오늘돌아왔습니다..~저의험난한여행기!

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

오늘돌아왔습니다..~저의험난한여행기!

ATO 3 1284
20일부터24일까지방콕2틀푸켓2틀이렇게여행하고..

오늘도착했습니다...

그런데제가무슨액땜을하려는지..

사고가많았네여..

호텔에서는드라이기에감전되서놀지도못하고병원에하루입원해있었구여..

또푸켓에서는...마지막날아침에피피섬투어하는거다녀오다가..

지갑도난당하고..ㅠㅠ

솔직히도난인지는모르겠지만...어떻게지갑만없어질수있는지...

또썬탠한다고깝치다가..지금온어깨랑얼굴은수포생겨서난리도아니져..

휴~즐겁기도했지만아주힘든여행이였습니다...

푸켓갈때는병원갔다가늦어서뱅기도놓치고...푸켓에서올때도놓칠뻔한걸

공항에서미친듯이뛰어서타고...

쉬러가서더날뛰다왔네여..

여러분들...감전사고조심하세여....저도몰랐어여...

얼마전에태국에서신혼부부2명이감전당했다던데..

저는드라이기코드에연결되는부분이제대로안되있어서당한거예여..ㅠㅠ

크게다치지않아서천만다행이죠...

그리고제지갑주운사람정말...오래살길...ㅠㅠ

우리나라돈18만원하고여행하고남은돈2000밧넘게있었는데..

흑흑..여행자보험도안되고..ㅠㅠ

올때완전그지꼴로돌아왔습니다...피피투어가따가옷도젖은상태에다가..

지갑도잃어버려서돈도없고....호텔픽업써비스아저씨도..

그전날우린분명히6시로바꿨는데..5시30분에와서10분기댕기다그냥가버려서

돈도없는데택시타고공항까지가고...ㅠㅠ

에공~제가너무우울한얘기만썼네여..ㅋㅋ

하지만호텔에서너무좋았습니다...리플렉션호텔에묵었는데

거기는정말예술이더군요...ㅋㅋ방마다테마가있고..

ㅋㅋ비싸긴하지만...특이한거좋아하시고디자인같은거좋아하신다면..

하루쯤주무셔도괜찮을듯...

그리고다친절하시고..벨보이도잘생기셨더군요...여기에누가글써놓으셨던데

ㅋㅋ같이사진찍고싶었는데..병원에왔다갔다하느라고정신이없어서..ㅠㅠ

ㅋㅋ그리고푸켓에서는까론비취있는데 south sea호텔에서잤거든여..

바로앞이바다라정말좋았습니다....오히려빠똥에호텔을잡는것보다..

약간한적한까론이나까따가좋을꺼같아여..

빠똥은그야말로사람들북적북적거리고....으~재밌긴하지만...거기서묶는것

보단...일단휴양지이니만큼..약간은한적한곳에잡아두고...오토바이를렌트

해서...이리저리둘러보는게좋다고생각합니다..

저도물론여기글을마니읽고갔는데여...

어떤분이오토바이렌트해서둘러보는거좋다고말씀하셔서..

저도해봤는데여...비록하루대여해서놀았지만..까론에서빠똥까지...

이리저리오토뱅이타고참즐거웠습니다..

그리고거기외국인들도마니들그렇게하더라구여...

그리고피피투어도해볼만하구여..스노쿨링이랑다하는데...저흰바보같이

수영복도안가져가서멀뚱멀뚱앉아있었어여..어짜피있었어도..

저는너무마니익은상태라..더이상물에들어가지못했을꺼예여..

ㅋㅋ정말바닷물안이다비치더군여..물꼬기들도다보이고....

저희는호텔근처에서싸이먼쇼랑피피투어랑오토뱅이대여랑해서1인당2150밧주

고다해결했습니다..싸이먼쇼가500밧피피투어가1400밧..오토뱅이대여가250

싸게준건지안준건지모르지만...ㅋㅋ싸이먼쇼도100밧만더주면VIP에서볼수

있다고해서가서100밧더주고앞에서봤는데...와~정말이쁜여자[?]도있고..

애교쟁이여자[?]도있고...정말대단들하던데여...

그런데나중에나와서사진찍을때목소리들으니까완전~깜딱놀랬습니다..

그리고너무팁들을밝혀서..솔직히막판에좀실망했어여...

무대에서와완전다른모습에...ㅠㅠ깜딱놀랬습니다....사진도안찍혔는데..

막100밧달라고그러고...같이찍자는소리도안했는데..옆에와서붙더니돈달라

그러고....ㅠㅠ정신이한개도없어서팁만주다온거같아여...ㅠㅠ

그리고방콕에서 피플랜맛사지가게갔는데..저희는지하철에서내려서..짐톰슨

의집가는길에우연히보게되서간거거든여...맛사지도잘하고...저희는괜찮았습

니다..푸켓에서는릴렉스존인가[?]거기갔는데..찾는데너무시간을오래끌어서..

그리고살이너무익은상태라...오일맛사지했는데..맛사지는잘해주신거같은데

살이너무아파서....괜히했다는생각이들기도햇어여...제탓이지만...ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ읽어보니제가너무정리도안되고두서없이글을쓴거같네여..

정말강추인건..푸켓에서오토뱅이타고다니시라는것과...자전거만타실줄알면

금방타시겠더라구여..저랑같이간동생도자전거밖에못타는데..첨에좀아슬아슬

하게타더니...곧잘타던데여..자기혼자미친듯이80밟고...ㅠㅠㅋㅋ

아무튼강추예용^^그리고조심하셔야할껀...

전기제품같은거조심하시구...지갑조심하세여...!!지갑을체인같은걸로해서

몸에서한시도때놓치마세여...그리고..썬텐한다고너무오래태양에노출하지마

시구여...자외선차단제듬뿍바르시고다니세여...

태양이너무뜨거워서..전진짜얼마누워있지도않았는데...금방이렇게되버렸어여

아무튼....정말즐겁기도하고....슬프기도한...저의짧디짧은여행기...

지금정신도하나도없고...막돌아오자마자짐도안풀르고쓴글이라...

글도정신이하나도없네여..ㅋㅋ

암튼앞으로여행하시는분들도...아무사고없이...재밌는여행들하고오셨으면

좋겠네여^^

전담에철저히준비해서나중에함더도전해볼랍니다^^

그렇지만이번여행은너무힘들고지치는여행이였습니다...ㅠㅠ

다들즐거운여행되세여~

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-04-25 12:48)
3 Comments
espoir 2006.04.27 06:01  
  에고 정말 님 말씀대로 쉬러가따가 더 ... 호호호
그래도 글에서 즐거웠던 여정이 느껴져요..^-^
감전당해봐서 아는데요...
그래도 다행이셔요.. 그쵸??
전 손에 감전되서 손이 다~ 탔었답니다.. ㅠ.ㅠ
아픈기억이지만.. 호호호~
즐거운 여행기 신나게 잘 읽었습니다..^-^
정유정 2006.04.27 11:17  
  감전 정말 위험했내요.. 저도 어제 한국 왔어요..
기분이 묘해요... 약간 서글프고.. 이런게 후유증일까요..
저는 푸켓 빠통에서 뒷골목 어두운곳에서 꼬치 사먹고 80바트를 어둠속에서 잘못줬더라구요.. 50인줄 알고줬는데 나중에 그게 500이였다는걸 알았죠...ㅠ.ㅠ
꺼이 꺼이~~
재밌게 잘 읽었습니다~
ATO 2006.04.27 23:18  
  ㅋㅋ 저는어제까지만해도..여행은잠시쉬어야겠다생각했는데..오늘동생이보내준사진들다시보면서...아~다시가고싶다!!이렇게생각드는거있져~...여행가더라고태국은다시한번생각해봐야겠다생각했는데...아쉬움이...이런게후유증맞나봐여...ㅋㅋ전지금지갑잃어버린것때문에타격이커서...안그래도가게접고백조됐는데...카드값이며..핸드폰값이며..막막하네여..ㅋㅋ그래도그때생각만하면즐거워서입가에미소가므흣^^
espoir님!!큰일나실뻔했겠네여..전그나마한5cm정도밖에안그래서여..그런데지금바닷가에서놀다탄게...너무심해서..그게더아프네여..ㅋㅋ
제글즐겁게읽어주셨다니감사해용^^나중에기회되면사진도올릴께여~사진들이다너무이쁘게잘나와서자랑하고싶네여..ㅋㅋ
포토 제목