꼬창 - 맹그로브 보드 워크

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기
7 Comments
클래식s 2018.06.29 22:42  
꼬창 - 맹그루브 보드워크

사락펫 맹그루브 보드워크 시작점입니다.

오토바이 아니면 차로는 길이 좁은 편이네요.

시멘트보드가 충격에 약해서 파손된 부분들이 많습니다.

출발하고 얼마 안된 포인트입니다.

태국에는 맹그로브 숲들이 많습니다. 숲도 많고 , 이런 산책로도 많습니다.
산책로의 꽨찮고 나쁘고는 오로지 맹그로브 나무의 울창함과 적절한 높이, 면적등이 우선입니다. 그다음에 부차적으로 나무길의 어울림이 있겠네요.
 지금 이곳같은 경우에는 맹그로브 숲은 울창하나 길의 관리가 안되서 애를 데리고 가지는 마세요. 곳곳에 추락위험이 있습니다.

기괴한 형태로 꼬아져서 자랍니다.

이제부터 시작이네요. 맹그로브 나무의 높이가 나뭇길의 높이와 일치하면 마치 숲위를 걸어다니는 느낌입니다.

시간을 잘맞춰서 사진이 더 잘나오겠네요.

선착장처럼 생긴곳은 지뢰투성이 입니다. 바닥이 거의 없다시피 합니다.

위험천만이죠. 이근처에서 현지인 가족들이 피크닉 와서 밥을 먹고 있습니다.

저는 꼬창에서 뷰포인트들 제외하곤 여기가 참 좋더군요.

물건 빠트리지 않도록 조심하세요.

아침에 일찍 방문한터라 조금 시간이 지나니 밝아졌네요.

어떤가요. 숲위를 걷는 느낌이 좀 나는가요?

맹그로브의 키가 커지면 이느낌이 사라집니다.

이런식으로요.
클래식s 2018.06.29 22:44  
이근처에는 보드워크가 2군데 입니다. 난간이 없는 보드워크와, 돌난간이 있는 보드워크로요.
 시간되시면 둘다 보고 오시면 좋습니다.
뽀뽀송 2018.06.29 23:15  
맹그로브 숲에 모기가 많다던데..
여기 걸어가다가 낙상사고 입지는 않을까요...
사진으로는 살짝 겁이 나네요.
클래식s 2018.06.29 23:30  
네. 맹그로브 숲은 대부분 모기 서식지 입니다.  길의 높이가 사람키보다 낮습니다. 착시때문에 높아 보이는거죠.
yyyuna 2018.12.07 19:22  
와 정말 멋져요. 꼬창 가려고 정보 검색 중인데 감사합니다. 혼자서 갈 수 있을지 걱정되네요 ㅎㅎ,,높이가 있어서 무섭지만 풍경은 정말 아름다울 것 같아요.
클래식s 2018.12.07 22:20  
높이는 착시효과입니다.  대략 1.4m 높이 정도입니다.
죠던23 2019.01.10 17:00  
이번에 꼬창을 가려고 준비중인데 감사합니다. 좋은 사진 유용한 정보 얻고 갑니다^^
포토 제목