4. 치앙라이(Chiangrai, Thailand)-땅위에 흐르는 별, 2015/04/09~12

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

4. 치앙라이(Chiangrai, Thailand)-땅위에 흐르는 별, 2015/04/09~12

역류 10 2417

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

하늘에 별이 있는 것과 같이 땅위에도 별이 있다.

214AFA40554B06CF0663F4

항성처럼 스스로 빛을 내며 머물러 있는 별이 땅위에도 있고

2674293F554B06F0140668

행성처럼 항성의 주위를 일정한 궤도로  회전하는 별이 땅위에도 있고

211E5940554B07171C53AA

유성처럼 일정한 궤도없이 흐르다가 행성의 대기권으로 들어와 산화해버리는 별이 땅위에도 있다.

2775F53D554B073E09CC17

항성을 땅위에서 찾자면 인물전집에서 만났을 위인들이거나 무형의 국가권력, 법률, 사회규범, 통념, 종교교리등이 아닐까 싶고 

235D5F46554B07591EAE71

행성정도이면 이 땅위에서 살다가 죽은, 살아가고 있는 대다수의 우리가 아닐까 싶으며

23379140554B077112782E

유성이라 함은 행성으로 살다가 자유로이 땅위를 흐르는 이들이 아닐까 싶다.

21572243554B07A51F6B18

일정한 영역내에서 거의 고착화된 궤적을 돌고 돌다 보면 행위는 물론 사고마저 경직된다.

253CE545554B07BF288AAD

그러다 보면 내 의지와는 상관없이 항성의 중력에 사로잡혀 주어진 일정한 궤도만 밟아야 한다.

246EC845554B07E20D77CF

그러나 모든 항성이 정의롭거나 옳거나 바르지도 않고,

2108DE3D554B07FC0425F3

궤도를 벗어난다 하여 당장 소멸하거나 산화하지도 않지 않은가.

234CB93D554B081E2024CC

더구나 유성으로 떠돌다가 행성으로 돌아갈 자리는 아직은 있지 않은가.

2506873D554B084907448F

이런 연유로 1년에 2번 정도는 흐르는 별이 되고자 한다.

2760EF46554B087520CF6F

그렇게 땅위를 흐를 때 마다 또다른 흐르는 별과 인사를 건네고, 세상 다른 곳의 이야기도 나누고, 

흘러갈 곳이 같다면 동행도 하게 된다.

2206C441554B08952401E6

치앙라이는 흐르는 별들이 만나기 좋은 조건을 갖춘 듯 하다.

2336DA41554B08B610C310

이 곳을 통해 태국에서 라오스로, 라오스에서 태국으로 별들이 흘러가며

223DC53D554B08D427E494

몇 일 머물러 있기에도 좋은 볼거리, 먹거리, 잠자리가 있다.

24783F3F554B08F51CABCC

그런 치앙라이의 길위에서 한 때 이 곳의 빛나는 별이었을 멩라이왕을 만나고

264D1740554B094012738A

24343F40554B09411D1980

27379140554B09431CCF2C

23334340554B09441E07B6

243F1E40554B094518D7F1

여전히 빛나는 별인지 모를 Thawan Duchanee 의 블랙하우스혹은 Baandam museum 까지 흘러가보고

24186441554B0968217447

새로운 궤도를 찾아 흐르는 한국에서 온 유성 커플을 만나 유쾌한 저녁식사를 하고

244B4B41554B09890AC87A

고단했을 궤도로 부터 벗어나 휴식을 갖는 한국에서 온 별을 만나 치앙라이의 밤을 누볐으며

2108873E554B09B33958EF

유성을 꿈꾸는 현지의 행성을 만나 시원한 음료를 대접받고

210BB33F554B09DF18CFF5

난감한 상황에 처한 중국에서 온 별을 도와주고

22523040554B09FD13C782

송크란을 미리 축하하는 자리에 어울리고

224FEE45554B0A182DE402

송크란을 미리 준비하는 물을 맞고

21795E43554B0A3319899C

우연히 들른 커피숍에서 맑은 미소를 가진 현지의 행성에 반해 이틀 연속 뜨거운 걸음으로 찾아가기도 한다.

이틀 동안 그녀는 나의 항성이었고 나는 그녀의 행성이었음은 당연했다. 

그러나 흘러가야 했던 나는 길위에서 작별을 건네며 어떠한 기약도 전하지 못한다.

23386242554B0A5D302378

그렇게 그 때 만난 모든 별은 저마다의 빛이 있어서 밝았고 저마다의 중력이 있어서 건강하다.

2310693E554B0A72386BF1

머물러 있든 흘러 가든, 길위에서 모두 오랫도록 밝고 건강한 별이 되길...

이제 라오스로 궤적을 옮겨야 겠다.

10 Comments
필리핀 2015.05.07 16:49  
으흠... 8번째 사진 속의 인물...

살짝 꺼터이 같네요... ^^;;;
역류 2015.05.07 16:54  
역시 예리하신...
7번째 사진 속 인물도 꺼터이 같았어요. 다리근육이 장난 아니었거든요.ㅋㅋ
주변 상점 직원에게 물어보니 여장한 남자들이라고 하더군요.
필리핀 2015.05.07 17:07  
오~ 공개된 장소에서 하는 트랜스젠더 쇼였군요...

재밌는 경험하셨네요~ ^^

근데 인물이 등장하는 사진은 8번째와 9번째에요~ ㅋㅋ
역류 2015.05.07 19:30  
여전히 예리하신...ㅋㅋ
데어데블 2015.05.08 00:34  
글귀가 멋있네요 저도 곧 흐르는 별이 되고자 합니다 ㅋㅋㅋ
좋은사진 ,글 감사합니다
역류 2015.05.08 14:36  
고이 흘렀다가 무사히 되돌아 오시길 바랍니다. 감사합니다. ^^
jindalrea 2015.05.09 17:30  
별,, 여행자별.. 그리고 작별..
막 일 끝내고.. 멍하니 앉았는데.. ㅎㅎㅎ
술 안먹어야지 하는데, 얼음 넣은 시원한 맥주 한 잔이 생각나네요.
역류 2015.05.10 10:21  
술 드시지 마시고 맥주 넣은 얼음을 드셔보심은 어떨지요..ㅋㅋ
고구마 2015.05.14 09:04  
아..저 으스스한 검은사원
낮에 갔는데도 분위기가 음울해서 전 빨리 나왔어요. 큰 구렁이도 있던데 지금도 잘 있는지 모르겠네요. ^^
역류 2015.05.14 10:00  
그 구렁이, 많은 이들의 사랑을 받으며 잘지내고 있었습니다.^^
포토 제목