씨엠립 3박5일 효도여행기!! (가이드 추천 포함)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 캄보디아
여행기

씨엠립 3박5일 효도여행기!! (가이드 추천 포함)

자유인! 9 1699

5월 황금연휴기간에 장인장모님과 처남 포함 총 5명 씨엠립 다녀왔네요.

몇 가지 정보와 개인적인 가이드 추천(현빈) 올립니다.

​1. 항공

에어서울인데, 아시아나 홈페이지에서 예약해서 기내식 제공되고, 좌석 넓은편이고 생각보다 기내식이 잘나와서(독일갈때 대한항공 비지니스 기내식보다 맛은 낫더군요) 괜찮았네요. 정시 출도착 했습니다. 

2. 비자

늦은 시간 도착이라 e비자로 했고 일등으로 입국수속 및 호텔 이동했습니다.

3. 호텔(앙코르 랑데뷰 풀빌라)

장점은 1박 12만원 수준의 풀빌라고, 발과 욕조가 크고 수영장이 매우 큽니다. 저희는 2개 예약했는데 장인장모님과 풀장 하나에서 다 같이 물놀이도 하고 따로도 놀았습니다. 깊이 1.4-5미터 정도, 풀장 길이 20미터 정도? 놀기 좋더군요. 조식은 뭐 많이 나오는데 무난했네요. 단점은 자체 스파/마사지 없음. 룸서비스 메뉴가 맛이 엄청 없음. 시내에서 떨어져 툭툭이 10-15분, 3불 이었네요. 저희는 하루정도는 호텔에서 딩굴때도 있어서, 풀장때문에 다시가도 예약할것같긴하네요 ​

​4. 가이드

​5인 가족이라 벤을 이용했고 가이드는 현빈가이드 미리 예약했습니다. 현빈가이드 이틀 예약했고, 일정은 아래요. 1일차 : 앙코르톰-타케오-따 프롬-브놈바켕(일몰) 2일차 : 앙코르와트(일출)-앙코르와트-반띠에이 쓰레이-점심-쁘레아칸-쁘레룹 3일차 : 톤레사프 일몰 (현지 투어 이용) 일단 현빈가이드랑 사전에 일정 조율할때 코스가 좀 적지 않을까 했는데, 5월의 무더운 날씨여서 딱 적당했습니다. 저 일정도 장인장모님께서는 중간중간 힘들어하시더라구요. 벤도 깔끔하고 에어컨 잘 나왔구요. 현빈가이드 고마웠던게 어른들께 살갑게 잘하고 친절하게 설명하고 답변도 잘해주더군요. 아버님, 어머님 하며 설명하는데 저보다 더 사위같았네요.. 그리고, 중간에 식사나 커피 마실때 같이 마시자고 해도, 사양하고 따로 먹고 마시더라구요. 처음부터 깔끔하게 각자 해결하니까 신경쓸것도 없었네요. 가이드 및 차량 비용은 다 비슷할것 같네요. 유쾌하고 열정적인 가이드 현빈 추천합니다. 한국어도 잘하고, 영어 일어도 하는거 같더군요. 가장 큰 장점은 사진을 겁나 잘 찍어주고, 포인트도 잘 잡아줍니다. 장모님께서 감동하셨네요.

​5. 관광

대부분 만족하셨는데, 장인장모님께선 톤레사프 일몰에 매우 만족하셨습니다. 건기라 크게 기대안했는데 너무 좋아하셔서 가성비 짱이었네요.

6. 식당 (어르신들도 전체적으로 잘 드심) 

설촌 : 삼겹살+소주, 톤레사프 투어 예약 친절하고, 삼겹살도 괜찮았음

NEST : 티본 스테이크 괜찮음

TELL 스테이크 하우스 : 개인적으로 별로.. 하우스 와인은 괜찮았음. 한국분들 많음

크메르키친 : 카레, 록락 등 무난한 맛 

럭키몰 수키 : 깔끔한 맛. 야채 위주로 편하게 즐김 

​7. 마사지

아시아허브어소시에이션 : 타이마사지 발마사지 등등.. 기술보다 압이 쌔고 힘으로 함 가격은 무난하나 만족도 별로임

레몬그라스 : 크메르마사지, 오일마사지 개인적으로 만족함. 아시아보다 훨씬 시원하고 편함

8. 총평

5월의 씨엠립은 이름다우나 더웠네요. 5월~8월엔 동남아 잘 안가는데, 황금연휴고 장인어른 육순이라 진행했고, 결과적으로는 만족하며 다녀왔습니다. 겨울의 치앙마이를 좋아하는 여행객이라.. 다음엔 겨울에 한번 와보거 싶다. 라는 생각이 들었네요.

감사합니다.

9 Comments
이즘 2017.05.28 22:14  
정리 엄청 깔끔하네요 감사합니다!
tfdshvybkl 2017.05.28 22:51  
잘보고갑니다.! 여행준비하는데 잘 참고하겠습니다 ㅎ ㅎ
억척맘 2017.05.30 20:30  
저는 작년 여름에 갔다왔는데 여기 사진을 보니 그때 생각이 나네요.
임시스 2017.06.11 00:41  
와 감사합니다 참고할게요 !!
kunxx 2017.07.13 15:57  
고생하셧습니다~
고블리 2017.09.04 11:14  
현빈 가이드 예약했는데
혹 가이드비용 외 팁은 어느정도 주셨나요?
tpark0210 2017.09.22 14:23  
정보 감사합니다 참고할게요~
hare 2017.10.27 21:06  
저도 가이드 이용하려고 하는데 좋은 팁이 되었습니다. 현빈 가이드 알아봐야 겠네요^^
애플턴오버 2018.05.29 17:01  
감사합니다. 잘 참조할게요
포토 제목