마이너스12일 방콕으로(쏭크란)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

마이너스12일 방콕으로(쏭크란)

rungnapa2 7 392
태국은 여러번  가보게되네요
첨에는 방콕에서 취업한친구보러
두번째는 직장동료와 푸켓으로
세번째는 가족과 파타야로
네번째는 여친과 코사멧으로
그후로도 4~5번은 더간듯하네요
그런데 천성이 게으르고 주변에 무관심한 성격탓에
그때 그때의기억들이  필름처럼 끈어진 단편적인기억만 남아 있네요
마지막에 태국을간건 작년 5월9일
그리고 일년만에 다시 태국을 특히 방콕을 가게되네요
이번에 혼자 4박5일 가게되는데
한달전에  항공과 호텔을 예약할때 까지만 해도
혼자가서 혼자 맘편히  쉬다오자그랬었는데
날짜가다가오자 왠지 외롭고 초조해지네요
친구도 아는사람도 없는곳에서 쉰다는거
걱정안하고 가도되는걸까? 이러다가
글쓴 다른님들의 여행기에  다시 힘을내봅니다
7 Comments
하야옹 2018.04.01 21:32  
저도 방콕은 여러번 갔지만, 쏭크란이 너무 궁금하고 방콕이 그리워서 혼자 여행갑니다.
축제를 혼자 즐기려니 지금까지 혼자여행 중 가장 고난이도네요 ^^
같은 고민하시는 분이 있어 내심 마음이 더 편안합니다. 잘 쉬다 오세요 :-)
rungnapa2 2018.04.02 16:44  
감사합니다 하야옹님도 혼행  사고없이 재미나게 보내시길~^^
알콜공주 2018.04.01 22:40  
혼자가면 오히려 현지에서 친구를 더 많이 사귀게되더라구요^^ 걱정말고 즐겁게 놀아요~
rungnapa2 2018.04.02 16:46  
알콜공주님 감사합니다
이번은 현지 친구는 사귀는거보다는
차트리움에서 낮에는 수영
밤에는 일몰보며 호텔콕 하려고요
교통편한 쏭크란지역만 한번 나가려공ㆍ
방콕뿜뿜 2018.04.01 23:38  
저도 셀 수 없이 태국을 왔다갔다 반복하다 지금은 방콕에서 살고 있어요. 4박5일이면 눈 깜짝하실 사이에 지내갈테니 다른생각마시고 푹 쉬다 가세요^^
rungnapa2 2018.04.02 16:49  
저도 작년에는 방콕사는것 한번 심각하게 생각해봤는데  아직까지는 자신도 준비도 미흡해서요
그래서 방콕사시는분들보면 한편 많이 부럽습니당
방콕뿜뿜님  혹시 보게되면 쌩솜한잔 해요~
짱짱짱맨 2018.04.03 20:47  
ㅇᆞㅇ 저는 4월 말~5월 초 코사무이 혼자 갑니다. 다양한 사람들 만나고싶어요!
포토 제목