♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 낮과 밤이 다른 호이안 (2)

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

♪ 쵸파짱 나홀로 자유여행 :) 낮과 밤이 다른 호이안 (2)

쵸파짱 7 4890

리조트에서 한숨돌리고 더위를 좀 식히고 밤이 되어서 다시 구시가지로 가기위해

슬금 슬금..나왔어요...낮에 사용한 자전거는 리조트 들어가면서 반납하려하니 아주머니가

오늘 계속 다 쓰고 내일 키랑 반납하라고 하길래 아.인심 좋다 하며...알겠다고 하고 리조트 앞에

세워놨는데 결국 저녁에는 사용지 않았어요...이미 낮에....더위와 싸우며 ㅋㅋㅋ 호이안 근처는

몇시간을 자전거로 돌고 돌았기에 어느정도 방향을 익혔던 지라...^^그리고 오토바이,자전거,

차 까지 많으니깐...위험해요 ...베트남 사람들은 정말 유연하게 잘타고 잘 요리조리 피해가지만

제가 까딱 잘못하면...크게 다칠 것만 같은 ㅠㅠ 불안감이..

아무튼 저녁이 되니 살것 같아요~~~~~~근데 나오자마자 왠걸...하트 뿅뿅Emotion Icon

알록 달록 화려한 등에... 오늘 하루의 피곤함이 싹 가시느듯..그냥 빠져들것 만 같더라구요 ..

충동구매 욕구가 스믈스믈 올라왔지만................집에 가져와도 이런느낌 안나는거 아니깐 ㅠㅠ

제눈에 담아 오는걸로~^^

호이안 다리로 향하는데........이게 그..낮에 보았던 투본강의 모습이 맞나????

눈이 휘둥그레졌어요....진짜 사진으로 담을 수가 없네요..

이 호이안 전체가 등으로 밝혀지고 있었어요...

저렇게 투본강에는 나룻배를 타고 소원등불을 띄울수 있어요..다들 일행끼리 속닥하게

타는데.....뭐 저도 혼자라고 ㅋㅋㅋ 저거 안해볼수 있나요!!!저도 소원많은데

저도 하나 구매해서 나룻배를 타봅니다~^^

여행객들도 다들 기다리고 있는 모습이에요^^

저도 졸졸 뒤따라서 기다리다가.....저홀로 탔네요............아저씨는 뒤에서 노를 젓고 ㅋㅋㅋ

정말......조용한 강에..............모든사람들이 띄운 소원등불들이..강 여기저기 떠다니며..

빛을 내는데...정말 아름다웠어요.... 저도 조심스럽게 띄워봅니다...Emotion Icon

평화로워요.....

이렇게 강을 돌아보고 다시 되돌아오는데...

저기 가운대쯤 사람 두명 서있는거 보이세요???웨딩촬영 하고 있더라구요^^

호이안에서는 낮에도 웨딩촬영 하는 모습을 많이 볼 수 있었는데요 이렇게 밤에도

웨딩 촬영을...너무 로맨틱해요~~~~~^^

저강을 밝히는 소원 등불들과...호이안 곳곳에 등불들과 함께 너무 아름답거든요....

거기에 사랑하는 사람과함께 캬~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 하나도 부럽지 않습니다Emotion Icon

또르르...

자!!이제 나와서 호이안 다리를 건너서 낮에 방황하며 돌아다녔던 구시가지를 돌아볼까요?ㅋㅋ

오마이갓........낮에 그 다리 맞나요??ㅋㅋㅋ 다리에까지불이 켜지니깐 사진찍는 사람들

지나가는 사람들...사람들이 너무 많아요..저 수많은 인파를 뚫고 들어가야합니다.

자!! 가방은 그래도 딱 가슴에 품고!! ㅋㅋㅋ 들어갑니다..

구시가지 안을 들어오니 낮보다 사람이 더많고 다들 더 활기차보이네요^^

낮은 정말 살인적인 더위였으니...후 ~암튼 사진처럼 저렇게

여러 음식들도 팔구요^^

전통의상 같은 것 입고 공연도 하구요~^^

핸드메이드제품도 많이 팔아요 ^^ 한참 앉아서 구경하고 또하고

그리고 또 돌다보니 사람들이 엄청 많이 있길래 가서 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈감고 가서 ㅋㅋㅋ 저벽에 달린거 깨트리면 ㅋㅋ 무슨 상품을 주나봐요

쉬워보이는데 막상 어렵겠죠... ㅋㅋ

그리고 이가게도 낮에 와서 구경했었는데 밤되니 저렇게 등을 밝히니 너무 예쁜거있죠^^

낮에 왔을때는 별로 살게 없다 생각했는데 ㅋㅋㅋ 또 분위기에 취해 ㅋㅋ 작은 다이어리랑

논을 쓰고 있는 귀여운 곰돌이 인형을 구매했네요^^ 히히

길거리 카페나 음식점들도 거의 이런분위기에요~ㅋㅋㅋ

정말사진으로 다 못담는게 아쉽네요~ ㅋㅋ

그리고 느낀게...낮에 그래도 돌아다니면서 여러군대 동선을 파악해서 좀더 수월하게

컴컴한 저녁에도 돌아다닐 수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 저같은 길치는..;;

사실 덥긴해도 낮은 밝으니깐 눈에 하나하나 보여서 다 찾을수 있는데..

저녁되니 진짜 구시가지 전체가 낮에 가게마다 달려있던 등으로 불을 밝혀서 엄청 어두워요

ㅋㅋㅋㅋ여가 어딘가 싶고 ㅋㅋㅋ아무튼 이렇게 구시가지안도 대충 다 둘러보고

맥주한잔 하려고 구시가지를 나왔어요!!

그냥 지나가다가 괜찮아서들어왔는데 2층 창가 자리 앉아서 시원한 타이거 맥주한잔...

오늘의 피로가 확 풀리네요...

구시가지나와서 보니 여전히 아름답고 몽환적인 ~호이안의 모습을 더 느낄수 있어 좋았네요

다시 리조트로 돌아오는 길에는 이렇게 직접 그림도 그리고 있고

귀여운 쪼리도 있구 ^^..조그만한 아기께 너무 귀여워서 한컷 찍었네요 사진으로는

다 비슷해보이네요 ㅋㅋ

이렇게 베트남 기념품도 팔구 ..그냥 ^^온마을 입구가 야시장으로 변해요~~~~

정말 매력터지는 호이안...^^정말 알차게 보내고 왔습니다..

사실 낮에 자전거 타면서 너무 덥고 힘들었지만..그래도 자전거 타면서 그 스처가는 바람마저

포근하게 느껴지고... 온전히 혼자인 여행이지만.. 현지인들을 만나고.. 각국의 여행자들을

만나고.대화는 통하지 않아도 ..그냥 눈만 마주처도 서로 미소 지을수 있는...이런 여유로움

이마저도 너무 행복하고 좋았네요....

한 카페에는 이틀 연속 갔더니...어느새 종업원과 하이파이브를 하고 있는 저;;ㅋㅋㅋㅋ

적응 다했다~~~싶으니....또 아쉽게 돌아갈 시간이더라구요..

항상 동남아 하면 1순위가 태국만 가고싶고 태국만 생각이 나고 계속 그랬는데

안가본 곳을 가보면서 베트남도 비슷하겠지 했었는데 ...베트남...또 태국과는 다른 느낌이었어요

또 다른 곳은 안가봐서 모르겠지만..처음 온 베트남의 호이안...너무

아기자기하고 참 예쁜 곳이라 너무 즐거웠어요~^^..

호객 행위도...뭐 애교수준이에요 ㅋㅋㅋㅋ

이건 마지막으로 사온 커피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 다낭 공항 오기전에 다낭

롯데마트 들려서 커피만 왕창 사왔네요 ㅋㅋ 저 g7은 엄마가...너무 좋아하시네요 ㅋㅋㅋ

먹던커피가 있었는데 이제 써서 못드시겠다면서 ㅋㅋㅋ

암튼 ~~~짧고 사전조사없이 가서 제가 간 곳의  디테일한 설명은 하나하나  못드렸지만

끝까지 읽어주셔서 감사해용^^

여행을 준비하시는 분들 모두 안전하고 즐거운 여행 되셔요

7 Comments
디아맨 2015.07.14 16:12  
^^ 사진이.. 작아서.. 웨딩촬영하는 2사람이 안보여요
그래도 사진도 풍부하고 설명도 잘해주셔서 좋아요~~
쵸파짱님은 이쁘시니깐!!  정말 안부러우실거애요~ 웨딩촬영따위!!
G7은 홈플러스 18개 3980원...G마켓 내수용 바로 저거죠... 18450 (100개) 팔아요...
저도 요새 맛잇게 먹고잇답니다^^
쵸파짱 2015.07.15 23:48  
디아맨님..................
핸드폰으로 찍은거라서...ㅠㅠ...작지요... 눈에 보는것 만큼 사진으로 담아 지질 않으니 속상하드라구요 ㅋㅋㅋㅋ 후...
ㅋ커피를 여러종류 사긴 했지만은..역시나... 믹스커피가 제입맛에 딱 맞더군요 ㅋㅋㅋㅋ
디아맨 2015.07.15 23:59  
쵸파짱님..................
웨딩촬영 커플만 안보일뿐이에요(잘 됏죠^^)
사진들 참 예뻐요^^
뮤즈 2015.07.15 14:48  
난 또 여러군데 들리실줄 알았는데 호이안에만 있다가 오신거군요~
가격 언급은 없지만 추측하기로 바가지도 좀 솔찬히 쓰셨을거 같은데 ㅋㅋ
암튼 잼나게 잘 놀다 오셔서 다행이에요~
근데 여행 3번을 다녀오는 동안 부모님 선물은 한번도 안사오시네~!!
저 커피도 본인 먹을라고 사오신거 다 알고 있음~! ㅋㅋ
쵸파짱 2015.07.15 23:51  
어랏!!뮤즈님ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ사원나부랭이가 어딜 여러군데 들렸다오겠어요 ㅋㅋ2박 4일이라서 호이안만 있었어요...이번에 그래도 태국여행때보다 욕심을 버리고 ㅋㅋ 한곳만 있다 오자 해서 진득허니.호이안에 박혀있었답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 선물...ㅠㅠ....반성반성.....다음 여행때는ㅋㅋㅋ 더욱더 두손 무겁게 다녀오겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
명산 2015.07.16 09:00  
호이안 낯 보다 밤이 아름다운 호이안 댕겨온지 두어달이 되어가네요
휴가지로는 다낭,호이안,후에 좋읍니다
쵸파짱 2015.07.17 22:17  
네 ^^ 밤되서 낮이랑 너무 달라서 놀랬어요 ㅋㅋ 너무 아름답더라구요...
시간이 촉박해서 다낭에 떨어졌음에도 불구하고 많이 보질못했네요~ 호이안밖에 ㅋㅋ 에구 ..담번에는... 무이네라는 곳도 한번  가보고싶네요~정말 여행은 할수록 욕심이 자꾸생기네요~~
포토 제목