푸켓 따이빙~가시는분들......다이브아시아 강추입니다.!!!!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

푸켓 따이빙~가시는분들......다이브아시아 강추입니다.!!!!

김은화 9 2857
푸켓으로 따이빙가시는 분들께
"패디 파이브 스타 '다이브 아시아'"를 적극 추천해 드립니다...

작년 10월에
푸켓 "다이브아시아"에서 다이빙을 했어여
전 호주에서 어드밴스까지하고
이집트 홍해와 국내 울릉도랑 동해쪽에서 몇번 펀다이빙을...

푸켓갔다온 친구들을 통해 다이브 아시아란 곳을 알았는데
다른것보다 교육 시스템이 잘되있더군여..

동남아 다른곳에서 몇번 다이빙 해봤다는 분들도
다이브아시아의 시스템이 동남아중에선 훌륭하다 얘기하더군여
전 동남아는 처음이고 또,
호주에서도 좋은 환경에서 다이빙을 배웠기에
어디나 이런줄 알았어여..

처음 배우는 친구따라  트랜짓 센터에도 갔었는데
시설도 좋더군여..
무엇보다 교육용장비도 좋고 크고 깨끗한 배가 너무 편했습니다
해보시면 알겠지만 요거 굉장히 중요합니다..
또 뭐하나 불편하지않게 배려해주시는 강사님들과
마스터 분들,,, 교육을 철저히 제대로 받으신듯....^^

작년 바줌에서 만난 사람들과 피피섬에 들어가
며칠 머무르며 할게 없어 또 따이빙을..것도 같은 포인트..
(하긴 바다속은 매번 다르니까여... )
다른 다이브 샾에서 다이빙을 했는데
일행들끼리 이구동성.."다이브 아시아가 좋은거구나
배도 장비도..말한마디라도"
했습니다..그중 한분이 그러더군여(다이빙 로그 600회)
보통 다 이정도라구,이정도면 좋은 편이라구여

그렇다하더라도 우린 이틀 다이빙내내
다이브아시아 강사님들과 마스터분들이 그리웠습니다

올해 4월에 다른 친구랑 또 갔었어여
제 친구는 그곳에서 다이빙 배우고
같이 씨밀란에 갔죠..

아,,맞다...맞다
방콕에 먼저 들렀었는데
카오산쪽 한국 식당서 밥을 먹었었습니다..이름만 대면 다 아는..
거기 사장님이 우리 다이빙 하러 푸켓간다니까
그쪽 쓰나미때문에 시야도 안좋고 바다속 산호 다 죽었다고
옆에 있던 어떤 분도 얼마전 같다왔는데 산호 다 죽었던데하더군여..(식구인듯)
그쪽으로 가지말라고..또 지금 씨밀란 리브어보드 50%해준다고,, 12500밧에
하시더군여.
그래서 "저희도 12500밧에 예약했는데여..하니까 그러냐며 그게 50%한거라시더군여...
전 속으로 동호회에서 갔다온사람들은 그런애기 안하던데..원래 리버보드가 디게 비싼거구나..했죠

어쨌든 제가 한번 푸켓에 갔다온 경험도있고
쓰나미가 있었지만
많은 동호회분들도 갔다와서
쓰나미의 여파는 찾아볼수 없다.,.바다는 더 맑고 깨끗해졌다
씨밀란 갔다와..등등 많은 조언을 해주셨기에
걍 원래 대로 다이브아시아를 이용했습니다..

다이브아시아에 도착해서
씨말란 가격을 물어보니 원래가 12500밧이 맞다고 하더군여
그럼 50%는 뭐냐니깐 아마 그쪽에선
그런식으로 말해 쎄일즈를 하나보다구...
..(님들도 여행사통해 컨택할때 잘알아보세여)

이번에 배운 친구도 불편함 없었다고-하긴 딴데서 해봤어야 알죠^^-
내년 2월쯤엔 4박5일짜리 씨밀란 가기로 했어여..

따이빙 배우실분들!!!!
꼭 씨밀란 리브어 보드도 타보세여..11월에서 4월정도까지 입니다
꿈꾸는 시간같습니다..
무인도같은 섬도
밟으면 깨질듯한 물 빛도.
하늘을 덮어버리는 만타와
열심히 산호를 깨물어먹는 바다거북....
전 너무 재밌었거든여 ..좋은 분들과 같이여선지..

글구 푸켓바다,,정말로 바다가 더 예뻐졌어여...
푸켓의 산호가 죽긴 왜 죽습니까..
쫌만 있음 물밖으로 튀나오게 생겼던데..
...음~갑자기 그 아저씨 생각하니까 그만 흥분해서...

저도 아직 아마추어지만 제 적은 경험으로 말씀드리자면
다른 곳도 좋은 데가 많겠지만
첨 배우실때 만큼은
철저한 시스템 속에서
FM대로 배우시는게 님들께 안전다이빙의 첫번째 입니다..
또한 같은 값이면 좋은 장비와 시설에서 배우는게
빠듯한 배낭여행자들에겐 최고의 절약일테구여..

암튼,항상 안전다이빙하시구여..
바다를 사랑하시는 님들이 되세여!!^^

참,,카오산에 머무실거라면
홍익인간에서도 다이브아시아와 컨택 되는걸로 알고 있습니다
다이브아시아에선 한국분들만 10%할인에
교육기간내내 방 무료제공..글구 티셔츠들 무료로 드린데요..
외국애들은 알짤 없는데...ㅎㅎㅎ

9 Comments
ohhora 2005.05.26 14:34  
  저도 작년 초에 다이브아시아에서 오픈워터랑 어드밴스를 마쳤습니다. 동남아 여행중에 혼자 달랑 갔지만 여러 강사님들이 친절하게 잘 챙겨주셔서 즐겁게 교육을 끝낼 수가 있었죠~ 숙소와 일부의 식사가 교육기간동안 무료로 제공되서 저가튼 배낭여행객에게는 매우 큰 장점이라 생각합니다. 수영장 교육을 마치고 처음 푸켓바다에 들어갔을 때 말로 표현할 수 없는 그 느낌~~~ 아직도 머리속에서 잊혀지지가 않는군요.-_-; 스쿠버다이빙이라는게 보기보단 참 매력있는 레포츠인듯....배워보시면 후회는 안하실겁니다~~
쩜미 2005.05.26 19:59  
  그냥 친구따라갔다가 따이빙을 했는데여....저두 씨밀란까지 갔다 왔습니다..절대 후회없구여..조만간 레벨업하러 다시 다이브아시아를 찾을 예정입니다..
교육때 파이브 스타를 많이 강조하던데..그럴만하더군여^^
DucK 2005.05.26 21:03  
  은화씨가 다녀온 시밀란 리브어보드는 2박3일이고요 가격은 12500밧이 정상가격입니다. 리브어보드 할인가격은 없습니다.
흠... 2005.05.26 22:05  
  종합해보니..김은화님는 2박 3일을 뜻한거였고..재석아빠님은 4박 5일로 가격을 말해준거 같네요.
서로 오해가 있었던 거 같은데...
공개적인 게시판에 갑자기 그 아저씨 땜에 다시 흥분한다...는 둥...쓰시면 듣는 입장에선 오해살만 한거 같고 재석아빠님도 평판이 좋은 편이니 그 당시 나쁘게 말하려고 한건 아닌거 같습니다.
서로 감정 상하시지 마시고 빨리 푸셨음해요.
근데 2005.05.27 08:58  
  시밀란도 무지 좋던데요~사진으로만 봤지만..
"지란지교(芝蘭之交 2005.05.28 18:23  
  으잉 ...쩝  동대문 사장님 땜에 흥분한다고.....? 난 첨보는 아저씨가  친형님처럼 잘 대해 주시던데....아가씨...뭐 잘 못한것 아냐...?
동대문 "김치말이 국수 "한그릇 먹으면 흥분되지....암...
첨 가보는 태국 방콕으로 4박5일 일정으로 에어콘 빵빵한  람프 하우스 에서 시원하게 묵고... 땀 질질 흘리며
돌아온뒤에 김치말이 국수 한그릇 ...돌아 버리지 암튼 흥분된다....흥분되
kdk 2005.05.28 21:43  
  Dive aisa?
Very no good!!
He have not good manner!!
BBO 2005.05.31 09:45  
  저두 다이브아시아에서 펀다이빙햇는데 넘넘 좋았어요..강사님이 장비 다 챙겨주시고 저는 몸만 왔다갔다..리버보트도 넘 좋고 전 완전 보트에 반해버렸었는데..다이브아시아의 서비스에 반해서 전 완전 강추입니다.. 신혼여행을 시밀란으로 가고싶다는...쩝..신랑이 시러하겠지만..ㅋㅋ
.......... 2005.05.31 11:20  
  홍익인간 제섭서서 가것나 ....
포토 제목