사진으로 보는 10박 11일 태국 여행기 - 4

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

사진으로 보는 10박 11일 태국 여행기 - 4

lha0217 4 3071
(왕궁가기~)

왕궁을 가기 위해 아침 일찍 부터 준비하고 나왔다

우린 딱히 정해져 있는 일정이 없기 때문에 졸릴 때 자고 깨고 싶을 때

깼다.. 고로 일찍 일어나는 경우는 거의 드물다..*^^*

아침은 간단하게 근처 식당에서 카우팟(볶음밥)으로 먹었는데

우리나라랑 거의 비슷한 맛이다.. 입맛에 잘 맞으니 나처럼 냄새 때문에 고생

하신분들이나 음식 안 맞으신 분들이 먹어도 아무런 문제가 없을 듯,,

* 볶음밥 25밧

* 이건 울 봉봉이꺼 - 맛없단다.. 새우가 어찌나 딱딱한지 ㅋ

* 그리고 다른 식당에서 먹었던 볶음밥
- 맛도 비슷하고 가격도 같다.. 그러나 양이 좀 작군..!!

든든하게 아침을 먹고 버스를 타고 왕궁으로 갔다

이번에도 역시 3번 버스!! 타는 방향은 왕궁과 짜투짝은 반대방향이다!!

그렇게 도착한 왕궁

왕궁 입장료로 200밧씩 400밧..

근데 생각보다 볼껀 없고 덥고 넓기만 하다.. ㅠ.ㅠ

아쉬워서 왔는데 걸어다니니 힘만 들고 고생이다..

그리고 돌아오는 길.. 당연히 내린 곳에서 반대쪽에서 타면 되는 줄 알았다--+

근데 버스가 넘 안 오는게 아닌가 할 수 없이 다른 버스를 탔다..

6번이었던가.. 그 버스도 카오산에서 왕궁 오는 거니까 당연히 가겠지라고

생각했건만 오산이었다.. 그 버스타고 태국 시내를 한바퀴돌아 종점 까지

가버리다니 ㅋㅋ 덕분에 시내 구경도 했다..

힘겹게 돌아오는길 과일(망고스틴과 람부탄)을 사고

* 람부탄 - 생각보단 별로 였고 까기도 힘들다(1kg 30밧)

* 망고스틴 - 그럭저럭 먹을만 하나 역시 까기 귀찮음(1kg 40밧)

* 요기서 샀다..^^

저녁 때 먹을 밥을 포장해 왔다.

내 몸이 힘들고 사람 많은 곳이 싫어서 우린 가끔씩 이렇게 포장해

와서 편하게 먹었다..

* 로띠 마타바에서도 한번
-여긴 맛은 좋은데 별로 안 친절하고 사람은 많아서 이렇게 싸왔었다.

그리고 마지막으로 카오산의 저녁 풍경

4 Comments
want you~ 2005.07.25 14:26  
  전 왕궁에 무려 걸어갔는데..
힘들어 죽는줄 알았어요..ㅠㅠ..
정말 지치는 코스..
지리산 2005.07.28 16:15  
  나도 걸어갔다 왔는데 중간에 벤취에서 뻗어잤음. ㅋ
  람부탄이랑 망고스틴은 저 가격에서..10-15밧 정도 빼세요.
저는 과일..30밧 넘게 주고 먹어본 적이 없어요.
키로에 싼건 15-25밧 정도 주고 먹고..
두리안은 맛보려고 작은거..
작다고 해도..한뼘 정도 하는것도 20밧 주고 사먹었음.
딴지가 아니라..다른 분들..참고 하시라구요.
lha0217 2005.08.01 21:00  
  어쩐지..맘에 안들었거든요..바가지인거같은데 알수가 있어야죠..--+ 주는것도 별로 안 싱싱한거 주고 그래서 할아버지 있을때 갔어도 그대로 더니...
이런 이런 ~~ㅡ역시 속았어 ㅠㅠ
포토 제목