태국 여행기 #3 - 교통수단 [사진있음]

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 여행기 #3 - 교통수단 [사진있음]

탱이사랑 6 3211

태국 여행기 #3

에... 오늘은 교통수단에 대해 소개해 볼께요~! ^^

버스에 대한 내용들은 여기 홈페이지나

헬로태국에 잘 나와있으니 구경만 하세요. ^^

** 틀린부분 지적은 알아서들... ^^ **

버스들인데요, 울나라 버스들보단 좀 길고...

서울에도 보면 천연가스 버스인데 두 개 연결되어있는거 있죠?

고런게 태국에도 다니더라구요. 에어컨 버스~!

카오산에서 씨암 스퀘어 갈 때 탔었습니다.

1번 버스입니다. ^^ 4밧짜리 버스로 저렴하구요. 놀이기구를 탄 듯한

터프함까지 겸해서~! 즐길 수 있습니다...ㅋㅋ

버스마다 안내양 아가씨가 있습니다. 그리고 안내양 아가씨는 저렇게

기다란 통을 들고 잔돈을 바꾸어 줍니다. 모든 버스마다 영수증같은

작은 쪽지를 살짝 찢어서 표시해 줍니다.

오토바이 택시입니다. 한번 타봤는데 약간 위험한감이 없잖아 있습니다.

아무전 장비도없이 가방매고 뒤로 팔을 돌려 잡고 버티는데...

꼭 떨어질 것 같더라구요. 헉...ㅡㅡ...

그리고 관광객은 거의 십중팔구 값을 높게 부릅니다.

10밧이면 가는 거리를 50밧 부릅니다. 물론 흥정해야됩니다.

여기서 에에~! 하고 홱~! 돌아서면 바로 꼬리내립니다.

그래도 30밧 이하는 안내리더군요. ^^

뚝뚝입니다. 뚝뚝은 길거리에서 흔히 볼 수 있고 기사들이

골목이나 길가에 손님을 기다리는 경우가 많습니다.

특히 외국인이 많은 카오산 지역은 더 그렇구요.

지나가면 무조건 헤이~! 또는 미스터~! 이러면서 호객행위합니다.

비싸기도하고 덥고 매연마시고 한다기에 안탔습니다. ^^

태국에서는 차종이 밴형식으로 되어있는게 꽤 많습니다.

우리나라같으면 소랜토 같은 차에 저렇게

짐칸이 별도로 달려있는 차가 대부분입니다.

우리나라 같으면 잘 안팔릴텐디... ^^

수상보트입니다. 나중에 소개하겠지만, 헬로태국에 나온건 100밧 이하라

이걸타고 차이나타운을 가볼려고 했는데 왠걸~! 360밧을 달라하기에

홱 돌아섰습니다. 역시나~! 홱~! 돌아서면 이것들이 가격을 깎더라구요.

300밧까지 준다했지만, 결국 4밧짜리 버스타고 갔습니다. ㅋㅋ

아마 싼 보트는 딴데 있나 봅니다. 여러 종류의 보트가 있던데

제가 탈려고한건 비싼건가 봅니다.

방콕도 교통여건이 그다지 나은건 아닌 듯 합니다.

차가 꽤 많고 트래픽이 많이 걸립니다.

저런데선 오토바이가 최고죠...^^

자.. 다음은 BTS입니다. 지상전철이구요. 사진은 에까마이 역입니다.

이쪽에 여친구 아는 누님이 살고 계셔서 짐을 맡기고

쇼핑하러 갔었습니다.

BTS 타는법 설명해볼께요.

일단 위쪽 사진의 매표구같은데 가서 동전을 교환합니다.

여기서는 동전만 교환하고 표는 안팝니다.

어디까지 간다~! 그럼 직원이 몇 바트~! 라고 말해주고

지폐를 주면 동전으로 교환해줍니다.

교환한 동전을 가지고 자동티켓판매기로가서

표를 뽑습니다. 가격 기준은 우리나라처럼 구역마다 가격이 틀린데

여기서는 존(Zone)이라고 해서 존마다 가격이 틀립니다.

에까마이에서 씨암까지 30밧 냈습니다.

티켓은 이렇게 생겼습니다.

리프트 업 유어 라이프~! 라는 문구가 발전하는

태국의 자부심이랄까... 뭐 그런걸 느끼게 해주네요. ^^

개찰구입니다. 방식은 우리나라랑 똑같습니다.

플랫폼 모습니다. 우리나라 전철역보다는 깔끔하니 더 좋아 보이던데... ^^

무엇보다 좋아보이던 것은 각 승강장마다 안전요원으로 보이는

경찰들이 한명씩 있습니다.

BTS 모습입니다. 우리나라랑 별반 다를거 없죠? ^^

요것은 노선도네요. ^^

주유소입니다. 왼쪽 같판에 Tesco Lotus 라는 곳은

나중에 소개하겠지만, 우리나라의 대형할인마트 같은 곳입니다.

홈플러스도 테스코인데... 태국까지 진출했나봅니다...^^

요기까지~! ^^ 다음은 카오산 주변 미술관 등등~! 소개해볼께요.

6 Comments
달양 2005.05.18 11:14  
  뽀인트막 포착한 사진에다가 이야기처럼 풀어가는 글솜씨가.. 태국을 알아가는데 도움이 되고 있습니다. 
민들레 2005.05.18 15:21  
  버스에 진짜로 머찐 꽃미남 안내군도 있습니다^^
저도 대중교통 이용 많이 했는데, 편하고, 싸고 좋더군요.. 글구,, 태국사람들 분위기도 훨씬 잘 느낄 수 있구요.[[원츄]]
해피걸 2005.05.18 19:17  
  거기서 퇴근시간쯔음해서 bts탈 일이 있었는데요
푸쉬맨이 있더군요....다만 맨이 아니라...워먼이었다는
암튼 같은 제도가 있다는게 신기해서요....ㅋㅋ
돼지저금통 2005.05.21 02:49  
  당신을 꼼꼼왕자로 임명합니다....(쫀쫀이 아닙니다)
디테일하면서도 풀어 보여주시는 솜씨가 대단하시군요
정말 정성을 다해 올려주신것같습니다
그 덕분에 조금은 잊혀진듯한 태국병이 도진것같네요!!
아이구 그냥 확 ... 표 끊어.....
메롱이 2005.05.22 22:13  
  작년 태국 여행 갔을때 생각나네요.
잊었는줄 알았는데 장면 하나하나 또렷하게..
올해도 가야쥐[[므흣]]
감상문 2005.05.25 03:20  
  많은 사진에 설명까지 재미있게...ㅎㅎ
자~알 보았습니다.
포토 제목