파타야 2일차~ (태국 5일차)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

파타야 2일차~ (태국 5일차)

다크궁수 15 3510

새로운 하루가 밝았습니다

일어나자마자 숙소에서 찍은 사진입니다.

세컨로드 뒷골목 입니다.

일어나자 먹은 샌드위치 입니다. 

아침부터 먹어 줘야죠~

그리고 태국에서만 파는 빅콜라~ 달아요ㅋ

(서브웨이 샌드위치 맛있네요, 우리나라에서는 그리 잘 안사먹지만.)

바다 구경을하고~

워킹스트리를 지나서~

썽태우를 타고 도착한 곳은~

좀티엔 비치 입니다~

이건물(레지던스) 1층 구석에 위치한 게스트 하우스에 방을 잡고~

건물 위로 올라가 봅니다~

500밧도 안하는 가격에 에어컨 룸에다가 파타야로 나가는 입구이며,

무려 수영장도 딸려있어 바로 방잡았습니다.

(이 수영장은 레지던스에 숙박하는 사람들이 쓰는 수영장인데, 게스트 하우스에서 써도 된다고 하더라구요~)

바다 구경도 해주고, 바다 자체는 파타야보다 조금더 나았습니다.

허나 섬으로 들어가는것보다 낫지는 않습니다.

시내 구경도 해주고~

10밧짜리 닭다리도 하나 뜯어주고~

닭다리가 무지 큽니다!!!

로띠라 불리는 바나나 팬케익도 먹어줍니다~

느긋하게 앉아서 사람구경도 해주고~

사람 구경하다 보니 노점에서 소세지 굽는 냄새에 이끌려 두개나 먹었습니다!!!

편의점에 갔다가~

궁금해서 먹어본 태국 컵라면~

매콤한게 맛있습니다.

낮잠자고 일어나니 어느새 밤이내요~

좀티엔은 조용하니 다시 파타야로 넘어 갑니다~

비도오고 해서 센탄 안으로 들어가 구경합니다~

구경만 할 수 없죠~

똠양꿍을 먹어봅니다. 

노점에서 파는 색깔이랑 좀 다르긴 하내요.

무지 새콤해요 이가게....

워킹스트리트를 구경해봅니다~

워킹스트리트를 지나서 나홀로 비내리는 밤에 선착장도 가보고~

다시 워킹스트리트 안으로 들어가서~

비도오니 역시 뜨끈한 국물이 있는 쌀국수를 먹고~

국물을 먹으니 맥주가 땡겨서 근처 편의점에가서 얼른 사와서 한잔~

한잔으로는 부족했나 봅니다.

달닳한술 위주로 먹습니다~

클럽도 들어가서 구경해보고

하루를 마무리 합니다~

벌써 태국에 온지도 5일이 지나고, 첫 여행은 어느새 반이 지나가 버렸네요~

이때부터 갑자기 여행이 끝나간다는 생각이 들면서 많이 아쉬웠습니다.

15 Comments
슈퍼개리 2015.06.22 20:26  
재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ 전 어제 파타야 오늘은 코사멧. 팬케익 저도 방금 먹고 들어왔는데 맛있더군요. 내일 다시 파타야로~~
린둥이 2015.06.23 02:45  
으으 맛있는 음식들이 완전 많네요 얼른 태국 가서 다 먹으면서 맥주한잔 딱 하고 싶네요 ㅋ ㅑ ~ 즐거운 여행되세요 ~
탱고인팬트리 2015.06.23 08:50  
정말 재밌으셨겠네요. 혹시 저 레지던스 1층에 있는 게스트하우스 이름과 위치좀 정확히 알 수 있을까요!?
다크궁수 2015.06.23 08:59  
위치는 좀티엔비치 입구에 있습니다.
저 건물 모양 1층에 있구요. 이름은 somsri guset house 입니다.
시설은 그리 좋지는 않아요~
유럽가고싶다 2015.06.23 19:02  
파타야 숙소를 예약하고 고민중인데요.. 저 호텔인 것 같아서요 (D바리 좀티엔 비치) 좀티엔 비치와
pattaya discover park 쪽(아마리노바 스위트)두개 호텔중 고민이에요..해상스포츠와 여러 볼거리 구경하기에 어느곳이 좋은가요~? 좀티엔 비치는 어떠한가요ㅠㅠ도와주세용
다크궁수 2015.06.24 11:30  
좀티엔은 좀 조용합니다 파타야에 비해서
여러 볼거리 해상스포츠 하실려면 파타야에 숙소 잡는게 나을꺼 같아요.
어짜피 섬으로 들어갈려고 해도 파타야 선착장에서 배타야 됩니다.
yoonioo 2015.06.23 22:00  
똠양꿍 드신 가계 이름좀 가르쳐 주세요?
전 하얀 국물 똠양 먹고 싶었어여
푸켓에서 먹어보고 (이거다!!)
싶었거든요
제입에 딱 맞드라구요
다크궁수 2015.06.24 14:25  
가게 이름은 모르겠고 센트럴 페스티벌 4층인가 5층에 있는 타이레스토랑이 였습니다.
밀크티55 2015.06.24 10:20  
파타야 가보고싶은데 전 이번에 시간이 부족해서 힘들거같아서 아쉬워요 ㅠㅠ
고도기 2015.07.10 19:44  
좀티엔 로띠 맛있던데 .^^ 태국에서 제일 맛나게 먹은...간식..ㅎㅎ
후쿠오카함바그 2015.07.10 20:37  
바나나 팬케익!저건 먹어야겠군여!혼자서 외롭지 않으세여?ㅎㅎ
베네디틱 2015.07.11 14:05  
파타야는 큰유락시설에 .
워킹스트리트,파타야해변,코란섬을 가는 선착장,알카자쇼,빅아이쇼.티파니쇼등등많고,
센트로페스티발,킹파워,로얄가든,쇼핑센터가 많아요,
허리우드나이트클럽,한국인이하는식당,가라오케등등있고요
좀티엔은
디파짓딸라(시장),수상시장,좀티안해변나이트 마켓,콜로세룸쇼,코란섬가는보트.
수상시장,워트파크,농눅빌리지.등등
그에비해 조용하며 가족들이나,휴식을 취하러 오는 유럽인이 많습니다 .
숙소는 호텔모텔게스트하우스,일반 아파트먼트가 랜트를 많이 합니다
파타야에 비해서 좀티엔조금 금액이 쌉니다,
좋은 나날되세요
좀티엔에서 사는 현지 교민입니다
연경님 2015.07.26 15:14  
현지 정보 고맙습니다..  파타야 좀티엔 숙소고민할때 도움될 것 같아요!
st진이 2015.07.17 14:54  
우와 역시 여행가면 사진 많이 찍는게 남는거같아요!
저도 가서 여러맥주들 많이 먹고와야겠어요
방콕가융 2015.07.18 10:07  
바니나팬케익 정말맛있겠어요ㅜ꼭먹어봐야겠어요
포토 제목