도이수텝 만 다녀왔습니다

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

도이수텝 만 다녀왔습니다

똥차 5 467
올라가는데도 시간이 꽤 걸립니다
일단 버스를 타고 동물원에서 내려서 썽태우를 타러 갔습니다

가격을 보니 도이수텝만 가는건 40밧 왕궁까지 가면 70  몽족마을 까지는 90 이었던가???

근데 이들도 장사하는 사람들이다 보니 몽족마을까지 몰아서 가라고 자꾸 부추깁니다

그리고 우리보다 늦게 도착한 사람들이 더 비싼 투어를 하면 그들먼저 모아서 가버리네요

도이수텝만 가는 사람이 12~14명 모일때까지 기다려야 합니다
여기서 팁 하나가 태사랑 같은데 글 올려서 같이 다니시면 시간절약 될듯 합니다

여튼 도이수텝만 가는 사람이 12명 모여서 겨우 출발 하는데까지 25분 정도 기다린듯 하네요

사실 올라가는거 기껏해야 10분 걸릴까 했는데 30분 걸렸습니다 물론 앞차가 잘 안비켜주면 더 걸리겠지만 추월하고 해도 25분은 걸릴듯 하네요

내려올때도 역시 사람 찰때까지 기다려야 하는데 이건 좀 덜 걸릴거 같습니다
사원에 사람 엄청 많아서 물론 대부분 여행사
투어로 오갰지만
여튼 우리는 운 좋게 마지막 승객이라 내려올땐 썽태우를 안기다렸습니다
내려오는데 걸린 시간은 28분 걸렸습니다 내려올때는 보니까 타운까지 가는 썽태우도 있던데 가격을 못봤네요

올때는 치앙마이 대학까지 나왔습니다 가격은 동일 40밧입니다 치앙마이 대학으로 나와 버스를 탔습니다

내려올때는 버스 정거장서 20분 정도 기다린듯 합니다

금액은 올라갈때나 내려올때 가격표가 있습니다 만~~~~~
10여명씩 모여서 흥정하면 흥정이 좀 되나봅나다
우리앞에 한무리가 네곳을 돌자고 하며 가격흥정을 해서 가는듯 했는데 제가 영어가 짧아서 정확히는 모르겠네요

첫 사진은 동물원 입구애서 썽태우들 기다리는 장소바라보며 찍은 사진이고
위치는 동물원 입구 방향입니다

두번째는 가격 사진입니다
5 Comments
돌이킬수없어요 2018.01.16 18:38  
창푸악시장에서 도이수텝 50밧이에요.
왕복 100밧
푸핑궁전 ㅡ 도이뿌이 까지 가면..
5인기준 220밧이고요.
창푸악은 9명 되면 춟발해요~
똥차 2018.01.16 19:24  
그렇지 않아도 인터넷 검색중에 창푸악 출발 얘기가 있던데 그분 글에는 왕복 200밧이라고 읽은거 같아서 망설이다가
버스가 1시간 한대라 왔다갔다 버스만 노칠까봐 일단 버스로 갔다왔네요
돌이킬수없어요 2018.01.16 19:44  
아마 200밧은 9인 기준인것 같아요..
5인 이하는 250밧 아거든요.
지금 도이뿌이 몽족마을에 벗꽃 이쁘게 피웟대요
푸핑궁전도 볼먼하실거에요.
적도 2018.01.16 21:46  
도이푸이라도 다녀오시죠!
도이수텝과 도이푸빙 도이푸이 합해서 180밧이면 싼 것인데요.
1인당 투어로는 500밧 이니까요.그것도 도이수텝과 둘중 하나 더해서요
똥차 2018.01.17 00:21  
ㅜㅜ 게하 주인이 2시 넘으면 짐 값 받는다고 ~~
6시 넘으면 100밧이라고 ㅜㅜ

짐 맏아주며 돈받는 게하 첨이네요

그리고 버스 시간이 애매해서
버스노치고 맘조리느니 맘편하게 일찍 내려왔어요
포토 제목