한국에서 중국을거쳐 베트남 라오스 캄보디아 태국으로 배낭여행 루트

홈 > 여행기/사진 > 여행기 > 라오스
여행기

한국에서 중국을거쳐 베트남 라오스 캄보디아 태국으로 배낭여행 루트

소호강호 8 4190
제가 이동한 67일간의 동남 아시아 루트를 여러분들에게 여러차례로 나누어서
글을 쓸까 합니다.
대부분 중국을 통해 베트남이나 라오스 캄보디아 그리고 태국으로의 경로를
잘 모르셔서 한국에서 곧장 동남아로 날아가는데 적은 비용 그리고 동남아 5개국을 여행하면서 한국으로 돌아오는 배낭여행은 정말이지 환상적이면서도 값진 여행이었습니다.전 67일간의 총 경비는 127만원이 들었습니다.
여기엔 항공료,국제여객선 편도요금.숙벅비,이동구간 교통비.식비.군것질,및 음료비.비자,그리고 예비비.등등...
이동경로는 이렇습니다..
인천국제여객 터미널-위동페리승선-중국청도-상해-곤명-멍라-모한
 라오스:보텐-우돔싸이-루앙프라방-비엔짠-사바나켓.
 베트남:후에-호이안-나짱-호치민.
 캄보디아:프놈펜-시엠립-앙코르와트-시엠립.
 태국:방콕-코사멧-코창-방콕-치앙마이-방콕-코사무이-푸켓-피피섬-방콕.
각 나라의 이동경로 입니다.
매일 1회씩 약 7일에 걸쳐 제가 여행한 경로를 여러분들이 이해하기 쉽게
글을 쓰겠습니다.
아마도 여러분들이 이 여행경로를 혹 계획하고 계시면 봇사를 하시길 바랍니다.
중요한 가이드 길잡이가 될것입니다.
그럼 8월 3일부터
글을 올리겠습니다 부족한 점이 있더라도 얄해 주시고 개인적으로 문의 하실 일이 있으시면 제 메일로 문의 바랍니다..
Irre2002@hotmail.com
소호강호 입니다//
감사 합니다....
8 Comments
세바스티앙 앙리 2003.08.02 14:24  
  빨리 올려주세요,벌써 부터 기대가 되는걸요-
nam 2003.08.02 15:28  
  제가 지금 비슷한 코스로 여행중인데요. 참 좋아요. 근데 운남북쪽으로는 안가고 곤명에서 남쪽으로만 오셨나보네요. 북쪽이 좋은데..
소호강호 2003.08.02 21:35  
  북쪽은 2년전에 다 돌았습니다.
정화 2003.08.02 22:34  
  우왕...
laowafu 2003.08.02 23:59  
  저도 비행기한번 안타고중국-베트남 -캄보디아-태국-라오스-중국을03년 2월에서 두달간 다녀왔어요 참고로 나사십대 게을러서 여행기못올리네요 제메일은 <a href=mailto:laowafu@hotmail.com>laowafu@hotmail.com</a>
b.sy 2003.08.04 03:50  
  우와!!! 정말 멋진 여행이었을듯!!! 기대됩니다..^^ 저도 여행계획짜느라 정신이 없는데..중국을 통해 갈 생각은 못해봤네요...~ 중국남서쪽도 많이 땡기는데..~ 흐흐.. 멋진 여행기..기대할께요....^^ 
정신바짝 2003.08.04 08:01  
  지금 나도 이 번 겨울에 그 루트로 여행 계획중인데 새벽녁에 이 것 보고 정신이 바짝 드네요,,, <br>
유용한 정보 기대합니다,,,,
애니타임 2006.08.09 00:01  
  바람만 잡아놓고...실없네요
포토 제목