하노이 리*버투어에서 있었던 에피소드 ^^

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

하노이 리*버투어에서 있었던 에피소드 ^^

스즈루 9 4910
저는  2달 일정으로 동남아 국가들을 돌고 있는 중에 고맙기도 하고 누군가는 제 소식을 궁금해하시기도 할거 같기에 첨 글 올려봅니다ㅋ

글재주가 좋지 않기에 이 글은 여행기까지는 아니고 걍 있었던 에피소드만 공유할까 해요

아이패드로 쓰려니 점점 귀차니즘이 발동하지만 꼭 감사 글을 남겨야겠어요 ㅎ

태국 라오스를 거쳐 베트남 하노이로 입성!

사실 한인여행사는 비싸다는 편견 때문에 현지여행사를 주로 이용해왔는데 베트남은 워낙 조심하라는 여행담을 오기전부터 마니 들어서

주저없이 하노이에서 요즘 유명한 한인여행사인 리*버투어를 이용햇어요

친절하시고 얘기도 잘해주셔서 여기 통해서 호텔이나 투어니 정말 도움 마니 받고 잘 다닌거 같네요

근데 이 에피소드의 시작은 지금부터 입니다 ㅋ

하노이에서 훼로 가기 위해 버스티켓을 출발 3일 전에 예매를 했어요

그리고 출발당일 픽업예정시간에 맞춰 여행사에서 기다리고 있는데...

사실 지금이 베트남 연휴랍니다. 외국인보다 관광온 현지인이 더 많을 정도로..

그래서일까.. 제가 예약한 티켓이 펑크가 나버렸대요ㅜ

여행사 잘못은 아니고 버스회사에서 티켓을 이중으로 판거 같은데.. 베트남은 그러고도 남을 거  같다는..ㅋ 있어보면 알아요

아.. 막막하죠 여행다니면 하루가 얼마나 소중한지 다들 느끼자나요..

거기다 다음날 티켓도 장담할 수 없는 상황!

한국인 점장님은 미안해 하는 표정을 지으시며 여직원에게 모든 가능한 표를 찾아보라고 하시고

그런데 이 친절한 베트남 여직원은 싱글싱글 웃으며 쏘리를 남발.ㅋㅋ

결국 찾은건 담날 다낭까지 가는 기차표!

거기다 여행사부담으로 호텔 숙박도 제공해주시겟단다.

덕분에 가난한 여행자가 호텔 싱글룸에서 하루 자게 됐고

점장님과 술도 한잔 하는 행운을...ㅋ

이런 경우가 내가 첨이래요ㅋ 너무 친절하고 능숙하게 대응해주셔서

화가 난다기보단 지금은 고마운 마음만..ㅋ

일정은 좀 꼬엿지만 덕분에 생각지 않은 기차도 타고..ㅎ 넘 비싸서ㅋㅋ

그리고 점장님 저 결국 훼에서 내렸어요

생각해보니 다낭가는 기차는 훼를 지나간다는..ㅋ

역무원이 뭐라뭐라 하는데 뒤도 안돌아보고 훼 기차역을 빠져나옴 ㅋㅋ

어차피 비자클리어를 위해 훼를 와야햇기에 모든게 잘된거죠ㅋ

여기와서 공원벤치에 앉아잇는데 자기집으로 초대하겟다는 베트남사람을 여럿 만난건 후덜덜..

그사람들 따라가면 어찌되는지는 얘기 마니 들어서.. 절대 조심하세요 특히 혼자 다니시는 분들!

아무튼 무사히 훼에 입성하였고 정말 여행사에 감사드립니다

뭐 본의아니게 하루 일하는 모습을 쭉 지켜봤는데 절대 아무나 할일은 아닌거 같네요

타국땅에 가족들과 떨어져서.. 휴일도 없이..

서비스업 특성상 잘해야 본전이고 잘못되면 엄청난 컴플레인이 기다리고 잇는..
 꼭 여기 잘못이 아니더라도 타국땅에서 말통하는 사람에게 분풀이 하시는듯한 분들도 잇고..

고생이 이만저만 아니신듯 ㅜ

하지만 그와중에도 이 일에 보람을 느끼고 열심히 하시는 모습이 보기좋았네요

그 모습을 보며 나도 한번 해보고 싶다는 생각이 들 정도였으니 점장님 팬이 되어버린듯.. 하하

아무튼 여행사 점장님과 여직원분들께 정말 고맙단 인사를 이 글을 통해 전합니다

제가 보답할 방법은 이것밖에 없는듯하여 엉망진창 글솜씨로 올려봅니다.

기약할순 없지만 담에 또 뵙기를.. ㅎㅎ 그땐 제가 한잔 사겠습니다 ㅎ
9 Comments
여행만좋아해 2013.04.30 13:53  
정말 훈훈한 이야기 입니다.
하노리 리멤버 투어 점장님 아주 평판도 좋으시고 컴플레인 해결도 잘해주시네요^^
한결 같은 마음으로 하시면 앞으로 더욱 크게 번창되시길..................
삼돌 2013.04.30 13:59  
배낭여행 경험이 있는 분들의 공통(?)된 이야기가 한인업소는 가급적 피하라는 이야기가 있습니다. 하지만, 요즘 몇몇 한인업소들의 과잉(?)서비스로 좋은 이야기가 많이 올라오는 것 같습니다. 정말 좋은 것 같습니다. 당연한 서비스라고 생각하지 않고, 고맙다는 말을 남겨주시는 여행객들의 반응도 참 보기 좋은 것 같구요. 서로가 서로에게 좋은 행동을 주고 받는 모습은 정말 기분이 좋은 모습들입니다.

현지에서 고생하는 분들도 많은 성공하시고, 즐거운 여행을 좀 더 알찬 여행이 되는 그런 이야기가 계속 되었으면 좋겠습니다.
장미와가시 2013.04.30 16:32  
ㅋㅋ 우리이쁜 동생ᆢ훼에서 내린것이야?ᆢ난 로컬버스에 길바닥에서 잘뻔한걸 무사히 넘기고 다행히 씨판돈ᆢ여기있다 다낭넘어감 잘하면 호치민에서 만날듯ᆢ
숙훌드 2013.05.01 01:20  
저도 오늘 리멤버투어 통해서 하롱베이 다녀온 사람입니다..만. 진짜 다녀만(?)왔죠.ㅎㅎ 선상1박인데 배에서 숙박이 안된다해서 진짜 하롱베이 찍고만 왔죠. 왕복 8시간을 버스에서 보내며 하루를 날려서 허탈한데 점장님이 문앞에서 미안한 표정을 지으시며 기다리고 계신모습을 보니 감동이더군요. 가뜩이나 혼자 다녀서 외로운 가운데 점장님의 과잉친절(?)엔 정말..ㅎㅎ 리멤버투어 정말 강추입니다.ㅎㅎ
suca 2013.05.03 01:42  
리멤버투어 최강입니다...

전 한인 여행사에서 이런곳 처음 듣고 직접 경험도 처음했습니다

부디 흥하시길,,
웃음소리 2013.08.02 21:24  
올 2월 엄마와 함게 하롱베이 깟바섬 투어 리멤버에서 했는데
좋았습니다. 사장님 젠틀하고 친절하시지요~~
Dolph 2013.09.04 15:43  
올겨울에 하노이를 다시 가보려고하는데
기대되네요
.
@숙훌드 님
근데 ~ . 이해가 안되는게 . 배에서 숙박이 안된다는게 무슨 얘기인지를 모르겠어요
만약 여행사 오류라면
이건 ~ 아니지 . 싶은데
무슨 얘기인지 . 도통 이해가 안갑니다
.
어쨋든
기본적으로 한인업소를 이용안하는데 ~ . 한번 이용해보고 싶긴 하네요
뜰앞에수국 2014.01.22 08:25  
저도 리멤버 투어를 기억해야겠어요.
좋은 한인 여행사~
어느분의 댓글처럼 여행가서 굳이 한인여행사, 그런데 막상 가보면 언어의
소통 때문에 찾게 되고 도움받게 되고 그럴 거같은데
이왕이면 좋은 한인여행사를 만나게 되면 진정 고마운 마음 들지 싶어요.
에쎔 2014.04.27 16:12  
저는 5월쯤에 이점장님께 감동 받았었죠. 벌써 시간이 많이 지났네요.
태사랑을 보다 새로운 한인 여행사라 생겪다해 클릭해 보았습니다.
글을 살펴보다 리멤버에서 독립하시게 된걸 알게 되었네요.
이름도 괜찬으신거 같아요  케이비젼투어라. 조금은 어려운듯하지만요.^^
축하드립니다.
말한마디 안통하는 타국에서 친절히 가족처럼 챙겨 주신 추억이 더 생각 납니다.
다시 한번 하노이 방문할때 맥주한잔 같이 하시죠.
번창하셔서 성공히시길 빕니다
아참 회원님들 네이버에도 케이비젼투어 쳤더니 사이트가 뜨더라고요.참고하세요.
포토 제목