 택시가 많지 않은지 한참 기다렸어요. 처음부터 택시비로 실랑이 하고 싶지 않아서 토탈 400바트로 먼저 부르고 방람푸 쌈쎈의 타라플레이스로 갔습니다. 택시 안에서 친구들은 잘도 자는데 저는 너무 설레서 못 자겠더라고요 ^^;

타라 플레이스에 도착하니 새벽 4, 몸은 천근만근 피곤한데 직원들도 친절하고 로비의 커피랑 땅콩이 너무 맛있어서 기분은 자꾸 좋아집니다~ 넓고 쾌적한 방에 들어가서 푹~~~ 잤습니다^^

오전 10, 슬슬 걸어서 산책을 나왔습니다. 파쑤멘 요새로 가는 길에 미니 파인애플 발견! 한 봉지 사서 친구들과 나눠 먹고 나이쏘이에 들러 국수 한 그릇 흡입 합니다^^ 저는 역시 고춧가루 듬뿍! 야들야들한 고기랑 부드러운 국수를 먹으며 또 기분 업!

IMG_5795 사본.jpg

카오산에서 혜나도 하고, 람푸뜨리에서 아무 집이나 들어가 팟타이랑 쏨땀에 맥주 한 병씩! 발마사지도 받고, 땡화생에 들러 치약이랑 샴푸랑 맥주와 간식거리들을 사서 숙소로 돌아왔습니다.

짐을 정리하고 화장을 새로 하고나서 향한 곳은~ 낀롭촘사판!!

짜오프라야강과 라마8세 다리의 멋진 야경을 바라보며 맛있게 식사를 할 수 있는, 하지만 제법 비싼 이 레스토랑은 저와 친구들의 무조건 첫날 밤코스입니다ㅋㅋㅋ 타라플레이스에서는 걸어서도 충분히 갈 수 있는 거리였어요. 사진 찍으면서 슬슬 걸어 10분 정도 걸린 거 같아요.

약간의 웨이팅은 셀카타임! 신나게 사진 찍으면서 놀다보니 강가쪽에 자리가 났다고 안내해 줍니다. 기다리는 동안 저희 귀를 괴롭히던 라이브팀은 철수를 준비하고, 저희가 시킨 메뉴와 함께 등장한 팀은 ‘WoW’~! 곡이 끝날 때마다 마구 박수를 치게 만드는 실력의 소유자였습니다.

너무 완벽한 밤~*

친한 친구들과 맛있는 음식, 좋은 음악, 그리고 여기가 방콕이라니!!!!

저희는 태사랑 메뉴판을 들고 가서 먹고 싶은 음식 이름을 직원에게 하나하나 보여줬어요. 그러면 그 요리가 있는 페이지를 펼쳐주더라고요. 낀롬촘사판 메뉴판 너무 두꺼워서 다 볼 자신 없는 분들은 이렇게 이용하셔도 좋을 거 같습니다^^

저희는 빠까오 랏 남프릭파우(튀긴 다금바리 위에 매콤달콤 소스를 얹은 것), 쏨땀, 새우튀김, 뿌팟퐁커리, 스팀라이스, 맥주 여러 잔을 먹고 3천바트 정도 나왔던 거 같아요. 하지만 맛과 분위기, 서비스를 생각하면 절대 비싼 금액이 아니라고 생각하기에, 앞으로도 첫날밤엔 낀롬촘사판과 함께^^

만족스러운 식사 후, 다시 카오산과 람푸뜨리로 나왔습니다. 낮의 거리도 밤의 거리도 너무너무 좋습니다. 배가 불러도 길거리 팟타이와 로띠를 지나칠 수 없죠. 망고와 간식거리들을 사서 또 맥주와 흡입! 그렇게 띵까띵까 아름다운 첫날을 보냈습니다.

25 Comments
zoo 2015.07.01 20:00  
세이보리님^^ 여행기 반가워요^^ 친구분들과 정말 재밌는 시간을 보냈다는게
여행기 곳곳에서 느껴져서 저도 미소지으면서 봤어요^^
앞으로도 기대할께요^^
세이보리 2015.07.02 09:52  
전 zoo님 여행기 기다리고 있어요~ 얼른 올려주세요! ^^
사실 여행한지 몇 달 지나고 나니 가물가물ㅠ
좀 더 생동감 있게 쓰고 싶었는데 어렵네요;;;
뱅컥시티 2015.07.02 00:07  
공항에 저런 맥주 파는거 처음봤네용ㅎㅎ
세이보리 2015.07.02 09:54  
저도 이제 알게 되서 그간 몰랐던 게 너무 억울하더라고요ㅠ
ㅋㅋㅋㅋ기회 되시면 한 번 가보세요! 정말 맛있게 마셨습니다^^
방콕그린비 2015.07.02 11:25  
어머...저..정말 맥주보고...홀딱.ㅋㅋ저 맥주 광이라..ㅋㅋ
제가 가서 꼭 먹어보겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
세이보리 2015.07.03 10:25  
네네~ 자신있게 추천드립니다! +_+
앙큼오시 2015.07.03 12:19  
낀롬촘사판 가셧군요.......
매번 가보고 싶지만 같이갈 분이없어서 못가는.........ㅜㅜ
공항철도 수화물 마감은 3시간전으로 기억하네요
세이보리 2015.07.03 17:41  
3시간 이었군요~ 감사합니다^^
혹시 내년 설에 방콕 오시면 함께 해요~ㅋㅋㅋㅋ
셋 중 누구 하나 시집가지 않는 한 매년 갈 거 같아요 ㅡㅂㅡ;
꿈방와 2015.07.06 11:26  
낀롭촘사판 + 공항맥주는 탐나네요 :)
세이보리 2015.07.06 17:39  
네 너무 좋았어요~ 셋 다 만족했었습니다^^
orchid429 2015.07.06 17:08  
헉 에딩거 생맥..공항에서.. 괜찮은데요? ㅎㅎㅎ
세이보리 2015.07.06 17:40  
네네 여유 시간 되시면 꼭 한 번 들러보세요^^
꺄아악 2015.07.08 19:20  
셋이 꼭 방콕~~!!! 부럽네요 ㅎㅎㅎ 그래서~~!!! 저도 넷이 꼭 방콕 여름휴가에 떠난답니다~~
세이보리 2015.07.09 10:08  
와~ 곧 출발이시네요! 부럽습니다ㅠ
네 분이 즐거운 여행되세요~! ^^
김아미 2015.07.08 21:14  
우와 분위기 너무 좋아보여요~~
세이보리 2015.07.09 10:09  
네네~ 너무 좋았어요~!
또 셋이 가려고 준비중이에요^^
토끼돼지 2015.07.14 12:50  
와 맥주 엄청 부러워요 ㅠㅠ
저도 8월이 되서 얼른 가고 싶네요 ㅠㅠ
세이보리 2015.07.28 11:10  
이제 곧이네요!
이젠 제가 더 부럽네요ㅠㅠㅠ
즐거운 여행되세요~^^
st진이 2015.07.17 14:57  
우와 엄청 부러워요!
읽는내내 저도 설레어졌어요 아직 가려면 3개월이나 남았는데 ㅠㅠ
세이보리 2015.07.28 11:11  
3개월 밖에 안 남으셨네요!!
전 6개월... ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ안전하고 즐거운 여행되시길~^^
또앵 2015.07.23 12:17  
저도 19일 뒤에셋이서 방콕으로 가요~~~ ㅎㅎ 사진속 분위기도 좋아보이고 ㅎㅎ
저도 가서 이쁜 사진 많이 찍고 좋은 추억 남겨와야겟어요! 글 잘읽었어요~
세이보리 2015.07.28 11:12  
친구들끼리 여행하기에 셋이 딱 좋은 거 같아요~
가서 이쁜 사진 많이많이 찍고 와서 자랑해 주세요^^
조고각하 2015.08.03 13:33  
부럽습니다. 저도 참고해서 계획 짜야죠.. ㅋ
lemon5016 2015.08.26 16:06  
저도 베프와 여행가용~ㅎ
여자둘이 해외여행하는거 조아라함~ㅋ
후기도 올릴수 있음 올리는걸로~ㅎ
문바니 2015.09.07 17:14  
우아 음식사진들... 정말 맛있어보이네요!!!
포토 제목