수코타이 구시가지에서 신시가지까지 과일쥬스먹기 자전거 도전

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

수코타이 구시가지에서 신시가지까지 과일쥬스먹기 자전거 도전

으라라라청춘 6 395
오늘 정확히 30분전 신시가지 mai pra dit 이라는 카페 와서 여성친구와 레몬쥬스 3잔을 들이키고 마음을 안정시키고 글을 씁니다 ㅋㅋㅋ

구시가지 숙소를 잡고 아침일찍 자전거 빌려잡고 슝슝 돌고 (수코타야 유적지는 뭐 잘아실테니 pass) 점심먹고 12시 반...
뭐하지...
ㅡ.ㅡ 멍....
과일쥬스라도 먹을래?
좋아....
신시가지에 먹을게 많다던데...

2리터 물2/3과 챙모자 선크림으로 무장한터라 자전거로 가겠다는 집념으로 출발
가서 시원한 수박쥬스 먹자 :) ok

처음은 매우 순탄했습니다. 자전거를 잘 못타는 여성친구가 걱정이되서 도로 옆길을 보니 자전거 도로가 있더라구요
적은 강을 따라 시내 근방까지 이동할수 있어요 사실 처음은 이 자전거 도로를 설명하려고 글을 쓸 생각이었습니다~

와 좋다 여기 탸사랑 소개켜주면 되겠다

강가에 수영하는 어린이들이 헬로 길쥬변에 현지분들이 웃어쥬시고
개들도 짖어주고 :) ㅋㅋㅋㅋ
경로는 흰색 줄이 있는 자전거 표시만 따라가시면 되니 편해여~

.....
40분이 지나고 물이 바닥나기 시작했습니다
....
1시간이 지나고
어떻게 다시돌아가지??
이제 수박쥬스를 먹으러 가는 것인지 하이킹을 하러온건지 헛갈리기 시작했습니다 ㅋㅋㅋ

여성친구가 자전거 속도로 9km정도니 1시간 32분 만에 신시가지 도착~!!!!
여정이 길었지만 땀범벅이 된 우리는 시내에 카페를 찾아 미친듯이 돌아다녔고 지금은 태국 수코타이 젊은 청소년 커플이 있는 카페에서 시원한 에어컨 바람에 레몬 쥬스 3컵을 들이키고 돌아갈 걱정을 하고있습니다 ㅋㅋㅋ

꼭 한번 오시면 저희처럼 무작정보단 준비하시고 오세요~~
해볼만 하네요~~
저희는 이제 돌아가서 비어창에 내일 아유타야로 출발:)
6 Comments
울산울주 2017.03.21 17:12  
ㅜㅜ...
엄청 더울텐데

태국에서 날라오는 SNS 마다
더워 미치겟다고들 하네요
으라라라청춘 2017.03.21 17:26  
빠이까지만해도 그렇게 더운줄 모르고 지냈는데 내려오면 내려올수록 덥네요 ㅋㅋ
원채 더위는 작정하고 온터라~
자전거 타고 세븐일레븐 가서 2리터 물사둘고 돌아가야하는데 언제가지.. ㅋㅋㅋ
클래식s 2017.03.21 17:34  
신시가지 야시장이 구경하기 좋은데 안타깝네요. 안전을 생각하면 얼른 돌아가시는게 좋습니다.
 개떼라도 만나면 봉변당할수 있습니다. 자전거 속도로는 추격을 뿌리치기 어렵거든요.
으라라라청춘 2017.03.21 19:39  
개 한마리가 쫒아와서 주인이 이리와 했지만
웃으면서 침착하게 한국어로 저리가 이 ×× 한게 함정 :)
수경2 2017.03.21 18:15  
살이 쪽쪽 빠지겠어요
으라라라청춘 2017.03.21 19:41  
방금 도착했어요 ㅋㅋ
엉빵 없이 탔더니 여사친은 거진 엉덩이 불날정도 ㅋㅋㅋ
1시간 28분으로 단축했으니 이제 씻고 시원하게 비어창으로 목축일 차례네요~:)
포토 제목