[시암인상기 2006] 02 - 수상돼지우리라는 것도 있더군요 (사진 포함)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

[시암인상기 2006] 02 - 수상돼지우리라는 것도 있더군요 (사진 포함)

걸산(杰山) 5 1195

시암인상기(Impressions of Siam) 2006

NO.02 - 수상돼지우리라는 것도 있더군요

-----------------------------------------------------
* 일러두기
이 글은 올해 (2006 년) 우기가 영글어 갈 때
처음 가 본 앙코르유적과 오랜만에 다시 찾은 태국을
돌고 난 뒤 1 %의 사실과 99 %의 인상으로
얼버무린 조각들입니다.

경우에 따라서는
마음에 새겨진 이미지들이 더욱 돋보이게 새겨지거나
전문가가 아닌 나그네의 깊지 못한 생각으로
잘못도 있으려니 여기고 있답니다.
-----------------------------------------------------

어느날 혼자서
뚱딴지같이 시엠립강을 훑어내려가기로 작정을.

그 내리 쬐는 남국의 햇살 아래
오후 내내 정말 즐거운 한 나절을.

앙코르와트가 있는 도시인 시엠립에서
톤레삽호수까지 자전거로 혼자 왕복을 하는 만행.

사진 속 풍경은
보통 가는 톤레샵 호수가 아니라.

시엠립에서 톤레샵호수로 가는 도중에
시엡립강가의 수상가옥이죠.

수상가옥 집 밑에
떡 하니 누워 있는 돼지들이라니.

5 Comments
말보로미디엄 2006.10.19 09:24  
  홍수날까봐 제가 다 걱정이 되네요...
달띵이 2006.10.19 18:11  
  자전거로 그거리를...  체력이 대단하시네요..
멋진 사진 많이 찍으실꺼라고 하셨던거 같은데..  이렇게 조금씩 사진보여주시지마시고 많이 좀 보여주세요.. 
걸산(杰山) 2006.10.20 10:31  
  말보로미디엄 님
글쎄나 말이래요. 저 날은 며칠 전에 비해 수위가 조금 낮아진 결과일 겁니다. 완전히 우리의 똥돼지같은가 봐요.

달띵이 님
저도 처음에는 그리 할 생각이 있던 건 아닌 데 - 어쩌다가 그런 짓거리를 하게 되었다는 거쥬, 머. 힘이 들긴 좀 들더군요 - 하지만 재미있는 사진 많이찍었답니다.

사진이 거이 15 기가에 가까와 아직 정리를 못 한 상태인 데다, 포토샵 등 이미지툴을 다루는 데 젬병이라 기술적인 문제도 해결이 안 되었답니다.

앞으로 시간 되는 대로 정리 해서
올리도록 할께요.
gogo방콕 2006.10.23 17:15  
  저강이 화장실이되고 ... 목욕탕이되고.....
강물이 식수가되고........

걸산(杰山) 2006.10.23 19:47  
  gogo방콕 님
사진에서 돼지 뒤에 보이는 사람을 보았나요?
강물로 목욕을 하고 있다는;;;
포토 제목