치앙마이 싼캄팽 온천(싼캄펭,산캄팽) 이용후기. 2015년 6월ver.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

치앙마이 싼캄팽 온천(싼캄펭,산캄팽) 이용후기. 2015년 6월ver.

johnoh 7 4512

치앙마이 싼캄팽 온천에 다녀왔습니다.

가기전에 정보 검색을 해봤는데, 정말 알고 싶은 정보가 있는 포스팅은 없어서

제가 아쉬웠던 부분 위주로 포스팅 하겠습니다.

사진도 많이 찍었지만, 집 인터넷이 느려서 텍스트만 올립니다.

사진은 검색하면 많이나옵니다.(단 검색할 때 싼캄팽,산캄팽,싼캄펭 등 여러개 입력하세요)

보는 분들 시간절약을 위해 항목형/경어생략 으로 쓰겠습니다.

개요 : 평일에 혼자 치앙마이 싼캄팽 온천 썽태우 타고 갔다오기.

내용:

1.싼캄팽을 가는 노란색 썽태우가 대기하고 있는 와로롯 시장으로 간다.

tip)어떤 블로거는 20분마다 출발한다고 올린걸 본적이 있다. 확실하진 않다.

tip)썽태우를 타고 와로롯 시장에 데려달라고 하면 내려주는데 핑강주변을 따라서 여러색의 썽태우가 많다.

tip)노란색 썽태우다! 하지만 HotSpring 이라고 써있는걸 꼭 확인해야한다.

tip)8:45분에 혼자 타고 기다리고 있었는데 9시 즈음에서 2명 탄 채로 출발했다.

tip)가면서 노란색 썽태우들 다 살펴봤는데 HotSpring 이라고 붙은 썽태우는 내가 탄게 유일.

사람 많은 곳으로 옮겨탈까, 라고 고민했는데 그럴 필요는 없었다. 인원이 적어도 스케쥴대로 이동하는 듯.

2.입장료는 100밧(2015년 6월 29일 기준)

tip)내국인은 절반가격이고, 태국 면허증이 있으면 내국인 요금이라 한다.

tip)입장권 파는곳에 계란 바구니를 팔지만 안에도 파니까 굳이 여기서 살 필요없다

3.안내판이 잘 되어 있다. 안내판을 따라간다. 넓지 않으므로 한눈에 다 들어온다.

4.입장료와 별개로 돈을 내는 스파시설이 있다.(수영장,개인욕조,개인바가지 샤워실)

tip)스파매표소에서 일회용 세안도구 판매와 타월대여를 하고 있다.

tip)개인욕조는 15~20분 이용하라고 했으나 30~40분해도 부르러 오진 않는다. 눈치껏.

tip)개인욕조탕은 물을 채우면 부유물이 떠다닌다. 파이프를 감을 때 쓰는 테이프가 녹은 것처럼 보임. 위생에 굉장히 예민한 사람은 이용 못 할지도.

tip)개인탕에는 욕조와 샤워기 하나만 있다. 거울 및 앉는 의자, 세안도구 아무것도 없다.

5.족욕을 할 수 있는 야외 시설이 있다.

tip)상류에서 온천수가 나와서 하류로 흘러가는 구조고, 하류로 갈수록 덜 뜨겁다.

tip)발 넣기 전에 반드시 손가락 하나 넣어보고 결정할 것!!! 매우 뜨거움.

tip)돗자리도 대여해준다는 블로거 글을 본적이 있지만 그냥 앉아도 괜찮다.

6.계란을 삶아 먹을 수 있다.

tip)계란 3개에 20밧. 막 고르지말고 꼼꼼히 봐야 한다. 3개중 2개 깨져있는걸 넣을때봤음.

tip)물 나오는 곳과 좀 멀리 위치한 곳에 25분 가량 놔뒀는데 흰자가 덜 익어서 흐물흐물했음.

tip)소금은 없다. 계란바구니에 간장봉지가 들어있는데 삶기전에 반드시 빼고 넣을 것.

7.맥주를 판다.

tip)창 맥주 캔 하나에 37밧(2015.6.29.기준)

8.마사지를 할 수 있다.

tip)발마사지, 타이마사지 가능. 타이마사지는 1시간 200밧. 

tip)타이마사지 할 때 개별 포장된 마사지용 바지를 준다.

9.화장실에 휴지는 없다.

tip)휴지는 매점에 판다.

tip)화장실 손 씻는 물도 온천수라 미끌미끌하다.

tip)화장실은 좌변기와 쪼그려 않는 수세식 2가지가 있다.

10.돌아오는 썽태우

tip)도착했을 때 기사분께 여쭤보니 1:00/1:30/2:00/2:30/4:00/4:30

이라고 했으나 사실 못 믿겠다. 4시에 가 있었더니, 마침 도착한 썽태우한테 

시내 다시 돌아가냐 물으니까 4:30분에 간다고 했다. 4:25분에 차타고 왔음.

tip)3시 대에는 리턴차량이 없는데 딱 이때 가고 싶었다. 어쩔 수 없이 마시지받음.

7 Comments
디아맨 2015.06.30 10:05  
ㅎㅎㅎ 화장실을 탈의실로만 이용해서..
맛사지가 잇는줄은 몰랏네요.. 하기야 잇어도 치앙마이 돌아와 제가 가던 단골집으로 갓을듯해요
맛사지는 잘 하던가요?버스 기다리다 전 맛사지 대신 치킨과 밥 먹엇는대.. 맛이.. 참 없엇어요  친절하긴 햇어요.
johnoh 2015.06.30 14:40  
저도 돌아와서 아는 곳으로 갈랬는데, 어느 블로거 후기에 마사지가 괜찮았다는 이야기를
읽은적이 있어서 한번 해봤습니다.ㅎ
평일인데 타이마사지는 다 하고 있어서 10분 기다린뒤에 했구요, 기다려서 했다는건
다른사람 마사지하고 바로 저한테 마사지 한거라 그랬는지 악력이 거의 없더군요(....)

이해는 했습니다. 좀 세게 눌러줬음 좋겠는데 영혼없이 시늉만 내는듯..ㅎ

근데 후반부로 갈수록 악력보다는 팔꿈치라든지 기술적(?)으로 누르는 부분에선
시원하게 꾹꾹 잘 눌러주더군요. 그리고 제가 받던 마사지완 다르게 상체도 마사지를
많이 시원하게 해줘서 팁 20밧 드렸어요.

아, 그리고 마사지는 특이하게 선불이더라구요. 다른 곳도 선불 받는진 모르겠는데
제가 받았던 곳들 전부가 후불이었어서 선불은 좀 특이했습니다. 팁만 20밧 따로 드렸어요.
디아맨 2015.06.30 16:50  
저도 선불은 동대문 앞에 잇는곳에서 1번 낸적이 잇는대..
그때 이후로 선불 낸적이 없어요 ㅎㅎ 같은곳에서 몇번 받앗어도.. 그때 1번...
잘 하는군요..산캄팽 맛사지 저도 보통 2시간 받고 50에서 100밧 줘요 팁..평범하면 50..잘하시면 100^^.. 못하면.. 국물도 없는대.. 그런경우는 드물더군요..
양오빠 2015.07.06 06:43  
자세한 정보 감사합니다. 알짜배기 팁이 정말 많네요.
옐로우콩 2015.07.09 17:07  
뭔가 정리가 정말 잘 되어 있네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
배낭여행공부하기 2015.08.08 13:13  
온천 찾아가는 방법이 자세하게 잘 정리되어 있네요. 감사합니다. 잘 찾아보고 헤매지 않게 다녀와야겠네요. 막차시간에 차를 놓치만 대략난감이니깐 꼭 참고할께요. ^^
Judehong 2016.11.07 16:28  
매트 대여는 20밧이고요 족욕탕을 따라 올라가시면 계란 넣는 곳이 있습니다 105도 라고 써있네요 ㅎ 족욕탕 온도는 아래쪽은 미지근하고    윗쪽은 대중탕 열탕 보다 조금 더 뜨겁습니다 매점 앞이 뜨뜻하게 적당하네요 ㅎ
포토 제목