34살 본자언니 태국 여행(30박 31일의 기록...3843.8KM..END,)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

34살 본자언니 태국 여행(30박 31일의 기록...3843.8KM..END,)

본자언니 44 4084

이번 여행동안 쇼핑은 거의 하지 않았으나.... 마지막 2일동안 밀린 쇼핑을 ;;; 그래서 넘 힘들었다는.... 여행은 혼자하는게 좋은거라면서..쇼핑하며 느낌...ㅠ.ㅠ 일단 LUX바디워시...이번 여행동안 완전 푸~~~욱 빠져버림...근데 왜 저 통에 든게 리필보다 저렴하지...가꼬오기 힘들게...;;;어째든 거품이 완전 엄청남...

마지막 밤을 카오산에서 안자서 생과일 쥬스를 구입못해서 대신 마트서... 그리고 팟타이 세트 2개~ 여자친구 줄 멘토스랑 쵸콜릿~

25719D4E5526B8480E59E2

여자친구 선물...핑크색은 어째든 좋다고;;;;멀 구입해야 할지 몰라 안에 세트로 들어있다고 해서 ㅎㅎ

마사지 오일이랑 넘버7 바디로션, 비누2개... 그리고 THANN 캔들... 향이 너무 좋다는...담에는 꼭 바디로션도 사가꼬 오겟음...

2477E44E5526B8490A4F80

동생이 구입하길래 귀얇은 본자언니도 덩달아 구입...쿨링 파우더 ;;;; 냄세가 먼가 쿨샴프 느낌이다...;;

2648504E5526B84A23F183

그뎌 내꺼...코끼리 바지 ㅎㅎㅎ

2777834E5526B84C0A747D

그리고 스카프, 팡 온천에서 구입한 보조가방, 치앙라이서 구입한 선물용 파우치(?)..11개 100바트..

252BF44E5526B84D344EC0

​본자언니 여행가서 쇼핑품목중 빠지면 엄청 서러운 벤또~~~ 큰엄마가 선물 해주심 ㅎㅎ 감사합니당^^*

2256054E5526B84D1C8D82

나라야 코끼리 두개, 면세에서 구입한 꽃, 초콜릿, 사탕같은거~~~ 꽃 정말 예쁘다는... 한줄기 한줄기 작은 물통에 꽂혀 있어 시들지 않고 씽씽~~ 윗부분은 덜피어 있어서 일주일이 지난 지금에서야 활짝~~

27290C4E5526B84E371F8F

차량용 방향제랑 만능 칼한개...(요칼 동생은 빅씨 에서 더 비싸게 구입)

2535DF4C5526B84F198032

요건 구입한건 아니고... 타이항공 비지니스 타니 주던거...갈때는 갈색(3월이라), 올때는 회색(4월이라서).. 비행기 안에서 필요한게 들어가 있음..

2712904C5526B84F2DB1F3

치약, 칫솔, 양말, 안대, 립밤, 로션, 가글, 귀마개,머리 빗...

2201474C5526B850374614

요것도 똑같음~~

275EA84C5526B8510368D5

그리고 이번 여행의 회식잠...쿠션~~~ ㅎㅎ 꼬사멧에서 매번 해변가서 저녁마다 저기 누워서 파도소리, 별빛을 보며 시간을 보냇는데...그뎌 구입~~ 요건 2단짜리 방석이 포함...마음 같아서는 3단짜리를 구입하고 싶었으나.. 넘 비싸..1단 차이인데 2배가격이...;;;

233FCF4C5526B85114CAE6

​일주일만에 짐 정리랑, 여행경비가 계산이 완료....

​30박 31일 여행 총 경비는....3.680.712원

이중 김해-방콕 비행기가 1.039.000원..........​비행기 뺀 비용은 2.641.712원.. 잘갓다 온건지 잘 모르겠음...이동 거리도 너무 많고, 비싼 이동수단도 몇번 있었고....

어째든 나는 만족하는 여행이였음...다만 마지막에 주변 지인들과 동생들이 와서 써니보러 푸켓을 못간게 너무 미안함...우리똥개띠 친구 써니야~~ 빠른시일내로 커플여행 갈게 ㅎㅎ​ 그리고 무한지대님이 딸 갔다 주라고 선물도 줬는데 이번 여행에서 딸한테 못갔다...딸이 가족들과 푸켓에 여행갔다고... 같이 가자고 연락이 왔는데 같이 가는건 정말 아닌것 같아서...무한지대님~~~ 담에 갈때 꼭 전해줄게요~~ 선물 정말 정말 감사합니다^^*

​마지막으로 요건 내 이동 경로~~~이야~~ 많이도 이동했다...ㅎㅎ

울산(버스)-김해(비행기)-방콕(1등석 기차)-차앙마이(봉고차)-빠이(경비행기)-치앙마이(봉고차)-팡(봉고차)-치앙라이(봉고차)-매싸이(도보)-따찌렉(봉고차)-치앙라이(비행기)-방콕(기차)-반끄룻(기차)-방콕(자가용)-암파와(자가용)-방콕(버스)-꼬사멧(버스)-방콕(비행기)-김해(동생 자가용)-울산

구글지도로 검색해보니 태국내 이동거리만 ​3843.8KM... 이번 여행으로 내 꼬리뼈 넘 고생했음....

그래도 큰엄마가 보내주신 선물이 아직 안와서 기다리는 재미로~~ 언넝와라~ 언넝와라~ ㅎㅎ

2262324C5526B851014C99

44 Comments
캠프리 2015.04.10 02:56  
그동안 재미난 여행기 올려주셔서 감사합니다. 긴 여행 수고 많으셨습니다.그나저나 노니가루는 못찾으셨는지요
본자언니 2015.04.10 02:59  
잼없는 여행기 읽어 주셔서 감사합니당~ ㅎㅎ 노니가루는 결국 다음에,,;;;
manacau 2015.04.10 10:25  
노니가루(베트남) 제가 보내드릴께요. 쪽지로 주소 주세요
본자언니 2015.04.10 15:32  
앗!!! 정말요~~ 감사합니당~^^*
울산대장군 2015.04.12 18:08  
노니가루 베트남에서 구입하기 쉬운가요?
베트남 호치민 쪽에서 구입 가능한곳 좀 가르켜 주세요
뭐라고 하면 되는지요?
시기럽 2015.04.10 09:12  
비행기값이 100만원이나 나온건 편도로 2번끊으신건가요? 엄청 비싸네요 ㄷㄷ
아케모 2015.04.10 12:52  
비지니스 라서 그런거  아닐까요?
본자언니 2015.04.10 15:37  
아켐누나 정답입이당~^^*
본자언니 2015.04.10 15:36  
비지니스라서 ;;;;
아케모 2015.04.10 15:46  
왜 그랬어? 경제도 어려운데...백수가.....퍽퍽.....
본자언니 2015.04.10 15:56  
이게 다 베트남 항공이 배보다 배꼽이 비싼 항공권 때문이엿음...ㅠ.ㅠ(그래도 나름 좋앗다는 ㅎㅎ 이제 언제 타볼려나 ;;;)
지뭉 2015.04.10 13:15  
여행기 감사!!!!
본자언니 2015.04.10 15:37  
잼없는 여행기 읽어주셔서 감사합니당^^*
뮤즈 2015.04.10 17:10  
와 이번에 엄청 우아하고 럭셔리하게 다녔는데도
생각보다 비용이 많이 들진 않았군요 ㅎㅎ

앞으로 계속 이렇게 다니시려면 돈 많이 버셔야되는데
아직 백수라니 ㅜㅜ
본자언니 2015.04.10 17:46  
ㅎㅎ 요번 여행에서는 먹는게 그렇게 많은 비중을 차지 않다보니 ㅎㅎ
앞으로 요렇게 계속은 못다니겠죵 ㅠ.ㅠ 한두달 좀더 쉬고 다시 일을~~ㅎㅎ
카오산쿠키 2015.04.11 15:37  
본자언닌, 은수저 물고 태어난게 분명해..............^^
본자언니 2015.04.11 17:17  
히히~~ 사람복을 물고 태어났지용~^^*
나는내가제일어렵다 2015.04.10 17:35  
쿨링파우더는 뭔가요?? 알아야 사올텐데.. 뭘 모르니..;;
본자언니 2015.04.10 17:46  
저도 요번이 처음이라...블로그 찾아보니... 어째든 몸을 시원하게 해주는 느낌이 있지 싶어용~

http://blog.naver.com/yusumin417?Redirect=Log&logNo=220165786850
나는내가제일어렵다 2015.04.13 10:50  
친절한 답글 감사해요 ^^
manacau 2015.04.11 10:28  
태국 사람들은 샤워 후에 파우더를 많이 사용하죠. 얼굴이나 몸에.... 자외선 차단이나 피부보호 차원에서.
쿨링파우더는 바르면 시원한 느낌을 주죠.
본자언니 2015.04.11 17:21  
애기들 얼굴에 하얀거 그런거 말씀 하시는 거죵??? 납짱 기사들도 가끔 보니 출발전 하얀 파우더를 얼굴이랑 목에 바르고 출잘 하던데...
나는내가제일어렵다 2015.04.13 10:51  
자세히 알려주셔 감사합니다. ^^
jindalrea 2015.04.10 19:48  
여행기의 대미를 장식하며.. 맺음 한 거 축하합니당..
전에도 말했지만, 고맙고 우리 혹시 연이 되믄.. 태국땅에 한 번 더 함께~ 고고씽 합시닷~ ^^*
본자언니 2015.04.10 23:11  
네~~ ㅎㅎ 태국땅이 아니더라도 다른곳에서라도^^*
jindalrea 2015.04.11 08:58  
본자언니의 묻지마 일본 여행 함 추진해 보아~ ^^
본자언니 2015.04.11 17:20  
본자언니 후쿠오카 묻지마 먹방 & 온천 여행~ ㅎㅎ
문댕댕댕 2015.04.10 20:06  
본자언니님 여행 끝나셨군요
여행기 정말 잘 봤습니다~

여기서 질문!

1.구글위치 저건 어떻게 기록하는건가요?
2.저 쿠션등받이 ..가격은 얼마이며 어떻게 들고 오셨는지 ..저게 가방에 들어갈리
없다고 생각합니다 ;;
지뭉 2015.04.10 20:18  
위치로그보는건
https://maps.google.com/locationhistory/b/0/

기기관리자는
https://www.google.com/android/devicemanager

해당 url로 접속해서 구글계정 로그인하면됩니다.
물론 폰에서 설정은 켜두셔야 하구요..
본자언니 2015.04.10 23:11  
1번은 지뭉님이 말해줬구용...2번은 750바트에 구입했습니다..아시아티크에서용~
본자언니 2015.04.11 02:34  
아~ 가꼬온 방법은 봉다리에 담아서 공항가서 랩핑했어요..다른물건과 함께..그리고 수화물로... 근데 쿠션만 그냥 수화물 할거면 봉지에 넣고 테이프로 감아도 될것 같아요~
zoo 2015.04.10 21:41  
쿠션!! 사오셨군요!! 저희도 저거 너무 사고 싶은데 아직.ㅠ.ㅠ
쿠션속을 뭘로 채웠는지 의견이 분분해서^^; 물론 너무 부피가 크기도 하구요.ㅠ.ㅠ
사오신 방대한 물품들을 보니 여러가지로 비지니스 석 타기를 잘하셨어요^^
긴 여행기 올리느라 고생많으셨어요. 댓글 보니 일본 가시던데 잘 다녀오시구요^^
본자언니 2015.04.10 23:14  
이렇게 많이 가꼬 올지 생각도 못했었는데 ㅎㅎ 저도 깜짝놀랬어요~  일본갈때는 감귤이라 ㅎㅎ 호로요이만 가득 ㅎㅎ
뮤즈 2015.04.11 17:21  
요즘 태사랑 회원분들이 태국에서 이삿짐 수준으로 쇼핑해서 산더미처럼 이고지고
오늘 분들이 늘어나는데
쭈님의 영향이 아주 큰듯합니다 ㅎㅎ
찬민대디 2015.04.11 09:53  
여행기 잘봤습니다...저는 아이둘 데리고 가는데...예산이 부족할까 걱정이되네요...ㅜㅜ
본자언니 2015.04.11 17:22  
저는 한달여행이라 exk카드서 뽑아서야지 하고 갔다가 철날 카드 분실해서 ㅎㅎ 현금 들고 다닌다고 맘고생을...소심한 트리플 A형 본자라서 ;;;
칠곡쭈야 2015.04.18 21:47  
나 쿨링파우더 하나 주면 안될까?  써보고싶포~~
여행 알차게 잘댕기왔넹
나도가고프닷ㅜㅡㄴ
본자언니 2015.04.23 03:13  
담주에 보내겟음~~
jindalrea 2015.04.23 08:49  
조회수 1200! 우와~~~^^
본자언니 2015.04.24 17:33  
앙?? 많이 나온건가용...ㅎㅎ 달래누나도 후기를 ㅎㅎ
꾸용 2015.04.24 17:00  
재미있는 여행기 정말 잘 보고 갑니다.....ㅎ
고료로 드릴건 없고 다음에 언젠가 여행길에서 만나면 제가 한끼 사겠습니다 ㅎㅎㅎ
본자언니 2015.04.24 17:33  
하하하~~~ 감사합니당^^* 저도 님 덕분에 간만에 제 글을 다시 첨부터 읽었어요 ㅎㅎ
매력떵 2015.05.11 00:12  
멋있어요~ 잘 모르지만.. 존경합니다~~ ㅎㅎㅎ
본자언니 2015.05.11 01:14  
;;;; 감사합니당~~~ ㅎㅎ 존경이라는 말가지;;; 너무 너무 감사합니당^^*
포토 제목