34살 본자언니 태국 여행 (본자언니 묻지마 꼬사멧 투어 시작~)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

34살 본자언니 태국 여행 (본자언니 묻지마 꼬사멧 투어 시작~)

본자언니 10 3211
아침 9시 버스를 타기위해 일찍 일어나 조식을 먹으며 본자투어 고갱님들끼리 서로 인사를 ㅎㅎㅎ 근데 비가 온당....다들 짐 챙겨서 에까마이 터미널로~ 전날 미리 티켓을 구매 했당...근데 만석이다...전날 티켓구입하면서 일부러 한자리씩 구입했는데....모르는 사람과 앉아 가야 할판....양해를 구하고 서로 옆자리로~ 근데 버스가 얼마 안가 멈추더니 버스를 바꿔탄다... 어째든 버스가 나름 신형~ ㅎㅎ 3시간 30분 걸려서 반페도착~ 3시간 30분동안... 내 꼬리뼈 넘 고생했당...ㅠ.ㅠ

2362B6455522A1651A4B90

선착장에 가서 일단 숙소부터 알아봤다..근데 우리가 갈 사멧빌라는 방이 3000바트라고...헐...엄청 비싸넹...그냥 들어가서 방 잡기로... 어째든 방은 있는거니깐....들어갈 배를 알아보니 스피드 보트가 1인 얼마였더라??? 기억인이...여행기록 뒤져보니 350바트...1인 왕복... 생각했던거보다 저렴...요걸로 결정~ 엄청 빠르게 섬으로 갈수 있지만, 다만 멀미가 따라온다는거 ㅎㅎ

256763455522A166174E03

배타고 출발전 동생과 셀카~ 이때까지는 좋앗음...

243548455522A16636A399

출발하자 바람이 바람이~~~ ㅎㅎ

264C8B455522A166288940

싸이깨우 먼저 들리고 우리 숙소가 있는 아오파이로~ (아오파이 맞낭??) 스피드 보트라서 바다에서 내려서 해변으로 가야한당... 반바지 필수~~~ 사멧빌라 찾아 삼만리~ 조금만 가니 옆에 잇넹...ㅎ

24514B455522A167257C96

로비가서 예약은 안했는데 4명 방 있냐고 하니 있다고 한다...근데 방 4개 달라고 하니 왜 4개가 필요하냐며... 음....머라고설명 해야 할까 ;;;; 이럴땐 그냥 웃으며 씨 룸~ㅎㅎㅎ 1400바트라고 한다...오~ 생각보다 저렴하다... 홈페이지서 2400바트 보고 왔었는데...미리 방 볼수 있냐고 하니 볼수 있다고 한다...근데 방 보고 나니 방이 너무 멀다... 나는 방갈로서 자고 싶은데...그래서 방갈로 없냐고 물어보니 연박이 안된단다...별수 없이 이곳으로~~ 방은 괜찮기는 한데....와이파이 거의 안되고, 바다랑, 로비랑 멀다..오르막길...계단...2층.... 내방은 트윈룸~~

245D02455522A1671E28AC

해잘들어 오고, 발코니 있고...티비있고, 냉장고 있고, 커피포트~

22776E455522A1670DC9C3

금고도 있당....

256976455522A16816304D

화장실은 좀 별루...물빨은 괜찮으나....배수가 잘 안되고....세면대 물빨은 완전 쎄당...

2602B33F5522A16804C43D

일단 각자 방에 짐 정리하고 점심먹으로~~ 점심은 숙소 레스토랑에서~

224A113F5522A168257C82

4명이서... 9개 메뉴...ㅎㅎ가격은 1285바트.....

2704673F5522A16903AF2B

밥먹고 일단 방에서 쉬다가 마사지 받기로~~ 리조트 안에 스파가 있어 가서 미리 예약~ 가격은 요렇당~~~

24320C3F5522A16934A01D

우리는 그냥 타이 마사지~~

2564BA3F5522A16A16655C

타이 마사지 받고 저녁먹으로 싸이깨우로~~~ 나갈때는 썽태우 타고~ 150바트~

25470B3F5522A16A271992

이제 해가 진당~~

2147D23F5522A16A268780

새우랑~ 가리비~...새우는 맛있음...가리비는 비린내....;;;

252C75445522A16B25662A

올때마다 매일 먹는 돼지 스테이크 ~

2730BA445522A16B2214D4

그리고 치킨 스테이크~~

2323DE445522A16C2A72F0

밥먹는데 강아지가 주변으로 온다..그런데 누가 문신을 해놨다,.,,불쌍해...웃기긴 하지만...불쌍해...이 강아지 말고도 꼬사멧에  몇마리가 몸통에 문신을... 말못하는 동물한테 이러는거 아니임...나중에 벌 받을 거임..

226744445522A16C01A137

세븐가는데 불쇼가....세븐 가서 이틀동안 있을 먹거리 사고 다시 숙소로~~

262968445522A16C26EBE5

숙소가서 각자 마실 술과 음료들고 모여서 이런 저런 얘기를... 요거는 여담인데....앙큼엉님이 방키 잃어버려서 500바트 벌금물고 혼자 밤에 쌩쏨에 콜라 나발불엇다는 ㅎㅎ

10 Comments
문댕댕댕 2015.04.08 19:12  
꼬사멧 가셨군요!
저도 아오파이에서 그냥 바다에 내려주더라구요
제가 내리기 바로 전 여자 내리다 넘어져서 바다에 풍덩~ㅎㅎ

근데 음식사진이 상당히 고급(?)지네요
저같이 가난한 백팩커에겐 그림의 떡인 새우와 가리비 +_+
본자언니 2015.04.08 19:56  
네~ 덕분에 스피드 보트를 ㅎㅎ 첫날만 요렇게 먹었답니당~
숲샘 2015.04.16 11:42  
스피드보트값이 1,600바트줫는데본자언니는 싸게 다녀오셧네요
후기 글  재밋게 읽엇어요  감사해여
본자언니 2015.04.24 17:28  
싸게 다녀온건가요?? ㅎㅎ 처음 스피드 보트를 타봐서 ㅎㅎ
Dcinema 2016.07.04 06:54  
1인 왕복 350밧이면 확실히 싸게 다녀오신거 같아요
1인 왕복 1600밧이면 확실히 비싸게 다녀오신거 같구여^^;
전 갈때는 1인왕복 700밧으로 그나마 100밧 내린거였는데,
돌아올때 보니까 선착장 어떤분이 몰래 왕복 700밧 가능하다고 명함 주더라구요.
저 2015년 9월땐 담합 한것처럼 다들 800밧 불르더라구요
본자언니 2016.07.05 03:25  
아~ 싼거였군요 ㅎㅎ 이 이후로 가보지를 못해서..이젠 어떨지 ㅎㅎ
꾸용 2015.04.24 16:38  
아 다시 부럽기 시작이.....꼬사멧도 놀기 많이 좋나요?
본자언니 2015.04.24 17:28  
꼬사멧은 쉬로 가는 곳 입니당~ 요양차원...휴양을 뛰어 넘은...ㅎㅎ
Dcinema 2016.07.04 07:01  
그래도 저개가 눈썹때문인지 여자 여행객들한테 인기많아서 다들 사진 한번씩 사진 찍더라구여
본자언니 2016.07.05 03:26  
그렇긴 하지요...술먹고 보면 웃으며 찍지만....그냥 볼때에는...
포토 제목