엄청난옵션!!!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

엄청난옵션!!!!

곰팅이 15 6408
먼 옵션이 글케비싸요 말도안돼!..평양냉면은7불 안마 10불이면 총분 나이트투어 는 툭툭이1불 맥주한병1불 안주 한2불 해서충분히 잡아두 5불이면 됨니다 여기 현지식은 1~2불 이면 충분합니다 그럼 이만......
15 Comments
시골길 2007.05.23 13:02  
  패키지의 옵션이 ..그게 다 그렇죠 뭐... 다만 맥주는 올드마켓주변에서 거의 2불로 굳어져있는 것 같더군요..앙코르 대짜는2.5불..
걸산(杰山) 2007.05.24 17:00  
  패키지가 옵션으로 먹고 살면서 돌아가는 건 데,
그 것만 달랑 비싸다고 하지 마시고;

패키지의 전체비용이 얼마나 말도 안 되게 싼지를
되새김질 해 보시지요.

탄체비용 = 왕복비행기삯 + 호텔비 + 유적입장료 + 식사비 + 현지교통비 등등...

이 걸 혼자서 또는 몇이 뭉쳐서
달랑 패키지비용으로 할 수 있다면 모르겠지만 말이죠.

절대로 황당하게 비싼 옵션을 두둔하는 게 아니라
패키지값 싼 거는 이야기 맥락에서
살짝 빼주는 쎈쑤는 발휘하면서,

옵션으로 벌충하는 것만 떼어서
거품을 물고 달려 드는 것도 잘하는 건 아니겠지요.
장수하늘소 2007.05.25 11:48  
  옵션을 하셔도 패키지가 훨씬 저렴하죠...
이영훈 2007.05.29 14:29  
  답답하군요 저분.. 항공료도 않나오는 여행상품패키지들이 태반인데 그럼 여행사는 땅파서 장사하나요 ㅋㅋㅋ 노옵션패키지로 가시면되잔아요 그럼 정상가내고 ㅉㅉ
순돌아빠 2007.06.02 22:26  
  옵션이 싫으면 자유여행하시면 됩니다. ^&^
  자유여행이나 패키지에 옵션이나 비슷하거나 오히려 더 들어가기도 해요. 패키지 가격을 따져보시면 옵션의 프리미엄이 그리 높지도 않지요
넌내꺼 2007.06.04 14:47  
  위의 항목의 비용을 싸게 진행하더라도 하더라도 자유여행이 더 비싸요, 그래도 자유여행으로 가는 이유가 다 있는 겁니다. 평양냉명 30불,씨티투어30
조은여행자 2007.06.04 16:15  
  제가 가이드한테 직접적으로 물어봤죠..월급은 하나도없고 옵션, 쇼핑, 식당에서 번돈이 월급이라고 하더군요.빨리 이런패단 없애고 싶다고 말씀하시더라구요
춘양목 2007.06.06 10:04  
  패키지 여행의 매너인데, 옵션은 알면서도 풀로 하는 것이.(옵션은 내 선택이니깐 안해도 된다는 식으로 말하는 사람은 자유여행 해야져) 글구 쇼핑에서 어느 정도 요령~~~
한순간의빛 2007.06.09 16:07  
  옵션을 알면서도 풀로 해아하는 것이 패키지 여행의 매너인지는 몰랐습니다. ㅎㅎ 물론 패키지는 가본 적이 없긴 하지만, 적당히도 아닌 알면서도 풀로 해야하는 것이 매너라는 것은 도리어 패키지에 대한 거부감만 불러 일으키게 만들 소지가 큽니다 ^^;
난타 2007.06.15 15:07  
  글쓴분의 쪼잔함이 묻어나는 글 이네요 ^^ 패케이지 옵션이 비싸다..물론이지만..여행상품 얼마주고 갔는지도 적어야 되잖아 ㅎㅎ..그래도 맞지 ..담부터 줄돈 다내고 개인여행 가세요...옵션 비싸다고 불평하는 당신도 마찬가지겠지만 노투어피 손님인 당신 모시고 안내하는 현지 가이드도 당신같은 손님과 같이 다니고 싶지 않을듯하네요..
춘양목 2007.07.08 14:56  
  얼마전 하나투어 3박5일(물론 U4) 코스를 299,000원에 다녀왔네요. 가이드는 풀옵션으로 해서 110,000원을 제시하는데 그래도 뱅기값하고 호텔값도 안된다는 생각에 OK를 했구요. 물론 쇼핑은 넘 터무니 없어서 거의 안했고요. 여하튼 자유여행보다는 훨씬 럭셔리하게 다니면서 돈은 거의 1/2~3/2정도 밖에 쓰지 않았네요. 옵션을 알면서도 속아줘야 한다는 건 밥을 먹을 땐 최소한의 밥값을 낼 용기(?)는 있어야 한다는 겁니다.
끝이없는꿈 2007.07.29 13:47  
  예전 무작정 손님 받아 쇼핑에 옵션 시키면 월수 천 넘어가는 가이드 생활이 있었죠. 그땐 어떻게든 사람만 보내달라고 여행사에 부탁하는 시절.. 보내기만 하면 어떻게든 벗겨먹을수 있던 시절.. 세월이 바뀌었지만 기형적인 형태는 남아있군요..
방콕사랑 2007.09.16 01:52  
  곰팅이~ 이름다운 글....
씬짜오 2007.10.03 11:09  
  캄에서 엄청난 옵션 할수 있는 최대금액은?
지압(전신/발)+ 야간씨티투어(씨클로)+평양랭면
요정도 쯤 아닌가요 ??? = 100$ ~ 1?? $
패키지던 개별여행이던... 나와쑤면 기분좋게 1$에 벌벌 떨지 말구.. 유쾌하게 통쾌하게..보내셔요
포토 제목