파타야 1일차~ (태국4일차)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

파타야 1일차~ (태국4일차)

다크궁수 27 3983

어제 카오산에 갔다가 태국왔으니 바다는 한번 가야 겠다는 생각으로

한인 여행사에서 파타야행 미니밴을 예약 했습니다. (무려350밧.....)

전승기념탑에서 미니밴(롯뚜)타고가면 가면 110밧트 인데... 

일어나자 마자 아침을 먹으며 하루를 시작해 봅니다.

서브웨이 샌드위치 입니다.

우리나라에도 있지만 태국에는 데일리 메뉴를 싸게 팔고 있으므로 먹어줍니다!!

차가 오는 시간이 조금 남아서 카오산로드의 낮을 구경하면서 볶음밥을 먹어봅니다!!

기다리다가 한컷!!

드디어 파타야로 출발합니다!!!

두시간 좀넘게 달리니 파타야 도착 했습니다.

야자수를 보니 동남아에 왔다는것을 실감합니다!!!

바다보러 파타야에 왔으니 일단 바다부터 구경해봅니다!!!

생각했던 동남아의 바다와는 약간 거리가 있었던 파타야 해변입니다.

바다밑에 진흙이 섞여 있어서 물이 서해바다처럼 약간 흙색을 띄고, 수영하는 사람도 거의 없었습니다.

숙소에 짐을 풀고 바로 밖으로~~~

아침에 2끼를 먹고 금새 배가고파져서 먹어본 태국의 편의점음식 입니다.

우리나라 편의점이랑 다를께 없네요.

(하지만 나중에 다른것을 먹어보니 우리나라 편의점보다 훨씬 낫더군요. 냉동말고, 냉장 스파게티는 진짜 우리나라 패밀리 레스토랑 뺨따구 날릴정도 입니다.)

바다에 누워서 좀 쉬다가~~~

또 다시 배가 고파저 서브웨이 샌드위치 한번더~ 먹어줍니다.

안주가 있으니 한잔해야죠~

대략 이런 경치를 바라보면서 한잔 합니다.

먹고 소화 시킬겸 바다를 걸으니 어느새 해가 져 가네요~

걷다보니 경찰서가 보여서 들어가 보았으나 사진은 못찍었습니다.

시원하고 좋아요~

(아 태국에 은행에가면 시원한 물이 구비되어 있습니다.)

메인로드와 세컨로드를 왔다갔다 하면서 구경해봅니다.

일몰이 오고 파타야에 밤이 왔습니다.

밤이 됐으니 역시 또 한잔!!!!!

치어스 입니다. 제 개인적으로 태국에서 가장 맛있게 먹는 맥주 입니다.

센탄에 갔다가~

야시장도 가보고~

밤길을 걷다보디 다시 센탄으로~

오래 걸었더니 또 출출해 집니다.

안주에 맥주가 빠지면 섭하죠~  레오 입니다.

홀로 바에 앉아서 또 술한잔~~~

숙소로 돌아가야 하는데 비가 엄청나게 오네요~~~

결국 비맞고 갔습니다.

오늘도 한잔하면서 하루를 마무리 해봅니다~

27 Comments
꽃보다달래 2015.06.19 14:16  
저두 방콕 여행하다가 한국 가기 전날 파타야 일일투어 예약 했는데
얼른 가고 싶어요 ^0^ 빨리 야자수 보고 싶다는..ㅋㅋ
린둥이 2015.06.19 23:38  
와웅...... 저는 이번 태국 여행 일정에 파타야는 넣지 않았는데 이 사진을 보니 일정을 다시 수정할까싶기도 하고 ㅜㅜ 여행 일수만 길면 두루두루 다 가보고 싶네요 즐거운 여행되세요 !
bottle 2015.06.20 00:22  
식사를 안주로 여기시는 님이 짱!
런지 2015.06.20 00:59  
곧 태국자유여행 갈예정입니다 파타야도 일정에 넣었는데 처음저유여행이다보니 두려움반 설렘반이네요 좋은추억많이만드세요
핑크쿠니 2015.06.20 08:57  
파타야에서 방콕으로 이동할 계획인대 보통 미니벤을 신청해서 이동하나요?
다크궁수 2015.06.20 12:25  
아니요 태사랑 파타야 지도에 롯뚜 타는곳 이라고 있습니다.

그거 타시면됩니다

전승기념탑까지 가고 110밧~120밧 이었던것 같아요
꿈방와 2015.06.20 10:58  
사진이 많아서 정말 좋네요 ㅎ

항상 잘 보고 있습니다.
jiniekim 2015.06.20 17:06  
사진이 많아서 저까지도 여행하는 기분이네용ㅋ
김은지6 2015.06.20 21:18  
먹방 제대로 하셨네요ㅋㅋ 편의점 샌드위치는 어느나라나 저런가요..ㅎㅎ
살콩달콩 2015.06.22 09:38  
바닷가에서 샌드위치에 맥주 캬~~ 생각만 해도 너무 좋네요~!!!
뱅컥시티 2015.06.22 12:31  
ㅋㅋㅋ비가 엄청많이 오네요..
여행을꿈꾸는남자 2015.06.23 20:22  
에고 보기만해도 가고싶네요~  머리속으로는 항상 태국을 그려봅니다!
바닷가에 앉아서 좋아하는 음악들으면서 맥주한잔~
자유가 느껴지네요~ㅠ
똥똥똥 2015.07.05 22:06  
오파타야 저도 현지 여행사 에서 투어 할려고요 하루 ,, 너무 산호섬 가고싶어요 ㅜㅜ
우헤헥 2015.07.13 08:22  
오... 어디 갈까.. 고민하다가 결국 방콕+파타야로 정했는데 잘 정한거 같네요~
궁금한게... 롯뚜를 안타시고 미니벤 신청하신 이유가 있나요??
다크궁수 2015.07.13 09:05  
처음에는 잘몰라서 그냥 여행사에서 해주는 미니밴을 탔습니다.
롯뚜나 미니밴이나 결국 똑같습니다.
st진이 2015.07.17 14:44  
우와 사진까지 같이 보니까 얼른 떠나고싶어져요 ㅠㅠ
저도 파타야랑 방콕 여행ㄱㅖ획중인데 바다에서 맥주한잔 캬
paeiouq 2015.07.17 15:10  
역시 맥주가 빠지면 섭섭하지요~ 해질녘 멋있었겠어요 저도 얼른 8월이 오길 ㅋㅋ
하마찡 2015.07.22 11:38  
3년전에 파타야 갔었는데..또가고싶어지네요~ 바닷가가 생각했던 바다와는 달랐지만
나름 좋았어요~
또앵 2015.07.23 12:19  
와 멋지네유 저는 몽키에서 파타야 1일투어를 신청해서 가는거거든요 ㅠㅠ 우기때 가는거라 저도 많이 걱정되지만 금방 내렷다 그치니까 별문제는 안되겠죶?
다크궁수 2015.07.27 00:45  
네 문제 안될꺼예요 너무 걱정하지 마세요!!!
연경님 2015.07.26 15:10  
파티야 1일투어는  당일 방콕 귀환인거죠?  파티야 액티비티는 안하셨남요!
다크궁수 2015.07.27 00:44  
네 방콕에서 시작하는 일일투어는 당일 귀환인것 같아요 파타야
파타야 액티비티는 두번재 여행할때 해봤습니다.
조고각하 2015.08.03 13:37  
오.. 파타야 가봐야하는걸까요? 3박4일일정이라..좀 빡빡하기 한데...
태초부터오빠 2015.08.03 23:50  
파타야 다녀오시다니 부러워요ㅠㅠ 전 다음여행으로 파타야만 다녀오고싶을정도로 정말 부럽습니다ㅠㅠ
비니고모 2015.08.05 12:55  
파타야... 밤이 멋진곳이군요... 저도 설레이면 날짜를 기다리고 있답니다.. 치어스 맥수 꼭 먹어야지.. 태사랑에 들어와서.. 먹어봐야 할것들만 자꾸 늘어 나네요... 좋아라
verylike 2015.08.16 21:50  
저는 3박 5일 이긴 한데 2일차에 당일치기로 바다만 보고 갔다오려구요! 잘 봤습니다~~
흥이11213 2015.08.18 12:49  
전 저 파타야 낮에 거리가 맘에들어요 뭔가 아기자기해보여욬ㅋㅋ
포토 제목