태국에서 언어문제....그냥

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국에서 언어문제....그냥

다라 2 2036
여행기는 아니고 그냥 언어에 대한 감상입니다...

전 영어랑 일어를 조금 하는 편 입니다..조금이지만...
일단 듣고 이해하는데는 별 문제가 없는 편이라고 생각합니다..
물론..말을 할려면 템포가 느리지만요...

일단..태국에서 영어는 그리 잘 통하지 않았습니다...

첨에는...무척..정식으로 영어를 사용했습니다...ㅡ.ㅡ::

맨 첨에..한국어 같으면...이런 식으로

실례합니다...

제가 길을 잃어서 그러는데...어디어디를 가르쳐 주실수 있겠습니까?

이런..어조로..^^::

그러나..대부분 사람들이...표정이..영..아니더군요..ㅜ.ㅜ

심한 경우에는 오른쪽 왼쪽도 모르시궁..ㅡ.ㅡ:

그래서 나중에는 최대한 간단하게 목적지말 말했어요...

^^::

그래도...역시..친절한 태국인들...

보통은 못알아 들으면 그냥 지나쳐 버리는데...

자신이 못알아들으면 주변의 다른 사람에게까지 물어봐 줘서...

언제나 길을 물을때 4-5명의 사람에게 쌓여서..^^::

길을 안내 받았죠...흐음...정말...

태국에 대해서..좋은 감정 80
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
뚝뚝기사님이나 썽태우기사님 좀 그렇습니다.많이 기분들 상해하십니다
*^^* 1970.01.01 09:00  
진짜 영어 너무 안통해요.  길물을땐 차라리 태국어로 묻는게 더 나아요.
포토 제목