37살 본자언니 구원부부 코사멧 안녕, 방콕 일년만이야 ^^*

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

37살 본자언니 구원부부 코사멧 안녕, 방콕 일년만이야 ^^*

본자언니 16 815

새벽에 또 폭풍우가 오는지 천둥이 우르르 쾅~~ 쾅~~ 하고 번쩍번쩍 한다... 날이 발강 창밖을 보니 비는 안 오는데 날씨가 흐리고 바람이 좀 분다... 그래도 비는 안 오니깐 괜찮아라고 생각하고 있는데 전화가 울린다... 이번 여행에서 태국 본자언니 전화번호를 아는 사람은 단 두 명.. 똥개띠 친구랑 우리를 반페로 데려다줄 스피드보트 회사... 전화는 스피드보트 회사였다.. 오늘 파도가 높아서 해변으로 못 간다고 나단 선착장으로 오라고 한다... 11시 배 타기로 해서 10시 반쯤 체크아웃하고 나단으로 갈려고 하니 차가 없다..

계속 기다릴 것인가 아님 싸이 깨우와 아오힌콕 경계에 있는 인어상 근처까지 걸어가서 썽태우를 탈 것인데... 숙소 사장은 지금 택시 콜이 안된다고 한다... 아마도 전부다 나단으로 몰려가서 차가 다 나갔는가 보다.. 지나가는 몇 대의 썽태우도 만석이라 탈수가 없다... 걸어서 인어상까지 갔는데 대기하고 있는 썽태우가 없다... 시간은 11시가 다 되어 가는데...;;; 본자언니 반쪽에게 뭐라고 말해야 하지... 선착장까지 뛰어야 해... 걸어가는 것도 아닌 뜀박질로... ㅜ.ㅜ 캐리어 들고... ㅠ.ㅠ 차마 이 말은 못하고 있는데 빈 썽태우가 지나가서 무사히 나단 선착장까지 갈수 있었다.. ㅠ.ㅠ

994F4A4D5AF884591411CF 

선착장 도착해서 누안팁으로 가는 스피드보트 위치를 파악 후 고민에 빠졌다.. 버스 타고 방콕까지 갈 자신이 없다... 그래서 조심히 그랩으로 검색해보니 2100바트에 검색이 된다.. 일단 섬 나가서 생각해보기로 하고 스피드 보트 탑승.. 그런데 구명조끼를 나눠주며 무조건 입으란다... 무섭게... 이런 적 한 번도 없었잖아요... ㅠ.ㅠ  겁나 빠르게 누안팁에 도착했다. 11시 출발한 스피드보트가 11시 10분에 누안팁 도착.. 스릴 만점 스피드보트였고, 바나나보트보다 더 무서웠고 짜릿했으며 점프 실력도 놀라웠다... 덕분에 뱃멀미가.. ᅲ. ᅲ

누안팁에 도착해서 버스 시간을 확인하니 12시 버스가 있다.. 빅 버스, 미니버스 외치며 표 사라고 유혹하지만 본자언니 반쪽에게 본자 언니는 멀미가 심해 잠시 쉬어야 한다며 의자로 직행해서 그랩 검색... 2100에 그랩 부름... 근데 1분 만에 옴.... ㅜ.ㅜ 아직 멀미가.... 누안 팁 바로 앞에 주유소에서 기름 넣고 있었음... 3시간 걸려 방콕 숙소인 모데나 바이 프레이저 방콕 호텔 도착.. 차에서 내리니 살 것 같아.. 오는 길에 교통이 엄청 막혀 1시간 가까이 그냥 도로에 서있었음... 방은 예약한 방보다 한 단계 업그레이드되었음.. 예약한 방과 차이는 발코니가 있고 없고... 그다지 없어도 되는데... 하지만 샤워실을 특별 요청했는데 이방만 남았다고... 그래도 그렇지 3층이 모냐고.... 야경이 없음.. 이러면 특별 요청한  의미가 없는데;;;

짐은 올려줄 거니 몸만 먼저 올라가라고 해서 3층으로... 1층이 로비, 2층이 조식당, 3층이 우리방 ㅎㅎ

9946C34D5AF88459158CFA 

근데 우리방 데따 넓음... 문에서 저~~~~기 끝 빛 들어오는 창문까지임...ㅎㅎ

994EA54D5AF88459143324 

문 열고 들어가면 우측에 바로 싱크대가 있음. 

994FAC4D5AF8845A146D61 

좌측 편에는 신발장이 있는데 겁나 큼... 우리 집 신발장이랑 크기 비슷... 

9950A14D5AF8845A144894 

싱크대 건너편이 화장실.. 이 구조로 된 방이 몇 개 없음... 고층이면 야경이 더 좋았을걸... ㅠ.ㅠ 화장실이 우리 신혼집 작은방보다 더 큼...;;; 

9946B74D5AF8845B15549B 

그리고 싱크대... 요리해 먹을 수 있게 그릇, 조리기구, 냄비 다 있음... 

커피캡슐도 있고.. 냉장고도 빵빵~

994F754D5AF8845B14121E 

더블침대.. 침대상태 good!! 에어컨은 빵빵... tv는 한국 채널이 한 개 있는데 미치는지 알았음... 노래 채널인데 이게 자꾸 무한 반복이 됨... 가사 한 줄이 자구 무한 반복됨... 알고 보니 노래 외우라고 한 줄 한 줄 엄청 길게 무한 반복해주는 거임... 침대 양쪽에 콘센트도 있어 충전하기 편하고 책상에도 콘센트 여러 개 있고 옷장도 크고, 다리미, 금고, 우산 다 있음..

9950004D5AF8845B14B863 

발코니는 쏘쏘~~ 담배 피우는 사람은 여기서만 흡연가능.. 우린 과일 보관함으로...

9907924B5AF8845C16F10A 

일단 이번 여행의 지인들 선물을 사기 위해 마크로로 이동.. 근데 배가 너무 고픔... 몇 년 전 왔을 때랑 바뀌었네...깔끔하다...둘러보다 그냥 라멘이 제일 무난하게 보여서....

990C964B5AF8845C15C5E4 

소금라면... 맛은 왜 휴게소 우동 맛이 나지;;;

999237425AF88475158E32 

된장라면..

9993B4425AF8847615E404 

치킨 6조각...

998D94425AF8847616775C 

태국 마크로는 우리나라로 치면 코스트코 같은 곳...

998D68425AF88476168D77 

이리저리 돌아다니며 본자언니 반쪽을 구경시켜줌...

998CBC425AF88477162ACD 

그러다 본자언니 반쪽 빅 콜라 발견하고 본자언니를 호출함...

들어보라고 하더니 콜라가 작구나~하며 잇몸 만개하며 사진 찍음... ㅠ.ㅠ

9994C7425AF8847715EC4B 

본자언니 반쪽 회사에 줄 과자 추천해줌...ㅎㅎ 요 정도는 돼야 선물이지 ㅎㅎ

998DA0425AF8847716749A 

근데 요즘 유행한다는 폰즈 비비는 이곳에서 품절... 그래서 아시아티크로 추가 쇼핑하러 이동...

나무 도마, 그릇 구입하고, 코끼리 바지, 셔츠, 원피스 구입하고 난 뒤 또 몰려오는 배고픔...본자언니 반쪽은 목마르다고... 그래서 피자가게 들어가서 스몰 사이즈랑 오징어링 콜라 무한리필 주문.. 오징어가 통으로 들었음... 콜라 음식 나오기 전 4잔 원샷 한건 비밀...ㅋㅋ

998E09425AF884781602E4 

피자는 딱 정당한 양... 쉬면서 오늘 쇼핑을 끝내기로 했음... 본자언니에겐 반가운 소식... 그럼 피자 먹고 빅씨로 가기로...

9995AF495AF8847915F45F 

빅씨로 그랩 타고 이동후 또 폭풍 쇼핑... 폰즈 비비가 무언인지...;;; 병원 식구들도 꼭 사다 달라고...

계산할 때 민망했음... 계산원이 계산하다 헷갈려 하는 것 같아 계산 후 다시 계산해보니 계산 틀림.. 총 91개인데 119개로 계산함... 다른 직원 불러서 보여줌... 환불받고 그랩 타고 숙소 와서 바로  

deep sleep....

999C8B495AF8847A15C9A5 

deep sleep....하다가 망고랑 망고스틴 먹고싶다는 본자언니 반쪽말에 호텔 바로옆 과일시장가서 과일 구입..귀국날까지 망고가 질리도록 먹었다...

999BF4495AF8847A155E55 

16 Comments
물에깃든달 2018.05.14 10:23  
헐 폰즈비비...ㅠㅠ 저도 사오고 싶은데 갈 날이 너무 많이 남았네요ㅠㅠ
본자언니 2018.05.14 23:53  
전 저게 땀띠에 바르는건줄 알았는데 아니더라구요 ㅎㅎ
물에깃든달 2018.05.15 05:56  
ㅡㅁㅡㅋㅋㅋㅋ
바베큐 2018.05.15 01:53  
와 망고 요새 비싸네요 ㅠㅠ
이번 겨울에 가는데 삼시세끼 망고만 먹을라 하는데
싸겟죠 ㅜㅜ???
본자언니 2018.05.16 19:09  
작년보다 비싸더라구요...ㅠ.ㅠ 하지만 한국보다는 저렴하니 열심히 먹었죠 ㅎㅎ
바베큐 2018.05.21 03:37  
그건 정말 본자언니님 말씀이 맞죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 한국에 얼마전에 대형마트에  망고 있길래
함 먹어보까? 하니까 그냥 5만넌이네여 ㅠㅠ 계산대 앞에서 가격보고 헉했지만
그냥 그려러니 척 ........
집에 와서 머거보니 맛있긴한데 역시 함정은 애플망고구나,,,,
애플망고의 그 상큼한 맛은 잊을수도 없네여 ㅎㅎ
바베큐 2018.05.21 03:40  
그래도 키로당 90바트의 망고 컬리티 는 정말 끝이네여 ㅎㅎㅎ
겁나 먹보인 제가 먹어도 5키로는 먹을수 있어요 ㅎㅎ
450바트 밖에 안하자나요  ㅎㅎㅎ 한국이라면 상상불가...ㄷㄷㄷ ㅎㅎㅎㅎ
본자언니 2018.05.22 00:56  
그쵸 ㅎㅎ 90바트보다 비싸도 사먹어야죠 ㅎㅎ 1일 5키로 하세요~^^
태횽이 2018.05.16 11:19  
호텔방 엄청 좋네요 ㄷㄷ 재밌는 후기 감사합니다! 빨리 저도 가고싶네요 호텔은 아니지만 ㅎㅎ..
본자언니 2018.05.16 19:10  
호텔이 아니여도 여행을 가면 좋지요^^ 즐거운 여행 빨리 가셔서 재미있게 여행 하다 오세요~
코코로니 2018.05.16 17:05  
우왕 홍진영이 추천템 폰즈비비 정말 대량구매 하셨군요
저두 사올래요 ㅎㅎ
본자언니 2018.05.16 19:11  
그냥 아무곳이나 가면 있겠지라고 갔는데 거의 품덜이더라구요
macaron 2018.05.19 10:37  
폰즈비비!!꼭사와야겠어요 저도 몇주뒤면 가는데 매일 망고만 먹을려구요..!!
본자언니 2018.05.19 20:24  
몇주뒤면 망고스틴이 그래도 나오지 않을까요...이번여행에서 망고스틴을 거의 못먹어서...ㅠ.ㅠ
Subrosa77 2018.06.14 17:07  
망고 너무 맛있어 보이네요 :) 이달말에 방문하는데 맘껏 먹고 와야겠습니다 좋은 정보 감사합니다~
본자언니 2018.06.20 01:30  
이번달에는 맛좋은 망고스틴도 나와있지 싶어요..망고도 좋지만 망고스틴도 많이 드시고 오세요~
포토 제목