다시 찾고싶은 씨엠립 비자 발급 공항통과기ㆍ

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

다시 찾고싶은 씨엠립 비자 발급 공항통과기ㆍ

yshyw 13 2031
저가항공 밤비행기타고 4시간만에 도착한 씨엠립공항ㆍ여러분들 후기보고 나름 소신을가지고 비자 1달라 요구에 못 알아들은척 버텼습니다ㆍ직업안썼다며 다시주길래 써서 옆사람줬더니 그 사람 역시 1달라 요구ㆍ랜덤이긴한데 그날 마지막 비행기라서였는지  많은 사람에게 1달러 요구하더군요ㆍ결국 맨마지막에서 6번째로 비자받았습니다ㆍ다행히 제가 타고온 저가 비행기가 마지막인지 뒤이어 나오는 사람들도 없었고 같이 타고온 사람들이 150명정도라서 였는지 30분안에 공항에서 비자받아 나왔습니다만, 다음에는 그냥 1달라줘버리고 기분좋게 여행시작하는게 나을것같다 싶긴하더라구요ㆍ
시간이 급한건 아니라서 버텨봤는데 시간이 갈수록 조바심도 나고 픽업하러와서 기다리고 있을  호텔직원도 걱정되고ㆍㆍ뒤에 비행기가 또오고  사람많다면 그냥 1달러 줘버리는게 좋을것 같습니다ㆍ마지막 여행자까지 돈 받는게끝나자 두 사람 중 한사람이 그 자리에서 바로 받은 돈  모은 후 배분해서 비자발급 데스크에 앉아있는 모든 사람에게 나눠주더군요ㆍ우리가 보든말든 그냥 자연스럽게 나눠주는 모습과 새벽1시가 넘은 시간 뚱하던 직원들 얼굴이 환해지는걸 보니 조금  측은한 생각이 들었습니다ㆍ이상 비자관련해서 소신이 흔들렸던 1인의 비자발급 공항통과기였습니다ㆍ
13 Comments
정의구현 2017.01.31 10:57  
그래도 1달러 주시면 안되죠^^
관행이 지속되는 이유가 주는 분들이 꾸준히 있기때문일테니
동경청년 2017.02.03 14:06  
곧 떠나는데 1달러가 적은 돈이라도 부당하게 주는거 같아서 주고싶은 마음은 안생깁니다. 30분정도는 늦게 호텔 가야되는걸로 생각해야 겠네요..
혜여니2 2017.02.04 15:16  
그래서 저는 전자비자를 발급받았는데 3명신청했는데 2명은 1시간안에 이메일로 전자비자가 왔고 1명은 그다음날 왔어요. 씨엠립 공항에 도착하자마자 바로 출국게이트 빠져나와서 좋았어요.
가기전에 30분넘게 기다려야한다는 태사랑싸이트 보고 전자비자신청했는데 잘한거같아요. 젊은 사람은 더운데 30분기다려도 괜찮겠지만 저는 70대 중반인 엄마를 모시고 갔기때문에 신경이 쓰였거든요.
나이등 2017.02.05 11:00  
우리가 공무원들의 무능함과  부패로 이지경이 된것처럼 그들도 그렇습니다. 결국 여행자의 1달러가 그들의 흙수저와 금수저를 만들게 하고 일반인들은 도저히 상상도 못하는  타락한 공직자들의 천국이 되는셈이지요. 우리가 편하다고 던져주는 1달러가 그나라의 서민들에게는 독약입니다.
yshyw 2017.02.08 01:52  
저도 정말 떠나기전부터 1달라 절대 안주겠다 굳게 맘먹고 갔었더랍니다ㆍ그러나 도착순간부터 1달라땜에 같이간 일행 아까부터 기다리고있지 늦은밤시간 이미 1시간 늦게 지연된 비행도착시간때문에 무료픽업오기로했던 호텔직원이 밖에서  기다리고는있을지 그냥갔을지 점점불안해지고 얼굴은 빨개지고 가슴까지 두근거리고ㆍㆍ끝내 1달라를 주지는 않았고 나가보니 다행히 픽업오신 분도 안가시고 기다려주고 계셨었지만 신념을 지켰다는 기쁨보다는 도착 첫순간의 벅차오름을  망친 기분때문에  넉두리를 늘어놓아보았습니다ㆍ다른 분들 더 마음 굳게 잡숫고 가시라고요ㆍ
암비 2017.02.08 02:02  
그냥 여유를 가지고 가세요.

그들도 한국인의 성급함을 이용하는 거에요.
wwjaajttj 2017.02.12 22:42  
나쁜놈들입니다. 도둑질에 환해지다니...
타지와서 발 동동구를 사람들 갖고 놀고 세상에....
정말 악한종자들입니다.
밖에서 픽업기다리는거 비행기 연착의 경우 솔직히 정보 다 알아보고 나와야 하고 비자발급시간 어느정도 예상하고 있기 마련이니 너무 애태우지 않으셔도 됩니다. 픽업기사들 기다리다 갔니마니 하는데 저도 예전엔 그런가했는데 아닙니다. 제대로라면 편명알려달라는게 요즘은 어디서든 온라인으로 실시간 출도착은 물론 현재 비행위치까지 알 수 있습니다. 거기다 공항별로 나오는데 특징과 시간도 있구요. 1시 반 도착이다 그러면 1시반에 공항입구에 누가 나옵니까? 땅바닥에 착륙하는 시간이지. 비자필요한 나라 공항 큰 나라 성수기 비성수기 어느정도 착륙이후 필요한 시간은 당연하니 담엔 너무 애태우지 마세요. 망할 공할
재치둥이 2017.02.18 01:22  
여유를 가져야 겠네요
란희 2017.02.23 14:00  
진짜 재수없네요;;
1달러요구 안하기도 한다는데..사람 봐가면서 그러는건가요?
틀린데 없나 잘 봐야겠어요 으으..
그런데 비자서류 대문자영문으로 써야하나요?
래라 2017.05.18 19:43  
네 모든 글자 다 대문자 영문이에요! 복불복인데 한국인이면 거의 요구한데요
세심둥이 2017.03.20 01:24  
비자 작성하는데에 걱정이 많이 생겨 e비자를 할까 했는데 여유를 가지면서 비자를 발급 받아봐야겠네요! 여권에 도장도 찍을겸~
정의구현 2017.04.10 10:15  
e비자도 프린트해서ㅗ 여권에 붙이는 것 똑같아요^^
비용도 40불이나 들고...그래도 1달러 주기싫어 해본적은 있지요
워니64 2017.08.24 04:05  
아예 내려두고 가야겠어요
이번에 혼자가서 좀 걱정은 되지만 마음 다잡고 가야겠네요 ㅎ
포토 제목