[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 7. 피피섬의 맛집투어 !!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 7. 피피섬의 맛집투어 !!!

떠나고싶은엠마 5 613

투어로 급격히 지친 우리의 원기를
보충시켜 줄 피피섬의 먹을거리를
소개합니당~~~

1. 취향대로 골라먹을 코스믹!!

cosmic

분위기도 좋아요!!

피피섬에서 제일 유명하다면 유명한
cosmic!!!
피자,파스타,타이음식,스테이크 등등 메뉴도 많아서
입맛대로 찾아 드시면 됩니다!
도 인정, 가격도 저렴해융!!
완전 취저!!!

워낙 피피섬에는 해산물이 싱싱해서
생선도 너~무 싱싱하구!!
구이는 더 싱싱하구!!
위에 올려진
마늘도 싱싱하구!!!
진짜 비린내도 하나도 안나구

너~~무 맛있어요!!

개인적으로
피피 1등음식!!

생선구이 완전 맛이똥!!

볶음밥 중독자인 저도 오랜만에 새로운 시도를 해봐요!
파인애플밥 !!!!!!!!
태국엔 파인애플밥이 엄청
 대중적이에요!
그래서 저도 도전해보았죠!
파인애플 + 볶음밥이라니
그야말로 일석이조!!!

음....... 전 그냥 둘이 합쳐놓지 않고 그냥 따로 각자의 맛을 음미하는게
 더 좋은 것 같아요!
맛은 있어요 확실히!
그러나!! 밥에서

파인애플 맛이 나니
조금 어색한 느낌?
그리고 제가 워낙 부드러운 걸 좋아하다보니
당근,옥수수,완두콩,오이,
파인애플이 모두 섞여 너무
 딱딱한 느낌이 들었어요,,,,,
짝지 생선구이 마늘을 엄청
뺏어먹었어요 헤헤

저는 역시
볶음밥을 배신해선
안되겠다는 생각을 해요

데코도 훌륭함

역시나 음료는 shake죠!!
진짜 대박!!!!!!!!!!
한 입 빨면 멈출 수 없어요!!!
어떻게 이렇게 시원하고 달수가
있죠?

빠질 수가 있나요

흘러나오는 노래도 다 좋아서
다들 따라부르고 흥겨운 곳이에요!

다들행복!!

하나하나 가격은 잘 기억이
안나지만!!
생선구이+파인애플밥+수박쥬스
total = 550바트
한화로
19000원!!!
음!!너무 싸지도 비싸지도
않은 가격!!
만족해요 저희는!!!!
<코스믹>  강추합니다요 !!!
별점 ★★★★☆

2. 분위기 살짝 내고싶을 땐

Grand PP Arcade
흐음~ 엔틱한뎅?

피피에서 끄라비로 떠나기 전
마지막으로
비치레스토랑가서 먹자고 하며 가다가 분위기가 괜찮아보여
 들어간 곳이에요!!
비록 비치레스토랑은 아니었지만
여자들이 좋아할 스탈입니당 ^^

역시나 많은 중국인!

한 낮에 가서 그런지 중국인들이 많았어요! 중국인들에게 유명한
곳인가봐요;;
역시나 식탁이 한가득이네요!
대륙의 식탁!

인테리어도 너무 분위기 있옹!!!!!!!!내스탈

제가 먹은 에그커린가?
볶음밥만 먹던 제가 새로 도전합니다
음! 맛있어요!!!
향이 강하지도 않고 밥이랑 싹싹 비벼먹으면
계란찜에 밥비벼먹는
 맛이에요!!
그래 이맛이야!

이제 shake가 빠지면 섭섭해요
하지만
cosmic 맛이 너무 좋아서
여기는 쫌
닝닝&싱겁 !!!
그래도 시원한 맛에 드링킹합니다!

제 짝지는 똠양꿍먹어보고싶다고
 노래부르더니 겨우 몇 술 뜨더군요...
.
시큼시큼..
똠양꿍 내스탈 아님;;
사진에 우리의 느낌이 드러나있네요^^

사실 먹는 도중에 알았어요

밥이랑 같이 먹는거구나!!
우린
똠양꿍을 그냥 이것만 내리
 먹었어요..
한국음식으로 치면
청국장을 밥 없이 청국장만 먹는느낌!
아무튼!!!!
밥이랑 먹어도 그닥
우린 안좋아할 듯;;

사진만봐도 그 시큼함이 느껴지네요.........

분위기도 좋고,
내가 시킨 에그커리도 맛있고!
똠양꿍은 그냥 우리 스타일이
아니었을 뿐 좋아하는 사람들은
맛있다고 할 수도 있어요!
은 싱거웠어요..

가격!! 비싸지 않아용!!

에그커리+똠양꿍+쥬스
TOTAL = 410바트
한화로
15000원!!
사실은... 직원이 우리 돈 계산도
잘못했어요!!!
그래서
한 10바트 정도 더 주고 온 셈이 되었지만 그냥 이라고 생각하고 나왔답니다 ^^

피피섬 한복판에 있어서 접근성은 좋지만 다시 간다면 쪼끔 더 시간을
투자해
다른 곳으로 가고싶네요!
별점 ★★★☆☆

<먹거리 번외편>

1. 옥수수아재

동남아에는 꼬치들과 함께
옥수수를 많이팔아요! 다 굽고 나면 소금을 탁탁탁 뿌려줍니당!
짭짜리하니 안뿌려주면 섭해요~~

**가격 : 개당 60바트 =한화2000원

간지남아저씨
넘나시크하심

2. 그냥 동네식당

피피섬에는 식당이 엄~청 많아요!!
가격도 천차만별이구요!
우린
동네식당에 많이 가서 먹으려고 했어요!! 그중에 한군데 아무데나
들어간 곳인데
역시나 팟타이는 최고!
역시나 볶음밥도 최고!
제 짝지는 항상
동네식당이 최고야 !!!라고 합니다.
사실 실패할 때도 있지만
돈에 비하여 맛이 최고예요
동네식당 인정!!!

**가격 : 볶음밥-90바트 ,

팟타이-100

total 190바트 = 한화 6500원

때깔이 아주 좋네요

3. 누텔라 바나나 팬케이크!!

제가 엄청나게 애정하던
누텔라 바나나 팬케이크!
골목 어딜가나 다 있어요!!!
단 걸 엄청 좋아해서
바나나
누텔라까지 히히
1일 1팬케이크 했어요..
그것도 밥먹고^^
저도 들립니다
살찌는소리 하하

**
가격 : 개당 60바트=한화 2000원

피피섬 팬케이크가 쪼끔 비싼편!
다른지역은 이것보단 쪼끔싸요!
그래도 잘 먹었으니 후회는 없어요
왜냐면 전
허니피그이니까요 헤헤

피피섬에 2박3일있으면서
정말 맛있고 배부르게 지냈던 것 같아요!!
피피섬에는 특히 많았던게
피자!!!!
한조각으로 엄청 크게 많이 팔아요
가격은 한
80바트 정도요!
하나만 먹어도 배부름.......

전 다음에 피피섬에 또 가게 된다면 내사랑
팬케이크1일2개씩 먹겠습니당!!!

넘나 행복했던!!!!!!!!!

To be continued........ㅎ

조금 더 생동감 넘치는 이야기를 보고싶으시면 저의 블로그 http://blog.naver.com/flightemma

사진위주의 여행기를 보고 싶으시다면 인스타그램 http://www.instagram.com/heee_eeeh

5 Comments
빛과소금2 2017.10.09 10:24  
이번에는 1빠 했습니다.. ㅋㅋ
식당들이 깔끔하면서도 분위기 있어 좋네요..
근데 궁금한게 여행하시면서 틈틈이 메모하시는 건가요? 아니면 저녁에 정리하시는 거에요?
PS :  본문 맨밑에 인스타와 블로그 링크가 안 되어 있어요
떠나고싶은엠마 2017.10.09 18:52  
틈틈이 메모는 못하고 사진으로 남겨놨다가 저녁에 일기쓰면서 정리해요!!! PS까지 감사합니다!!!
진흥원 2018.01.29 09:39  
코스믹은 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ사진으로 보는 것 뿐인데도 벌써 배고파지네요 ㅠㅠ
떠나고싶은엠마 2018.02.11 20:49  
진짜 맛도 가격도 너무 착하고 강추!!분위기도 좋고!!! 노래도 놓고 정말 최고예요
왜 맛집인지 알 것 같아요!!!
향1212 2019.08.01 02:55  
피피섬가는데 참고할게요 !!:)
포토 제목