01/01:떠나자!(인천공항>수완나품공항까지...)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

01/01:떠나자!(인천공항>수완나품공항까지...)

떠늬 17 6380

[배낭여행]01/01:떠나자(인천국제공항>수완나품국제공항)
@2012.03.05~ / 인천국제공항 > 수완나품국제공항
세계여행,해외여행,배낭여행,인천공항,수완나품공항,대한항공,청춘,사랑,태국,방콕

*
이렇고 저렇고, 이런 저런 생각과 고민 그리고 행동을 해야만 했다.
좋지 않은 사정, 좋지 않은 상황도 있었지만,
나의 마음은 더 단단해 지고 있었다.
무거운 배낭을 매고 추운 겨울 끝자락에 한여름을 향해
*
무겁게 이고온 짐을 붙히고, 끝없는 미궁속으로 출발~!!

*
네이버 라운지 뿐만 아니라,
수많은 난관인 면세점을 통과했다.......사고싶지만 참아야 되는 고통ㄷㄷㄷ
어차피 들고 못가니 맘 편히 먹고 비행기 탑승을 하러 가지만........삼만리ㄷㄷㄷ
.
겨우겨우 따뜻한 라떼는 손에 쥐고 우아하게 여유롭게 도착했건만!!!
왜, 왜, 왜, 왜...바로 탑승인가요...엉엉
어찌 되었든 평정심을 찾고
파워탑승!!!!!!!

*
대한항공은 처음인데
생각지도 못한 신문물(新文物)에 감탄하고 놀랬다!!
슬리퍼헤드셋담요까지!!
(지금 생각해보니 화장실에 칫솔두 잔뜩...)
그리고 이 터치 멀티 기기는 또 뭔지!
최신영화도 다 있돠!! 대박!!!
그러나...사용은 잘 안하게 된다는 점~

*
무척이나 느낌 좋게 보정된 사진
오래된 느낌이 들어 매우 만족스럽돠...에헷..

*
다들 설레면서 티 안내는 순간!!!!!!!!
바로 이 순간이다!!!!!!!
엉엉, 대한항공 싸랑훼염
사실 어떻게 보면 6시간이나 날아가니 이정도는
자주 주는게 맞겠지만 그래도 넘넘 행복한 시간들~
입이 까다로운 나도 꽤 맛있게 먹었다!!

*
비행기는 법적으로 다른 나라에 가서 땅에 닿기 전까지는
출발한 나라의 영토로 분류된다는 점이 너무 신기했다
태국 위에 떡하니 있어도 나는 한국 땅에 있는 거라니
신기방기 하다
무튼 설레임과 두려움과 두근거림~
오만 가지 생각을 안고, 태국·방콕에 도착했다!!
고민도 많고, 고민이 많이 생기게 되겠지만.
부디 앞으로 있을 고난을 잘 풀어나가길...

프롤로그
25살 먹은 철없는 디자이너의 배낭여행기
여행일정 : 2012년 3월 5일 ~ 2012년 4월 15일
여행루트 : 태국·방콕 - 꼬창 - 캄보디아·씨엡립 - 프놈펜
- 베트남·호치민 - 무이네 - 달랏 - 라오스·비엔티엔 - 방비엥 - 루앙프라방 - 태국·방콕

17 Comments
클래식s 2012.07.09 15:48  
직업이 이쪽이신가요?    (*_*)
사진이랑 글 배치가 아주 보기가 좋네요.  너무 잘보고 갑니다.
떠늬 2012.07.11 09:28  
네^^
응원 감사합니다~!
필리핀 2012.07.09 16:06  
와우~ 올만에 보는
아주 맛깔난 여행기네요...
기대만빵입니다요~ ^^*
얼렁얼렁 올려주세요!!! ㅎㅎ
(근데 살짝 오자가...
공황->공항... ^^;;;)
떠늬 2012.07.11 09:28  
블로그에는 수정했는데 또 오자로 올렸네요...ㅜㅜ
다행히 수정했습니다~!!
감사합니다^^
미네랄라이즈 2012.07.09 19:39  
와~
감각적인 여행기에다 루트를 보니 앞으로가 더욱 기대돼요~!
비행기가 땅에 닿기 전까진 한국 영토로 인정된다는거 저도 첨 알았네요~
신기 +.+
떠늬 2012.07.11 09:29  
신기하죠!ㅎㅎ
제가 저 루트 모두 이야기에 담을 수 있을지 조금 걱정도 되네요ㅎㅎㅎ
그래도 기대하며 봐주세요ㅎㅎ
은별이 2012.07.09 20:22  
아 깔쌈해용~~ ㅎㅎ

나도 이렇게 하고싶다는.... ㅠ,ㅠ

하지만 컴맹은 오늘도 이런 깔쌈한 여행기 읽기만 한답니다. ㅋㅋ
떠늬 2012.07.11 09:30  
ㅎㅎ감사합니다
블로깅 하는건 정말 시간이 많이 드는거 같아요....ㅋㅋ
효율성이 떨어진다는ㅋㅋ
사금파리 2012.07.09 22:16  
비즈니스 클래스 아닌거죠? 이코노미라면 서비스 완전 좋내요~~ 아시아나랑 너무 비교 돼요.
떠늬 2012.07.11 09:31  
네~ 이코노미에요^^
전 여지껏 아시아나를 탔다고 생각했었는데
블로그 하면서 보니 아니더라구요...
아시아나는 어때요??
사금파리 2012.07.11 10:04  
아시아나는 슬리퍼랑 아이스크림이 없어요..방콕 보다 긴 델리행도 아이스크림은 안주더라구요..그래도 친절은 해요. ^^
떠늬 2012.07.11 14:59  
아시아나 타보고 싶었는데...
안되겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
우와 델리도 다녀오셔나봐요!! 부러워요~
하늘구름 2012.07.11 17:46  
정말 기대되는 여행깁니다. 덕분에 상식도 하나더 늘었구요^^%. 저두 담엔 꼭 국적기를 타고 싶은 욕구가 막막 입니다..... 제가 앞으로 계획하고 있는 대형 프로젝드랑 루트가 같네요. 아... 부럽삼.  이 여행기가 저의 길잡이가 될듯한 예감이 드네요.  근데 전 주부라 오랜 시간이 걸릴것 같다는.....
떠늬 2012.07.12 12:54  
감사합니다^^
주부시군요.. 여행하기 힘들겠지만, 부디 좋은 정보 많이 모아서 좋은 여행 하실거라 생각해요~
궁금한거 있으면 여쭤보세용ㅎㅎ
wanderlust 2012.07.22 23:03  
전문가의 터치가 느껴져요!! +_+
여행 이야기 기대할게요! ㅎㅎ
떠늬 2012.07.28 22:19  
네 캄사함니당^^ 기대해주세요ㅎㅎ
향단단이 2012.08.14 04:38  
제가 지금 비행기를 함께 탄거 같아요 ㅎㅎ
포토 제목