2004년 12월 14일 - 드디어 방콕으로 ^ ^

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

2004년 12월 14일 - 드디어 방콕으로 ^ ^

최형주 3 722
file_down.asp?redirect=%2Fr14301%2F2005%2F1%2F15%2F32%2FDSCN0557%2EJPG

(이 글은 한달동안 내가 일기장에 쓴글을 그대로 옮긴것임 ^ ^ ;

매일매일 하루도 안빼놓고 다 썼음!!ㅋㅋ그럼 이제 시작!ㅋㅋ)

하하 ^^ 지금은 타이항공안이다. 시각은 우리나라 시각으로 오후 6시 50분쯤이

고 밥도 먹어서 배도 부르고 기분도 좋다 ^^ 이제 한시간 뒤면 타이페이 공항

에 도착, 한시간 반 기다렸다가 방콕으로 출발하겠네! 그냥 지금 내 기분은 so

good! 12시쯤 집에서 나와서 taxi를 타고 워커힐로 가서 리무진 버스를 탔다

^^ 한시간20분쯤 걸리던데;;공항에 도착하니 1시30분쯤.(으악, 시간이 너무 남

았다!)

먼저 병무청에 가서 국외여행허가서 보여주고 무슨 도장 받고 항공권 받으러

가는데 가는 길에 여행자 보험 드는곳이 있었다. 앞으로 가서 가격을 보니 한

달에 4만 4천원정도 -_-; 깜짝 놀래서 그냥 나와버렸다 ㅋㅋ '제일은행에서 환

절할때 가벼운 여행자 보험 들어줬으니 그걸로 되겠지 뭐!' 이 생각하고 바로

기둥 K에 있는 타이항공(TG)을 찾아가서 항공권을 받았다^^(그 전에 싱가폴

항공권 받는 line에서 5분정도 기다렸다는;;ㅋ)

항공권 받았는데도 2시 30분이 안됐던것 같았다 ㅠㅠ 그래서 여기저기 둘러보

다가 family mart 가서 물티슈사고 빵, 우유를 사서 먹었다^^(물티슈는 전날

태사랑 대화방에서 꼭 필요하다는 정보를 입수해서!^-^;; 까먹을뻔했네;ㅋㅋ)

그리고 바로 출국하려고 위쪽으로 가서 여권하고 항공권 보여주고 들어가서

소지품검사 당하고(?) ^^ 내가 타야하는 31번 gate쪽으로 막 달려갔다!(달린것

은 아니고 ^ ^ ;;)

아직도 시간은 3시를 조금 넘은 시각! 4시반부터 탑승인데 그냥 티비보는곳에

서 스타크래프트를 보면서 시간을 죽였다;;ㅋㅋ 그 앞에 인터넷은 1시간에

3000원이라서 ㅋ 싸이를 하고 싶었지만 참았다 ^ ^ ;;; 차재욱 vs 박성준, 임요

환 vs 안석열 경기를 보니 시간이 꽤 지나있었다! ㅋㅋ

이젠 뱅기를 타러 갈 시간! ^ ^ 내 좌석은 35C(통로쪽^-^인터넷에서 통로쪽이

편하다는 것을 읽고 그쪽으로 달라고 했따 ^ ^ ;)였는데 앉아서 있다가 어떤 사

람이 내쪽으로 오길래 옆자리 인것 같아서 눈치채고 일어나서 비켜줬다 ^ ^ ;

앉자마자 나한테 "Where are you from?" 이라고 물어본다. 난 간단하

게 "Korea"이라고 대답해주었다 ^ ^ ; 어디가냐길래 방콕간다고 했더

니 "Korea is better than Bangkok" 이런다 ㅋㅋ 그래서 "Really?" 이랬더니 이

상한 표정 짓더니 나한테 영어 잘 못하냐고 물어본다 '아 뭐라 그러지!' 생각하

고 있는데 내가 보고 있던 헬로태국 보면서 뭐라뭐라 그러드니 땡큐하고 지금

까지 말 한마디 안한다 ㅋㅋ 갑자기 생각하니까 웃기네 ㅎㅎ 아까 really 말

고 'of course, I know that' 이런식으로 말할걸 그랬나?ㅋㅋ

첫날이라 그런지 이런거 쓰는게 익숙하지 않다 ^ ^ ;; 일기형식과 기행문, 편

지 형식이 막 뒤죽박죽 섞여 있는듯 +_+ㅋ 방콕가서는 거의 바로 잘테니 오늘

밤일은 내일 밤에 다 써야겠다^^ 내일은 좀 잘 써야지~ㅋㄷ ^_______^ 타이페

이에 거의 다왔나보다 비행기가 하강하고 있는게 느껴진닷!ㅋㅋ이제 이건(일

기장)집어넣고 헬로태국 봐야지 ^ ^ 그럼 오늘은 이만~ㅋ

(반말인거 이해해주셈;ㅋ 그냥 일기에 썼던걸 그냥 옮겨서 내용이 빈약한;ㅋ

다음부터 쓸땐 제가 쓴 일기에다가 좀 더 생각해서 써야 할듯 ^ ^ ;;)
3 Comments
최형주 2005.01.15 18:08  
  싸이 사진도 소스 퍼와서 올릴수 있는지 몰라서  ^ ^ ;
사진을 안올렸네요 ㅋ 다음 여행기부터는 사진도 같이 첨부 해서 올릴게요 ㅎㅎ
Miles 2005.01.15 23:25  
  ㅋㅋㅋ 착한 형주님 드디어 글 올리시는군요.

피곤해서 폭 고꾸러 자야하는 일정에도 일기 꼬박 쓰기에 이다음에 정말 꼼꼼한 선생님 자질이 있다고 생각했어요^^

꼬와이 사진중 제가 건져올린 조개 사진좀 꼬~옥 부탁해요.
최형주 2005.01.16 01:58  
  이모 형주님 싫어요 ㅋ형주야라고 해요 ㅠㅠㅋ 사진 이멜로 보내드릴까용?ㅎㅎ 다 보내드릴게요~ ^ ^ ㅎㅎ
포토 제목