태국 남부 여행기~~~~ 태국 음식 ~~~ㅣ

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 남부 여행기~~~~ 태국 음식 ~~~ㅣ

타이찰리 6 774

안녕하세요, 코로나가 심각하지만 다행히도 아직까지 태국남부 여행중인 찰리 입니다!

혼자서 여행중이다 보니 길거리음식, 태국 음식점 동영상을 만들고 있는데요, 

태국 여행 하시는 분들이라면 분명 공감하실거라 생각합니다! 

뭘 먹을까 고민하다 "아 어제 갔던 식당이 친절하고 맛있던데 또 가볼까? " 하다가 또 가게되고, 

웃으며 사와디캅~ 해주시는 식당은 또 가고싶고, 친구가 되고 저는 그렇게 되더라구요! 

프로패셔널한 영상을 만들지는 못 하지만, 담백하고 이야기가 있는 음식 영상으로 저만의 여행기를 만들고 있습니다!! 코사무이, 코타우, 카놈 지역의 식당들을 올리고 있고! 파탈룽, 송클라,나콘시,뜨랑 위 지역으로 여행하며 많은 태국음식 비디오를 만들고 싶습니다!!! 

한국에서 태국에 오지못하여 답답하신 분들이 많은걸로 알고 있는데, 부족하지만 음식으로 조금이나마 위안이 되었으면 싶습니다!!! 일이라 생각하기보다는 여행기라 생각합니다! 한국에서 

그리운 태국음식이 있으신 분들은 음식 추천해주신다면 비디오로 담아보고 싶습니다 :))) 

저는 불행인지 다행인지 태국에서 한국을 못 들어가고 있다보니 김치볶음밥이 생각이 많이 나네요 ㅎㅎ

6 Comments
싼티니욤 2020.08.09 16:53  
사람마다 다를 수 있지만 유튜브가 보통 돈이 목적이고 처음에는 어떻다고 하다가 구독자 만들고 돈 벌이가 대부분이고 안 좋은 일들도 벌어지더군요. 말씀한 것 처럼 순수한 여행기겠지만 홍보 아닌 홍보를 하는 것 처럼 느껴질 수 있습니다. 정말 매력적이고 가치 있는 영상이면 순수하게 영상을 제작하시니 굳이 최고 동남아 여행커뮤니티까지 와서 홍보 안하셔도 될 것입니다. 영상 제작하려면 시간과 돈이 많이 들어가는 작업인데 일을 여행으로 한다니 재력이 참 부럽네요. 저도 재력만 되면 태국 전국을 다니면서 님 처럼 영상 만들고 싶네요. 수고하세요!
타이찰리 2020.08.10 12:06  
감사합니다 싼티나욤님
Zighv 2020.08.10 10:52  
부럽습니다..
영상일을 하고 있지만 어디 여행가서 영상찍는게
일처럼 느껴져서 안하는데..
언젠가 한번 해보고싶네요
타이찰리 2020.08.10 12:03  
전 영상에 영자도 모르다가 이번에 시작하게 됫는데
재미있네요! 독학을 하면서도 자연스러운 영상을 찍을 수 있을지 모르겠슴니다 하하하하 ;;;
태국짱조하 2020.08.13 21:32  
저녁을먹었는데도 연상을보니 또 땡깁니다.
아시아 무드라...
타이찰리 2020.08.16 17:16  
감사합니다 !! 코타우에 있는 식당인데 로컬들한테도 인기가 많습니다! ㅋㅎㅋ
포토 제목