푸켓에서 다이빙 후기.,...^_________^*

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

푸켓에서 다이빙 후기.,...^_________^*

강희세 0 1285
11월 17일 부푼 마음을 갖고....오전 10시50분 타이항고을 타고...출발....^^*
아니 근데 이게 왠걸....홍콩을 경유하는 경유기였던 것이다.ㅠㅠ
이룬...홍콩에서 1시간인가 쉬어따...(빨리 가야하는데..ㅠㅠ)..다시 출발....오후...5시쯤에 방콕에 도착.....다시 푸켓가는 뱅기타러 이동....중.....방콕오는 뱅기 스튜디어스분을 만나서 길안내를 받고..(내가 특이하긴 특이했나부다,나를 기억하고는 웃네..)오후 5시50분뱅기타구..푸켓으로 출발....
오후 8시에 도착.....흠냐.....공항을 나오니....이룬..버스두엄꾸....택시도 엄네.
이걸 어케.ㅠㅠ 어리버리이따...험악하게 생긴 현지인이 내게 접근을하는게 아니겠어여....이걸 어떡하지..내앞에와서..유창하게..영어루 어디가냐구 하는게 아니겠어여..다행이다.걩은아니구나...휴...!!
까론에있는 옷티브리조트(나중에알고보니옷시드리조트임)간다구하니....지들끼리 뭐라하더라구여...600바트에 간다고해서..타니까....조금이따 다른넘이와서 650바트내라구 ㅠㅠ..첫날부터....50바트땜에 기분상하기 싫어서 주고옴....
까론에(옷시드리조트)도착해서...바줌을 찾아감.....!!
오후 9시쯤에 도착해서 짐풀고.....옷갈아입고.....
숙박게 적고...낼부터 다이빙(오픙워터)하기로함.....전 오리엔테이션은 안하고..바로 시작하기로함...시간이 제가 그렇게바꼐 안되서....
짐풀고 1층으로 내려오니.....다른2명이 저랑 같이 오픈워터를 받기로해서...
간단히 인사하고...잠.....
18일...
오전 8시 20분에 바줌(숙소)에 썽태우가...교육장까지..데려다줌...
오픈워터 첫날.....은 오전은 교실에서 비디오시청과...강의를 듣고..
담당강사는 한덕구강사님(일명 덕샘)
오전교육이끈나면.....식사를하고 식비는 자비로....(식비는 알아서 챙겨가는 센스를....물론 음요수 드실분도 알아서..^^*)오후에는....수영장에서..10분간
물위에 떠있기..시험....을 한후에..장비착용(슈트,산소통,레귤러에터,BCD,핀,
마스크)착용한후에...수영장수업을 함..
1)마스크 벗어따 쓰기
2)BCD 공기주입하기
3)레귤레이터 물빼기 & 되찾기
4)부분,완전 마스크 물빼기
5)스노클 물빼기
등등.....
수업이끈나면...장비정리하고....
바줌에 도착하면 오후 5시30분쯤된다...
그 이후에는 자유시간이지만....
오전에 배운....비됴시청 & 강의...반드시 과제물이 따른다....
1,2,3,단원 마지막에있는 문제를 풀어야함.ㅋ

19일 마찬가지로...
오전 8시 20분에..성태우로...교육장에가면....
오픈워터 2일재되는날은 비치로가서 진짜 바다속 다이빙을 한다....^^
오픈원터 마지막날 하는 사람이있어서 첫날에두 전 롱테일보트를타구.
나감....백 & 롤 다이빙을 하고 들어가서...첫날배운..거 연습함....
무지하게 잼이씀...
바다속을 들어가보니....넘 흐뭇함.ㅋㅋ
2번의 다이비을하고나면 오후 1시20분쯤되고 교육장에와서 점심식사를하고.
숙소로 이동함...
둘쨰날은 조금일찍끈나서..(교육끄나면 자유시간 군대가아님.ㅋㅋ)
오토바이를 렌트해서(1일 150바트)썬센포인트 놀러감...다른분들하고...
그리고...바줌은 토욜은 삼겹살파티를함...참고하삼....오후7시쯤에..
삼겹살먹고.....다른분들하고...빠통에 놀러감.....
빠통에가면....다른건 알아서 다니시고.....irish pub이라는 가게가 있는데..
꼭 가보삼.......빠 좋아하시는분들은....실망하지 안을거 같음..
거기서 파는 기네스 죽음.................!!
그리고 10시쯤이면 공연을하는데....
아이리쉬 밴드 알고가셔서 신청하면.....노래 불러줌..
전 Whisky in hte jar...신청했는데...바로 불러줘서...같이 사진한컷.ㅋㅋ
그리고 숙소와서..잠..
20일.
셋째날은..오전 강의듣고..
오후에는....수영장 연습...수영테스트 300미터(핀하오 마스크 착용)걱정을 마니했는데...의외로 쉽더라고여...다덜 긴장할 필요엄떠여.ㅋ
기술연습
1)호버링
2)수중,수면 BCD, 웨이트 탈부착
3)중성부력 연습
우린 시간이 남아서....스킨다이빙도 배웠답니다...ㅋㅋ
아 맞다...마스크벗고 수영하기도함.ㅋㅋ

21일(오픈워터 마지막날)
오전 롱테일보트를 타고....비치로나감.....기대백배...
오늘은 어떤신기한 것들을 볼까라는 기대감.ㅋㅋ
오늘은 조금더 깊은 곳에 들어간다고해서....더욱더..기대...됨..
근데 어제 날씨가 흐려서 그런지....조류가 조금있음.ㅠㅠ
앵무고기,가시복어 네모,다른물고기는 한글로 몰라서..지송.ㅋㅋ
암튼..신기한 물고기...우리나라에는 엄는거..ㅎㅎ
마지막이라니 넘넘아쉽다....

원래 계획대로....오드밴스까지....하기로함.ㅋ
저랑 같이 오픈워터했던 2명(부산 동생들)을...회유함...ㅋㅋㅋ
어드밴스같이하기로함.ㅋㅋ

22일
오전에....보트로이동......ㅎㅎ..
강사:변지수강사님..(닉네임:지수샘) 이분 잼이써여.ㅋ
마스타 3분이랑 같이나감.ㅋ
이날도 기술연습후.....돌아다님......비치에서했던 다이빙보다 더 훨씬 더 잼이씀....
어드밴스같이한 동생들도....즐거워함....
후회란것을 절대안함....

23일은
다른곳으로....이동해서 다이빙을 함....
다이빙하는곳마다 항상 다른...물고기들을 보니 더욱더 잼이씀....
강사님들이....항상 친절하게....알려주셔서.....넘 감사하고 즐거움....
교육이끈나면...오픈워터나 어드밴스든...자격증을 일단 임시자격증을.
숙소에 오면 바로줌....물론 티셔프도 교육끈날떄마다 한개씩줌....
넘 아쉬움.....ㅠㅠ..다음에 또 오겠다는 생각이 절실히듬....
전 레스큐까지...하고싶은데.....같이한 동생들이 여유자금이 떨어진관계로....
그만하고...참 아쉽다.....
시간적 여유가 있으신분들은 레스큐까지 하시는게....어떨지요.,.^^*

여기서..중요한것들은 집고 넘어가져...
다이브아시아에서는
오픈워터 8500바트(책 임대비 1000바트 필요합니다)
어드밴스 8500바트.(책 임대료1000바트 필요합니다)
교육끄나면 다시 돌려줌...
숙소는 제공해줍니다..바줌..(도미토리)
에어콘 개인룸으로 옯길라면..120바트를 더 내면됨....
식사는 바줌 주변에...쌀국수파는곳...간단한 식사를...팔음..100바트 미만이면..식사를 할수있음....
수영장 교육시 점심값은 알아서 가져가는 센스...(점심은 제공안합니다)
그리도 저녁은 항상 자유시간인데여....저녁을 맛있게 먹을라면....바줌에 파는....만두국...맛있어여 이모님이 ...맛나게해주셨음 가격은 100바트...
아님...꿩씨푸드라는 가게....제리샘(바줌 주인) 자세히 알려줌...오케이아저씨라고...유명한 아저씨가 있어여...ㅋㅋ
그리고 시장이열리는데..거기두 가보길....우리나라 재래시장같음.ㅋ

다이빙할때 전 수영복을 안가져가서 구입했는데..
꼭 가져가시길....안가져가면..구입해야하는데 가격은 200~250바트.
디자인은 촌스러움.ㅠㅠ

어드밴스는 점심이 제공됩니다.....
하루종일 보트에있으니까 보트에서 점심 먹음.....
보트에 놓여져있는 햄거버 맛있어여..ㅋㅋ
3개나 먹음.ㅋㅋ

전 4월달에 다시갈 계획인데여...이번에 동생들 데꾸가서....
그넘들은 어드밴스까지 배우게하고 전 레스큐과정 마치고 펀다이빙 할라구여.
어서빨리 갔으면 합니다..
우리나라 넘 추워여....
눈도 장난아니게와서...미티겠어여...ㅠㅠ
추운거 넘 싫어하느사람이라서....다이빙이 더욱더 그립네여....ㅎㅎ
전 혼자가서 걱정을 했지만..편하게 대해주셔서....즐거웠던 기억만 있답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지선마스타...담에가면 강사가 되있으라고....
나 레스큐는 당신한테 배울꼐....ㅋㅋㅋㅋ
이상...제 다이빙....후기............^^
부족하지만 끝까지 읽어주느라..고생하셧어여.ㅋㅋ

0 Comments
포토 제목