오늘 사케우를 떠난다.

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

오늘 사케우를 떠난다.

작은거인 15 472
아침 05:30에 일어나,
샤워하려 화징실 가는데,...오잉
안보이던 바퀴벌레다,.....
아마 내가 차타부리에서 대리고 온 놈일수도,...  쿨럭!
오늘도 터미널로 걸어간다.
가다가 스님께 20밧 탁분하고
터미널에 가서 빠이 낭롱 하니까
 버스가 바로 들어온다....(이런 돈의 효과가 있군!ㅋㅋㅋ)
버스표(148밧)  07:25  바로출발
사진의 버스는 우리나라 완행버스다.
직행보다 조금 가격이 저렴하다.
어제 타보았다.  지금은 버스안,....
안전벨트없다. 운전대 속도 게이지
돌아가셨다. 아미타불!,.....
천천히 간다. 쇼바도 쿠션이 없다.
심하게 덜컹거린다.
낭롱에서 다시 시작이다.....
아니!  운짱 마음대로네,.....
아란에서 너무 오래 서있네,
자기 볼일 다보고 노점장사꾼들 왔다가
갔으면 가셔야 할것 아님메....
언제 낭롱 도착 할런지?
15 Comments
죽림산방 2017.05.25 12:31  
낭렁 가시면 프놈룽을 가시겟군요....
프놈룽 자료 입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=138764&sfl=wr_subject&stx=%ED%94%84%EB%86%88%EB%A3%BD&sop=and
이름은 까먹었지만 시내 들어가는 왼편에 족발 덮밥집..맛있었습니다.^^
그 건너편 마사지 샵도 괜찬았고요
작은거인 2017.05.25 12:52  
감사합니다.
아직도 버스 안입니다....ㅋㅋㅋ
클래식s 2017.05.25 12:56  
http://cafe.naver.com/taesarang/295327
 지금 작은거인님 이동하시는 곳 남쪽을 아란에서 파타야 쪽으로 자전거로 가시는 분도 계시네요.

오늘 날씨는 어떤가요?
 허니인 근처에도 비슷한 숙소들이 몇곳 있었습니다. 허니인에서 2km 떨어진 곳에 작은 노점시장도 저녁에 열고요. 생각하시는데로 랍짱 한테 물어봐서 숙소까지 바로 이동하시는게 좋겠습니다.
허니인에서 아침에 터미널까지 걸어가봤는데 꽤 멀더라고요.
작은거인 2017.05.25 13:41  
날씨는 새벽에 비가오고 안오고 있습니다. 아직도 버스 안에 있습니다.
완행버스라 운전수 맴인것 같아요.ㅋㅋㅋ  에어콘은 가스가 빠지었는지
미지근한 바람이고,  아직도 갈길은 멀기만,.....  아니 이 날씨에 자전거여행을
하시다니 인간의 한계를 넘으신 분 같네요. 저 같으면 쓰러져 죽는데.....
작은거인 2017.05.25 13:50  
운짱이 배낭 실은 가격 50밧 달라고
한다. 이제서.... 난 모른체.....
나중에 봅시다.아자씨....ㅋㅋㅋ
외상 입니다.
파타야에서도 내가 한번 수완나폼 갈때
주었지만,
두번은 안되지,.....
또! 차를 동네 정비소에 세웠네요.
아무래도 에어콘 때문 인것 같아요.
작은거인 2017.05.25 14:31  
가방 실은 가격을 도착 50키로 남겨놓고
50밧 달라고 하기에 안주니 20밧으로
내려가네요. 아니 짐을 네가 차에실고
본인은 손가락질만 하고서 돈을 달라니
나원참!  내가방을 스스로 실어줘으면
팁으로 주것는데.
이건 아닌것 같아요.
돈이 문제가 아니라고 봅니다.
클래식s 2017.05.25 14:36  
외국인한테만 수작거는데 그냥 헛소리한다 생각하고 못들은체 하세요.
 초보외국인들한테 이런 저런 이유로 요금을 더 뜯는 경우가 가끔 있더군요.
 안주면 말고 식입니다. 다음부터 한마디 해주고 싶으시면 이름이 뭐냐고 물어보세요.
짐칸 요금 받는거 회사에 물어보겠다고요.
작은거인 2017.05.25 15:10  
출발전에 사진 찍어서 있고요.
버스표도 가지고 있으니까.
걱정은 안하는데,이런 돈을 자꾸줘버릇하며는 다음 초버여행자도
똗같이 당하고, 이사람들은 당연한듯
할것 같아 저는 절대로 못줍니다.
클래식s 2017.05.25 15:15  
제가 지난번에 알려드린 z 카메라 앱이 찍을때 소리 안납니다. 늘 뭐하실때마다 습관적으로 사진을 자주 찍으세요.
작은거인 2017.05.25 15:30  
넵 알겠습니다.
지금 다행히 다른버스가와서
80밧에 타고 가고 있습니다.
클래식s 2017.05.25 15:40  
정비소 가서 운행못하니 대체버스가 온건데 버스비를 또 받나요?
작은거인 2017.05.25 16:38  
아니요. 오는중에 차가 이상이 있는지
오면서 여러처례 정비소를 들리고
나중에 4/3 지점에 와서는 저에게 배낭
실은값을 50밧 달라고 하기에 못들은체 하니까 나중에는 20밧 까지 내려
가더라구요.주변 태국사람은 웃으면서
재미있게 처다보기에 계기고 안주니
돈까지 보여주며 출발을 안하고 돈을
요구하기에 제가 성질내면선 내려서
짐칸에서 가방 꺼내고 성질을 내니까
걍가기에 편의점 갔다가 다른 버스타고
왔습니다.
지금은 낭롱 터미널 입니다.
작은거인 2017.05.25 17:23  
짐 에어콘방 300밧 잡아서  한국커피
마시며 잠깐 쉬고 있습니다.
타이거지 2017.05.29 13:35  
클라식님과,작은거인님..주고 받으시는 댓글..
생생 라이브 정보..넘..재미져여..
파타야에서..공항가는..벨트래블..픽업롯뚜..캐리어 개당..이십밧 ㅠㅠ.
작년에도 없었는데..언제 법 개정이 됬나???
송천동 2017.07.04 11:59  
숙소 추천이요?
포토 제목