(필독 )BTS 에서의 소매치기 삼인조

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

(필독 )BTS 에서의 소매치기 삼인조

다니엘 6 1142
저가 이번 태국여행에서 저의 생전 처음 소매치기 당하여 여러분에게
알리고자 여기에 적습니다.

지금까지 15회정도의 태국 여행에서 한번도 이런 경우가 없었기 때문에 여러분도 혹시 이런경우가 생기면 주의 하시길 바랍니다.
-----------------------------------------------------------
10월2일 오후 마분콩에서 쌀라탱역으로 가는중 저가탄 BTS 객차에는 낮 시간

이라 승객이 약10명

정도로 매우 한산하였습니다.

저가 역에 내릴려고 하던중 갑자기 한명이 나의 오른쪽 발 주위에 1밧짜리 동

전 몇개를 떨어뜨리고 저의발을 잡으면서 자기 돈이 저의 신발사이로 들어갔다

고 하더군요 계속 저의 발을 잡기에 저가 두손으로 저의 발에서 그사람의 손을

떼어놓고 BTS 역으로 나와 문이 닫히기 직전 예감이 이상하여 앞주머니 지갑

을 체크하니 없더군요 이미 문은 닫히고 BTS는 출발하더군요...

오랜 여행경험에 지갑은 항상 앞주머니에 넣고 다니고 태국인이 이런

고수라고는 생각해본적이 없어서.. 또 저의 앞주머니는

찍찍이라 쉽게 열수 없고 열어도 소리가 나는데... 정말 황당하더군요...

다행이 돈은 약 800바트정도이고 신용카드2장(분실신고로 아무 피해 없음)

있어서 별로 큰피해는 없었지만

정말 태국에도 전문 조직이 있다고 생각하니...

여러분도 한적한 BTS 라도 조심하시길 바랍니다.

다니엘...
6 Comments
  저런... 태국인들은 소매치기도 어수룩하게 한다던데
그동안 많이 업그레이드가 되었나 보네요.
비록 800밧이지만 태국에서 작은 돈도 아니고
무엇보다도 기분도 안 좋을테고...
그래도 그만해서 다행이네요.
그냥 잊어 버리고  좋은 여행 하세여.
앞으론 좋은 일만 생기실 겁니다~
요술왕자 2002.10.16 10:14  
  태국인일수도 있지만.... 필리핀이나 주변국가에서 원정온 소매치기들일수도 있습니다.
필리핀 2002.10.16 12:46  
  앞주머니요? 바지 앞주머니인가요, 상의 앞주머니 인가요? 바지 앞주머니는 왠만해선 털기 힘들텐데, 면도칼로 찢지 않는 이상...
다니엘 2002.10.16 20:13  
  왼쪽  바지 앞주머니 입니다, 저가 생각하기로는 태국인이 아니것 같았습니다. 몸 안다친것이 천만 다행이라 생각하고 있습니다.
  불행 중 다행입니다.  저도 역시 여행 중엔 바지 앞주머니에 지갑을 넣고 다니거든요.  끈달린 여행용 지갑이라 벨트에 끈을 묶어서 주머니에 넣고 다닙니다.  액땜했다치시고, 즐거운 시간 되시길 바랍니다.
다니엘2 2013.08.30 17:22  
이전에 저가쓴글이 10년이 지나도 보관되어있군요.
역시 대단한 태사랑입니다.
포토 제목