태국 여행 카툰 다이어리 part7

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 여행 카툰 다이어리 part7

aoao 11 1204
.
11 Comments
우향 2004.08.01 10:18  
  대학생이 교복입는구나 ㅡㅡ;; 전 교복입은 타이트한 교복들보고 "태국에도 교복줄여 입는구나 ㅡㅡ;; 젠 좀 노는앤가보다 했는데 ㅋㅋㅋ"
곰돌이 2004.08.01 15:30  
  아 그럼 그사람들이 대학생이였군요... 수끼 집에 교복입은 아이(?)들이 대낮에 있길래... 재네들은 공부 안하고 땡땡이 치나 했네^^
상쾌한아침 2004.08.01 15:31  
  태국인은 대부분 몸이 호리호리하고 한국인보다 키가 좀 작습니다. 제가 키가 169cm라서 작은 편에 속하는데 저보다 큰 여학생 별로 없더군요. 한국에서는 여자들보다 키가 작아서 서러웠었는데...하하하.^^;;;

태국인은 뚱뚱한 사람이 별로 없습니다. 뚱뚱해봐야 날씨가 워낙 더워서 자기 손해거든요. 때문에 태국의 경우 대다수가 마른 편이고, 뚱뚱할 경우는 아주 아주 뚱뚱하더군요. 덕분에 다들 몸매는 정말 좋습니다. 성이 개방되어 있다는 나라라고 들었는데 의외였습니다. 다들 옷을 굉장히 단정하게 입고 다니더군요. 태국인이 배꼽티같은거 하고 다니는거 거의 구경하기 힘듭니다.
상쾌한아침 2004.08.01 15:33  
  중, 고등학교 학생들도 대학생들과 비슷한 차림새의 교복을 입고 다니는 경우가 꽤 있더군요.[대학교 교복과 똑같이 생겨서 대학생이냐고 물었는데 고등학생이라고 말하더군요.] 대학생의 경우 자신이 속해 있는 대학빼지를 많이하고 다닙니다.
요술왕자 2004.08.01 15:36  
  대학교 교복은 전국이 같아요,... 상의는 흰색, 하의는 검정색 치마(남자는 바지)... 근데 치마의 경우 긴것, 짧은것 주름진것 등 다양하더군요...
뱃지로 학교 구분을 합니다. (단, 람캄행 같은 개방대는 교복을 입지 않습니다)
룰루루 2004.08.02 00:02  
  ^^ 만화로 보니까 더 새로운.. 잼있어요 잼있어..^^
J 2004.08.02 03:05  
  첨 태국 갔을때...왓포 옆에 있던 공원에서....교복입은 남학생이랑 이야기 할 기회가 있었는데... 자기가 대학생이랍니다...그래서...맘속으로 "이것이!!! 고딩이 사기 치고 있네..."라고 생각 했던 적이 있었습니다...근데 태국사는친구가 ...정말 대학생 맞다고 하더군요...그래서 신기했다는 기억이...^^
아부지 2004.08.04 00:44  
  육교계단을 올라가는 여학생치마가..롱스커트이긴 한데 옆이 위에서부터 좌악 튿어져서..한걸음 내딛을때마다..."yo~so~sexy~sexysexy~" [[고양땀]]
  재밌어요. 재밌어. 그림도 정말 잘 그리시구요. 뱃지고 구분하는 거였군요..그렇군요..^^
sue 2004.08.25 02:25  
  제 친구들 람캄행 다니는데 교복입는데요??
돼지 2004.09.18 17:27  
  태국친구말엔 일학년땐 대부분 긴걸 선호하다가 학년이 올라갈수록 치마가 대체적으로 짧아진다더군요.. ㅋㅋ
포토 제목