좌표로 부터의 이탈 - 54. 젊은 그대 in 후에

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 베트남
여행기

좌표로 부터의 이탈 - 54. 젊은 그대 in 후에

역류 18 574

후에는 뜨겁다.

6월의 대기 만큼 사람도 뜨겁다. 

뜨겁게 일하고 

뜨겁게 팔고 

뜨겁게 휴식하고 

뜨겁게 고민하고  

뜨겁게 집중한다. 

그래서 간혹은 데일까 싶어 거리를 둔다. 

뜨거운 만큼 과감하다. 

표현도 그렇고 

다가섬도 그렇고 

술 권하는 것도 그렇고 

길 위를 달리는 것도 그렇다. 

부러지지 않을까 걱정스러울 정도다. 

밤에는 더 뜨겁다. 

더 뜨겁게 표현하고 

더 뜨겁게 공감하고 

더 뜨겁게 다가선다. 

근현대를 지나오면서 

베트남은 당대 세계의 열강들을 차례로 이겼다. 

열정과 자신감은 거기서 시작되었는지도 모르겠다. 

보태어 시장이 자유화되면서 생존을 위해 더 뜨거워지고 더 과감할 필요가 있었는지도 모르겠다. 

젊기도 하고 많기도 하니 더욱 뜨겁고 과감해질 것이다. 

그런 만큼 불평등과 불공정에서 오는 갈등이 생길 수가 있겠고 

돈으로 인한 다양한 사회적 문제가 발생할 지도 모른다.    

부디 뜨거움은 이땅 구석 구석까지 살피는 온기도 가지기를, 

부디 과감함은 뒤쳐진 사람까지 챙기는 배려도 가지기를.  

그럼 길을 잃는 순간에도 외롭지는 않을 것이다. 

18 Comments
필리핀 2019.06.20 12:20  
후에의 밤이 화려해졌군요!
2006년 무렵에는 해가 지면 적막했는데...
역류 2019.06.20 19:43  
그랬군요. 지금은 해가 지면 낮동안 햇살때문에 온 몸을 가렸던 전신 원피스를 벗은 젊은이들이 강변에 소복히~~~
비육지탄 2019.06.20 13:14  
제목은 훼인데 다낭 사진이 넘 많음 ^^
잘 지내시죠?
역류 2019.06.20 19:46  
전부 훼 사진인데  다낭 안가본듯ㅠㅠ
다낭이 좀 더 규모가 크고 화려한 야경이었어요.
오늘 훼에서 라오스로 무사히 건너왔음.
비육지탄 2019.06.21 09:38  
아..그렇던가요? 훼..아내는 살고싶을 정도로 좋았다던데 저에게는
인상적이지 않아서 기억이 가물 한가봐요. 용다리인줄 ㅎㅎㅎ
아직 팍세가 베이스캠프?
요즘 저도 다시 바람이들어 부쩍 그립습니다
역류 2019.06.21 10:53  
덥지만 않다면 살아봄직 하든데ㅋ
아직은 빡세가 그렇고 또 모르죠 ㅋ
용필씨 빡세에 장기로 있으니 얼굴보러 와요~~~
타이거지 2019.06.20 14:30  
좌우지당간에....뜨겁군요~!!
그나저나..빨강색 두레쑤가 과감하게 느껴지시나여??
짧은 숏팬츠의 여성분이 역류님께 들이 대면..기절해서..앰블런스행? ㅡ.ㅡ''
후다비어,분보후에...먹고자파요 ㅠㅠ
역류 2019.06.20 19:47  
숏팬츠 여성들도 많았지만 차마 카메라에 담기가 부끄러워서^^
다비도프79 2019.06.21 05:41  
와! 사진진짜 멋지게 잘찍으셨네요
작가같으세요
진짜 멋집니다
역류 2019.06.21 10:56  
누구나  저기에서는 저 정도 이상 찍을겁니다.  저도 사진을 정말 잘 찍고 싶은데ㅠㅠ
하우성vv 2019.07.12 12:29  
사진 잘찍으시네오.. 부럽 저는 폰카도 잘 몼찍는 똥손이라. ^^
역류 2019.07.12 20:48  
저도 잘짝지못해서 ㅠㅠ
옹릴이 2019.07.14 18:15  
좋은사진 감사합니다 ㅎㅎ! 베트남 여행지 찾고있었는데, 후에라는 좋은 스팟 감사합니닷
역류 2019.07.14 21:15  
좋은 후에에서 좋은 여행되시기를~~~
cholcall 2019.07.17 00:12  
저도 후에를 갔었는데
베트남 도시 중에 가장 좋은 기억이었어요
특히 huda맥주는 최고였구
사람들도 다 친절했어요
다시 가고싶네요ㅠㅠ
역류 2019.07.17 13:04  
6월의 후에는 너무 더웠습니다.
선선한 후에는 어떨까 싶어 벼르고 있답니다^^
오오바 2019.08.20 20:33  
후에에서 5일을 머물렀지만 보지 못하고 느껴보지 못했던 것들이 많이 남아 있었네요. 후에= 고궁으로만 기억하고 있었어요. 좋은 사진 감사합니다.
역류 2019.08.22 13:43  
단편으로만 기억되고 기록될 수 밖에 없으니...새로운 느낌을 찾아서 또 가봐야겠습니다.^^
포토 제목