풀리가 생각하는 여행법칙

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

풀리가 생각하는 여행법칙

poollee 8 929
***풀리가 생각하는 여행법칙***

제가 생각하는 여행의 법칙을 순전히 제 주관적임을 밝힙니다.

1. 항공권의 구입에서 절대적으로 신중하게 합시다.
항공권 구입은 여행경비에서 많은 부분을 차지 하기 때문이
죠. 인터넷과 항공사, 여행사 꼼꼼히 따지시고 여행일정을
생각해서 할인티켓을 구입한다면 무리가 없겠죠. 공동구입을
하는 인터넷사이트에서 알뜰하게 항공권을 구입합시다.
2. 최하층 밑바닥사람들과도 밥을 같이 먹어보고 중류층,상류층
사람들의 형태도 경험할수있는 여행자가 됩시다. 맨날 시장
바닥에서 밥을 떼우거나 하는 일은 하지마시고 여행중 단하
루라도 비싼 레스토랑에 들어가서 먹어 봅시다. 그리고 중산
층,상류층 사람들의 모습을 느껴봅시다. 여행을 더 풍부하게
만듭니다. 그리고 말이 통한다면 그들과 대화를 한번 시도해
봅시다. 내가 느끼지 못한 다른 부분들도 느낄수 있으니까요
3.영어를 못해도 여행은 가능합니다. 그예가 바로 저지요. 아는
거라곤 하우머치.헬로.예스.땡큐정도지요. 저의 영어 수준 알
만하지요. 어느정도 여행을 하다보면 영어가 필요함을 느끼게
됩니다. 그많은 외국친구들과 대화도 못해보고 또 현지인들과
대화도 못해보는건 슬픈 현실이랍니다. 만약 콩글리쉬라도 얼
버무릴수있는 사람이라면 주저 말고 시도하십시오. 또 다른
여행의 묘미이니까요.
4. 여행을 오기전 그나라의 관한 책은 한권읽고 오시던지. 아니
면 한권들고 들어오십시오. 아는만큼 달라보이고 더보입니다
저도 예외없이 이부분을 간과 했지요. 후회막급입니다.
5. 여행하는 나라에서 뭔가 배울게 있다면 배워봅시다. 저는 예
로 방콕에서 킥복싱을 배웠습니다. 체력이 딸려 2일 하다가
관뒀지만 그나라에서 뭔가를 배운다는거 즐거운 일입니다.
6. 여행의 컨디션조절이에요. 무리하게 여행계획을 하시지 마시
고 항상 건강을 염두에 두세요. 컨디션이 나쁘면 이것저것
구경하기도 싫고 여행을 망치기 십상이니까요. 충분한 음식
을 섭취하시고 편안하게 쉬십시오.
7. 겁부터 먹지말고 자기 혼자서 숙소도 정해보고 탈것도 흥정
해봅시다. 처음에는 어느정도 바가지도 씁니다. 차츰 하다 보
면 요령이 생기고 자신감이 생기니까요. 자신이 흥정하고 자
신이 결정한다는건 독립을 배우는 좋은 방법이니까요. 남에게
맡기지 맙시다. 스스로 해봅시다.
8. 자기 중심을 잡는 여행자가 됩시다. 흥정을 하다보면 끌려가
게 마련입니다. 아니다 싶으면 과감하게 털고 일어나십시오.
결정권은 자신이 쥐고 우위에 있음을 인식하고 다른 사람들
말은 참고로 하고 항상 자기가 주체임을 잊지 맙시다.
9. 먼저 따뜻하게 가슴을 여는 사람만이 많이 얻습니다. 여행지
에서 만나는 현지인이건 외국인이건 먼저 다가서서 손해볼건
없습니다. 먼저 웃는 얼굴로 인사해보십시오. 이상한사람 빼
곤 다 인사를 받아줍니다.
10. 여행을 비싸게 했건 싸게 했건 그건 문제가 아닙니다. 어떻
게 했던간에 많이 느끼신 분에게 전 최고의 점수를 드리고
싶습니다. 비싸게 여행했더라도 많이 느끼셨다면 그분의 여
행은 분명 성공했다고 생각합니다.
11. 여행자로서의 겸손이 필요합니다. 여행지에서 현지인들의 관
습과 우리보다 못산다고 무시하는 태도는 안됩니다. 다 똑같
은 인간이기 때문이지요.
12. 여행을 했다면 좀더 많은 사람과 공유하는 사람이 됩시다.

8 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
물론 영어를 잘하면 좋지만... 필수는 아닌 듯...
충청두머슴 1970.01.01 09:00  
왠지 기분좋아지는 글이군요....
tangosu 1970.01.01 09:00  
영어가 안되도 말하는 법이 있죠. 바로 눈으로 말하는법...
쿤타이 1970.01.01 09:00  
영어는 반드시 해야 합니다. 영어가 되면 영어가 안되는 사람은 상상도하지 못할 어드벤티지를 얻게 됩니다. 한비야씨를 보십시요...
mi 1970.01.01 09:00  
제경우는 그냥 상황별로 300문장정도 외워버렸어요 그랬더니 응용하기도 좋고 약간은 편리해지더군요  휴~그래도 산넘어 산이예요  발음등등.
tangosu 1970.01.01 09:00  
역시 일권형님... 멋져요.. 수완
enna 1970.01.01 09:00  
재밌네요....공감도 가구요...특히 영어 못해도 된 단말씀.....저도 위 네마디로 충분했슴....하지만 영어학원등록했습니다.....
Jay~! 1970.01.01 09:00  
멋진 글 멋진 여행 부럽네요~~!!^^
포토 제목