첫 여행, 성공적?

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

첫 여행, 성공적?

경겨러러러 12 2514
정말기대하고기대하던 출국날 19일 8시20분 제주항공
퇴근하자마자 부랴부랴 김해공항으로갔는데
음~김해공항은...택시보다는요
사상경전철타면2정거장으로 바로도착해요
깔꼼하고좋더라구여ㅎㅎ

도착해서 발권하구 면세물건찾고...산건별로없는디 포장은엄청나더라구요 짐은적은게좋다고생각해서 캐리어 삼분의일이상 비웠는데 다안들어갈것같은 느낌이 왔어요
숙소이동할때 귀찮을거같구요ㅎㅎ

비행기시간쪼금 연기되서 기다리고기다렸다가
20일넘어서도착해버렸네요

공항나가기까지 또 기다림의연속. 낮이였으면 아무일도아니였을것같은데 퇴근후. 새벽. 일단 피곤해서 힘들었네요

유심칩 사러 갑니다~
AIS 7일로 제폰에 정보가 많이들어있어서 제폰만하려했지만
응??? 문제가있나? 
계속껐다 켰다 반복하시더니...
299밧을다시돌려주셔....요...이유도모르니깐 더답답하구
그래서 바로 제폰과 같은 지투 친구폰을 바로 다시드렸는데

.....성공!

성공이면뭐해??
니폰엔정보가없는데....오마이갓
젤두려웠던 택시....구글맵에숙소주소 다저장했는데에ㅠ
3g가느려 앱을다운받긴 어려울것같았고...

그순간 스치는 ....아!!! 구글맵은 기본앱이다!!!
야 숨겨논앱 켜봐
있네요!구글맵

바아로오~숙소주소입력....
한고비 넘기고
1층택시타러 고고
습한공기가 콧구멍에들어오구요
전 더위를 잘안타서 이정도면 좋은데???라는 말도안되는소릴했었죠

1층출구에서 조금 오른쪽으로가면 기계있어요 거기서 직원분이 택시 지정해주면 갑니다 택시로
제발 깨끗한택시....팁드릴테니 지금 3시예요 제발 둘러가지않길...
속으로 속삭이며 가는데 착해요 착할것같아요기사님

친구는 중국1년이상 공부하다온 여행초짜인 저본단 해외경험선배님..

안착해보이는사람없다며 음...그래
택시짐실어주시고 저흰뒤에타고
자 태사랑에서 공부한대로!
미터온플리즈!  노하이웨이!!외칩니다
응???왜쳐다보시지???

ㅜㅜ쪽팔려.....주소도말안했죠 ....급했죠....
타자마자 외쳤답니다
아 쏘리!
태국어로 집주인이보내준 주소보여주고
출발합니다....

와 모르겠어요 태국이 한국같고 ㅎㅎ
아직까진 슝 달려갑니다
기사님 사진정보 카메라로찍고
문에적힌 노란 숫자도 찍구요
차내부 구경~맨유팬이신가??
카시트맨유 창문햇빛가리개 다~맨유

가족사진도 여러장붙여져있네요

야 !기사님착한분이시다! 가족사진붙여놓고 사기칠수없어!

뭐...친구 제 말 무시하구요
야 우리 기사님이 우리안전하게만 내려주면 팁좀드리자며
일단 네비에서 소리도나니까ㅓ계속미터기주시하며 도착했습니다
짐 내려주시구 50밧더하면300밧에서좀더나왔는데
400밧드렸는데 잔돈없으신지 딴돈없냐구

친구 캐리어 다열어뒤져서 350밧드려서 음 잔돈 좀 모자라셨는지 16?밧정도 빼고 잔돈주시길래
오케이! 땡큐! 하고 숙소로!!

지금시간이4시가다되가고ㅜㅜ
게스트하우스주인 당연히 자고있을거알지만 벨을누릅니다

답없어!!!ㅜㅜ누르고누르고
주인 에반이 와우 상의탈의 인사하고 방안내받으러가는데 바지....음 보려고본건아니구 왜 엉덩이골ㅋㅋㅋ
음 급하게입었겠죠 오케이 ㅋㅋㅋ 엉덩이골다봤졓

5번방 배정받았어요 에어비앤비로 2인 2만좀넘는가격.
5박 예약했어요
문을여는데???응???
이방이우리방아닌데??
방이 너무좋아!
부엌?있을거란생각도못했는데 와 토스트기 커피보트 모든주방용품다있고...화장실 .....
뭐야ㅠㅠ넘좋자나요
각종 지도에 태국안내서 까지 침대도넓구 티비 에어컨 베란다 뭐야뭐야 2만원에 이런방이라니
선풍기도2대나...

그냥잠만잘목적의방이여서 저렴하게구해서 기대전혀없었죠 부엌있는방이면좋지만 비쌀거 아니까 생각안했는데

에반...사진 넘못찍었어요
사실그대로찍었으면 잘팔릴텐데

룸피니역근처라 숙소에서5분정도걸으면되구

룸피니역숙소라 뭔가어중간하다고생각했었는데 중간이라 오가기더좋을수도있을거같았고 하루 여행해보니 좋네요

혹시나 도움이되면좋을거같아 사진 도착하자마자 찍은거 올릴게요ㅎㅎ오늘은2일째 묵는거구요
단독한층 쓰는거라 제방은 5층이라 올라오기 힘들긴하지만
전혀 불편한거없이 잘지내고있어요
모바일로쓰는거라 사진이 안올라가서ㅠㅠ추가로 사진 올릴게요 할말 엄청나게많아요
투비컨티뉴!!
여기서 배운만큼 보답하려구요
감사합니다 태사랑 회원님들!
12 Comments
하루방방 2015.05.21 11:01  
저도 룸피니 소피텔 소에서 묶을 예정인데 .,이동문제가 ㅋㅋ 걸렸는데 문제 업다니 다행이네요
핸기폰 기종이뭔지 여쭤봐도 될까요 ? 유심이안된다하셔서
경겨러러러 2015.05.22 12:49  
지2이구요
제친구도같은폰인데친구는됐어요ㅜㅜ
넘늦은새벽이라 다른회사거로하려고생각만했지피곤해서걍숙소로갔어요
무슨문제인지는모르겠구요

미리유심빼놔도되구요 안빼도직원분이빼서주시더라구요
저같은상황안생기셨음좋겠네요ㅎㅎㅎ
유윤정 2015.05.21 11:09  
구글맵은 기본앱이다 정말 저도 몰랐던 사실!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니다~ ㅋㅋㅋ
경겨러러러 2015.05.22 12:49  
구글앱과 태사랑지도만있음 돼요ㅎㅎ
정말유용해요^^
봄날꼬맹이 2015.05.21 15:40  
ㅎ글만 읽어도 정말 재밌네요. ㅎㅎ엉골 ㅎㅎ
담에 사진도 올려서 후기 써주세요 ~~
경겨러러러 2015.05.22 12:50  
네!!돌아가서 사진이랑많은후기남길게요~^^
tjqhsk 2015.05.22 13:01  
ㅋㅋ유심이 안된다고 해서 엄청 당황하셨겠어요.ㅠ_ㅠ 그래도 친구분꺼는 되서 다행이라능..ㅎㅎ
여행 잼나게 하시고 오세요!!!
쿨소 2015.06.03 10:38  
구글맵 나름 태국에서 활용도가 높은 편입니다.
길찾기 서비스도 생각보다 괜찮고요. 또한 교통정보도 정화하지는 않치만 반영되고 있어서 괜찮은것 같습니다.
주변분이 소피텔소에 대해서 물어본분이 있었는데..
시설은 좋은것 같던데...^^

한국심카드 분실안하게 주의하시고요..
간혹 분실하는 경우가 생겨서 한국와서 심값 또 들이시더라고요..
rachel2 2015.07.06 20:04  
저두 8시 20분으로 제주항공 예약 했어요 ~ 퇴근하고 바로 김해공항으로 고 해야 해요 ㅋㅋ ㅋ
좋은 정보 감사해여 !
권도사 2015.07.16 16:40  
핸드폰 유심이 제일 문제일 것 같네요.  글 잘 읽었습니다. 저도 폰에 자료들이 많은데, 모든 자료들을 폰에 저장해서 쓰는 편인데 어떻게 해야 할지...  좋은 정보 글 잘 읽었습니다. ^^
태초부터오빠 2015.08.04 00:07  
룸피니역이 은근히 좋은위치군요!!! 좋은정보 감사합니다~~~~
캡틴이세 2016.09.06 19:51  
기사님이 주소만 알려줘도 가주시나요? 저도 여행갈려고 하는데 혼자 첫 여행이라 ㅠㅠ
포토 제목