[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 4. 푸켓 정실론-야시장

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[초보여행자 깽's 25일간의 태국,라오스여행] 4. 푸켓 정실론-야시장

떠나고싶은엠마 16 1119

간밤에 방라로드의 밤을 즐긴 우리들은 영양섭취가 필요했어요
 그 유명한
 정실론에 가보아요!!

정실론.................

유럽 한복판에 온 느낌이었어요!!
피자집과 파스타집이 왜 이리도 많은지! 
버거킹, 피자헛, 맥도날드... etc
밀가루만 먹고사나봐요.. 정실론 사람들은...

식당간판부터 전부 피자 햄버거
하하하하하하 
 사실 저도 
탄수화물 중독자라 밀가루 없이 못 살지만 한국에서도 많이 볼 수 있는 음식은 웬만하면 잘 안먹으려고 해요! 
로컬에 왔으니 로컬음식에 길들여져야죵? 

두 번이나 제 카메라에 담기셨어요 저 부부분들은요! 럭키하신 분들

기념품도 보고 노천카페에서 맥주한쟌 ! 유럽같네요

KFC와 SUBWAY가 보입니다............

정실론 컨셉이 약간 해적인가봐요?

내가 사랑한 PIRATE BAR 에서 한컷 담겨봅니다.

너~무 먹을 것이 많았던 정실론!
고르기 넘 힘들어요,,, 

뭐 먹지 ? 뭐 먹지? 하다가 
노천도 즐길 수 있고~
푸켓의 싱싱한 해산물을 기대하고 
들어간 일식집 !!!!!!!!
<PIRATE BAR>
초밥먹어야지~하고 들어갔으나 끝끝내 고른 메뉴는.........
역시 
한국인 입맛입니다.

< 치킨튀김덮밥&타코야끼 >
- 그래도 나름 문어는 들어갔네요 
- 완전 성공 메뉴!!!!!!!
짱맛있어요!! 

내 입맛=한국인 입맛 에 딱이야! 

짝지 < 고등어구이 정식 >  
- 
고등어는 비렸어요........
- 
미소 된장국  해쉬브라운이 하드캐리했어요 풉 

그릇을 다 핥아 먹었네용

이렇게 세 메뉴를 합쳐서 총 490바트입니다!!
한화로 17000원입니다!
음~ 한국이랑 비슷한 것 같네요!!

겁나맛남!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!싹비움

배도 채웠으니 쇼핑센터로 한번 들어가 보아요!
역시 여행초반이라 사진을 많이 안찍었네요,,,

TIP!!!!!!!!!
태국 국왕 서거 추모  1년동안 진행된다고 해요!
2016년 10월에 서거하셔서
 2017년 10월까지
이렇게 곳곳에 추모비가 많이 세워져있어요!
*국왕 사진 및 아래 사진처럼 국왕 후계자 (아들) 사진이 걸려있어요
그래서
 밤 10시 이후로는 편의점에서 술도 못사요..
하지만 전 존중합니다 .....
전~혀 개의치 않아요....

건물 안에는 아디다스,나이키,스와로브스키 등 없는 것 빼고 다 있구요
그냥 
푸켓백화점이라고 보시면 됩니다.
지하로 내려가면 많은 공산품들과
동남아st 옷들, 악세사리, 가방 등 로컬느낌 물씬나는
아이템들을 많이 구하실 수 있어요!! 
가격도 
저려미예요
아 물론 
로컬st 아이템들만요 ^^

특이한 재떨이가 있어 '친구가' 찍어보았습니다
절대 내 
취향이 아니...에요

이번에는 정실론 맞은 편에 있는

야시장으로 떠나봅니다!!
해변이 가까운 곳에 왔으면 해산물을 먹는거 기본중에 
기본!!
이곳이 바로 그 유명하다는

<반짠시장>!!!!!!!!
이렇게 식탁을 쭈~욱 차려놓고
시장쪽에서 내가 먹고싶은 
해산물을 고르면 무게를 재고 구워줍니다!! 

원래 가득차있는데 우리가 갔을 땐 문닫을 때여서 한산~함!

엄청 싱싱하고도 징그러운 해산물!!^^

유명하다는 타이거 새우를 고르면 이렇게 무게를 재요!
그리고 나서 구워먹을래? 
양념해줄까? 라고 물어봅니다~
양념해달라고 했는데 제 말을 못알아들으셨나봐요~ 구이를 해주셨어요;;하지만 
전~혀 개의치 않죠 
새우이기만하면됩니다 ^^

요 타이거 새우 두마리 가격은!!
700바트 한화로 25000원!
비싸네용 ;;; 

<깽's 맛 한줄평>
1. 까기 조금 귀찮음
2. 하지만 엄청 쫄깃쫄깃하고 
   탱탱하고 맛나용!
3. 소스가.. 향신료 맛이 많이남..

*저는 향신료 스타일 아니에요..
3.  배가 고픈 상태라면 그 허기진 
    배를 다 채우기엔 새우 
   두마리로는 택!도 없을거예요 

*야시장이라고 가격 무시하고 가면 안됨... 랍스타 겁나비싸용!!*

가격은 같음! 큰거 하나할래 작은거 두개 할래?

이렇게 우린 허니피그 완전체가 되어갑니다............

16 Comments
배고프닿 2017.09.27 01:22  
어 야시장이라 새우 되게 쌀 줄 알았는데 의외로 비싸네여ㅎㅎ그래도먹고싶네여..
떠나고싶은엠마 2017.09.27 01:35  
그쵸? 비싸서 쫌놀랬어요 ㅋㅋ 맛은 아주아주 신선한맛!!!
빵빵쓰 2017.09.27 10:25  
와 사진 다 맛있어보이게 잘 찍으셨어요ㅠㅠ 다 먹고싶네요
떠나고싶은엠마 2017.09.27 12:24  
앗 그런가요... 후기 사진들은 갈수록 더 질이 좋아질거예요 이때까지는 사진을 대충찍어가지고 ㅠㅠㅠ
빛과소금2 2017.09.27 13:14  
어떻게 하면 이렇게 정리 잘 하면서 글을 잘 쓸수 있을까요? 부럽습니다.
떠나고싶은엠마 2017.09.27 16:24  
예?? 정말요???ㅋㅋㅋ감사합니당
한스7 2017.09.29 07:17  
예전추억이 새록새록합니다. 정실론 일식집도 반갑구...
푸켓이 비싸긴하더라구요..ㅋ
남자4명이 다녀왔었는뎅...
떠나고싶은엠마 2017.09.30 14:40  
앗! 그쵸! 근데 유명관광지는 어디든 꽤 비싼것같아요!
라이너스55 2017.10.04 22:21  
정실론 다녀온 기분이네요ㅎ
알려주신 정보 몇일후에 유용하게 활용하겠습니다^^~
떠나고싶은엠마 2017.10.05 20:54  
오 꼭 활용잘하시길바랄게여!!!!
투투윤 2017.10.06 23:54  
글을너뮤잘쓰시는거같아요 감사합니다^^
떠나고싶은엠마 2017.10.07 13:30  
감사합니다!!!! 초보예요;;;앞으로 더 노력하겠습니당 !!!
세프라인 2017.10.07 13:40  
정실론 일식은 후지로 구다사이
떠나고싶은엠마 2017.10.08 20:13  
그런곳이 있었군요! 진작알았더라면 거기로 갔을텐데
날잡 2017.10.11 16:57  
정실론에 맛집이 많이 몰려 있어서 좋더라구요~좋은 여행 되세요!
떠나고싶은엠마 2017.10.12 14:26  
날잡님도 좋은여행 하세요~~~
포토 제목