서른에 시작된 태국 여행기(프롤로그)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

서른에 시작된 태국 여행기(프롤로그)

민베드로 32 6697

배낭여행을 간다는 말에..
사람들이 어디로 가냐고 물어봅니다.
"태국" 하고 대답하면
사람들은 어? 하고 다시 물어보지요

그 이유는 작년에 20일 일정으로 태국배낭여행을
다녀왔기 때문입니다.

작년 이야기를 잠깐 하겠습니다.
5월에 하던 일이 잘 안되어 이직을 하게 되었고
때마침 사촌동생도 회사를 그만둘 상황이라
둘이 신세한탄을 하던 중..

우리 배낭여행이나 갈까? 하던 말에
인터넷을 하고 있던 저는
그래 비행기 표나 알아보자..

그리고 그날 우리는 비행기 표를 바로 예약
20일간의 일정으로 태국과 캄보디아를 여행하고
오게 되었지요. 어쩌면 즉흥적이었고
제 나이가 작년에 서른이었기에

그런 결단이 없으면 다시 갈 수 있을 기회가
없을지도 모르겠다는 생각에
그렇게 용기를 낼 수 있었던거 같아요.

그때는 첫 배낭여행이었고
사촌동생과 함께였기에..
부모님께 말씀드리기도

주변 사람들에게 알리기도..수월함?이 있었는데

이제 이번 여행으로 돌아와서..

일년이 지나고 다시 5월에 되었는데

사장님이 저를 부르시더니
지금 하고 있는 일(배송,재고관리)에
영업을 더 해야겠다고
어떻게 하겠냐고 하시길래
(사실 할 수 없는 일이거든요. 사장님은 그걸 모르세요^^)

제가 그만두겠다고는 안했지만
그렇게는 못하겠다고

그렇게 해서 또다시 5월에 일을 그만두게 되었고
그리웠던 태국을 이번에는 혼자 가보자.
라는 결심을 했습니다.
(사실 친구를 꼬셨는데..상황이 안맞았어요. 이 이야기는 나중에..)

그러던 중..작년에 태국에서 만난 동생에게서
문자가 왔어요. (이분 잠적 하신거 같다는...)
"언니오빠들..제가 6월에 태국여행 가려고 하는데
계획하는 분 없어요?" 라고

뭐 같이 가야죠. 태국을 사랑하는 사람들인데..ㅋㅋ
그리하여 태국여행을 가기로 결정하였고

6월 16일 TG659편을 예약했죠.

하지만 문제는 부모님께 말씀도 못드렸고
제가 성당에서 활동하는게 있는데
신부님께도 말씀을 드려야 하는데 걱정이 몰려오더군요.

나이는 서른하나에 장남..
결혼할 생각은 안하고 배낭여행이라니..
주변사람들에게도 또 다시 태국에 가겠다는 말을

부모님께는.. 생각할 시간이 필요하다는 핑계로
다른 분들께는 그냥 내가 가겠다는데 어쩔거야..!
라는 무대포 정신으로...

그리고 대부분의 사람들에게는 이야기도 안하고..
태국 여행을 결정했습니다.

그리운 카오산 로드로...고고씽..!

32 Comments
필리핀 2009.07.30 07:46  
오~ 기대 만빵...
근데 서른에 첫 배낭여행이라...
좀 늦으셨네여~ ^^
민베드로 2009.08.01 16:18  
네 조금 늦었죠.
비행기도 29에 처음 타봤어요
제 글 읽어주셔서 감사해요.^-^
삼팔광땡 2009.07.30 09:21  
헐헐.....기대기대....^^

전 하도 태국에 가니깐 사람들이 거기에 여자있냐구  10에 9은 물어봐서
이제는 내성이 생겨서 "애도 있다" 라고 해요..ㅋㅋㅋ
민베드로 2009.08.01 16:18  
저한테는 여자를 만나고 오라고..ㅋㅋ
저는 우리나라 사람이 더 좋더라구요..^^
우와우와 2009.07.30 12:36  
전 36살에 시작햇는데여.. ㅋㅋㅋ  갔다와보니 외 이제 서야 관심을 가졋나 하는
생각은 들더군여..
민베드로 2009.08.01 16:20  
그렇죠..20대 그 젊고 좋은 날들에 뭐하고 살았는지..
그래도 시작은 했으니..
다행이라고 생각해요^^
삶의향기 2009.07.30 13:50  
저도 지금 서른인데..아직 시작못했습니다.
태국으로 가는 꿈만 계속 꾸고있는데 앞으로의 여행기 기대됩니다~
민베드로 2009.08.01 16:20  
지금부터 시작하면 되죠.
막연한 두려움이 있었는데
한번이면 그런 두려움은 사라지더라구요..^^
꼭 도전해 보세요
태양아 2009.07.30 13:53  
전 서른 두살에 첫 태국 여행 했읍니다
민베드로 2009.08.01 16:21  
결혼하고 부부가 자주 여행도 가고 그러면
참 좋은거 같아요.^^
나이는 중요하지 않은 듯..
여행이란 2009.07.30 14:25  
멋지네요
떠날 수 있음이....
몇군데  안 가봤지만 그중 태국이 그립네요
저도 서른을 기념해 여행 갈려고 준비중입니다.
몇달 안 남았네요^^
민베드로 2009.08.01 16:22  
29이신가봐요..
만으로 치고 마지막 20대를 마무리 하는 여행은 어때요? ㅋㅋ
좋으시겠어요.
박근영11 2009.07.30 14:56  
전 20살에 ..ㅋㅋㅋ
민베드로 2009.08.01 16:22  
에구 부럽네요..저도 나이가 많은건 아니지만..
스물이라면..^^
RAHA라하 2009.08.03 10:59  
자꾸 나이를 강조하지마 -,.-ㅎㅎ
민베드로 2009.08.03 12:39  
제목 쓸만한게 없었어..ㅋㅋ 넌 여행기 안써?
편지사랑 2009.08.23 01:40  
ㅋㅋㅋ 형도 올릴줄은 몰랏는데요..  ㅋㅋ
민베드로 2009.08.23 01:45  
아하...허락을 받아야 했나?  잘 지내지?
hogam 2009.09.14 13:18  
첫장이군요.. 어쩐지 서른의 기억이 새로워져서 마치 제 지난 다이어리를 열어보는 것 같습니다.. ^^
민베드로 2009.09.14 16:27  
가끔씩 지난 다이어리를 열어보며 추억을 되새기곤 하죠. 그런 느낌이시라니
저도 기분이 좋아지네요.^-^
달콤한오렌지 2009.09.17 14:43  
나이를 떠나서 처음이란건 항상 설레는거 같아요.
민베드로 2009.09.17 15:35  
그렇죠..나이는 숫자일 뿐
그래도 어린나이(20대초반)에 배낭여행 하시는 분들 조금은 부럽기는 해요..^-^;
저는 29에야 비행기를 터음 타봐서..ㅋㅋ
추옆 2009.09.27 04:03  
나이 50이 넘어서도 나날이 여행을 꿈꾼답니다...
어깨의 짐을 훌훌털고 구름처럼 뜨돌 그날을...
민베드로 2009.09.27 12:50  
그러게요. 저희 아버지께서도 올해가 환갑이신데 배낭여행을 가보고 싶으시다고
그런데 신종플루때문에 고민중이예요.
멋지세요. 저도 훗날 추옆님처럼 꿈꿀 수 있는 사람이 되면 좋겠습니다.^-^
Hannah06 2009.10.01 10:35  
저도저도 대학 복학하기전에 꼭! 갈꺼에요, 혼자라도, ㅋㅋ 1월에 갈꺼지만 번개불에 콩구워먹듯 엊그제 빨리 여권도 신청하고 땡처리에서 항공권도 예약하고, ㅎㅎ
민베드로 2009.10.02 00:39  
여행을 준비하시는 군요..ㅋㅋ
부럽습니다. 저도 어릴적 휴학 했을 때 한번 다녀올걸 하는 생각이...
좋은 결정이세요. 설레이는 마음으로..준비하시길..
미선쓰~☆ 2010.04.16 11:23  
ㅎㅎ 지금 당장 가고싶은데 갈사람이 없어 혼자서 계획 짜는중.. 여행기라도 보면서 마음을 달랠까.. 늦었지만 베드로님 글 오늘부터 정독합니다. 기대할께요~ㅎ
민베드로 2010.04.23 20:20  
커뮤니티 함께갑시다 게시판에 올려보세요^-^
그리고 혼자 여행 가시는 분들은 참 많습니다.
여행중에도 만나실 수도 있지요.

벌써 여행 가신건 아니시겠죠? ㅋㅋ
쩡아엄마 2010.06.28 23:24  
나 오십대 아줌마 입니다만 ..만약에 민베드로님이 울아들이였어도...보냇을겁니다~^^좀더 젊었을때.. 많은 세상을 알고 와야합니다 꼭 그럴필요가 뭐가 있겟느냐 하는분들도 잇겟지만 ..이 아줌마 생각은 그렇지 않아요 ..선진국이나 또는 후진국에서 느끼는 그경험들은 정말 늙어 죽을때까지 잊혀지지 않을뿐더러앞으로의삶에 많은  도움을 주기때문이지요~~ 울아들은 지금은 대학졸업후  해병대라 군에 매여잇지만 아마도 제대 즉시로 아마 또 먼세상을 다녀오겟지요^^  고등학교때 방학을 이용해  배낭여행으로 .일본에 두번다녀온이후로 ..아이가 희망과 마인드가..확실히 서는것 같드라구요  자전거 타고 여행하면서 고생도 많앗다고 하고  귀국하던날 선착장서 패스포드까지 잃고 ㅎㅎ..공부만 열심히 하는것도 인생에 보탬이 될것같지만 ..첫째는..자신이 무엇을 혼자서 목표를 이뤄내는것이 더 중요한 것이기때문이지요~~여러분 열심히 .여러 세상을 다녀오세요~~ 멀리 유럽은 돈이 많이 들기에 그러다하면 이렇게 조금은 저렴한 가격으로 열심히 발품을 하면.. 이상의 많은것을 배우고 돌아옵니다~~!모두 화이팅!!
민베드로 2010.07.01 15:27  
네 처음이 어려운거 같아요.
쩡아엄마님 같은 부모님을 두신 쩡아?님과 아드님은 참 좋으시겠어요.
저도 조금 늦기는 했지만...지금부터라도 열심히 다녀보려고 노력중입니다.^-^
월드여행 2011.03.29 14:26  
저는 나이40에 첫외국 비행기 탔어요~ 그때의 감동이라니~ 여행지에서 보냈던 일들은 멋진 추억으로 남아있어요. 처음이라 더 애착이 가네요~~
민베드로 2013.01.17 12:52  
저보다도 많이 늦으셨네요. 그러면 어때요.^~^
지금은 아마 열심히 여행하고 계실듯...
전 오랜만에 제글 찾아 보고 있습니다.
포토 제목