태국 수도방위사령부에서 총질(3)

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태국 수도방위사령부에서 총질(3)

태비슬 8 1801

얼마 되지도 않은 글을 나눠 써서 죄송합니다.
하지만 나름대로 그때를 생각하면 긴장이 좀 돼서....

하여튼 안으로 들어가더니 총이 여러개 있는 테이블에서 총을 선택하라고 하더군요. 제가 뭘 알겠습니까, 옆에 있는 친구가 권총을 한번 쏘고 싶다고 하더군요. 그래서 그러라고 총을 꺼냈습니다. 리볼버 3/8구경이라고 하더군요. 3/8은 인치를 말하는 거 같습니다. 그러니까 1인치를 3/8로 나눈 것이 총알의 지름인거죠. 총을 꺼내 그 군인한테 총을 쏘는 시늉을 했습니다. 장난으로, 순간 그 군인 눈빛이 틀려지더군요.
"앗! 실수했구나" 바로 꼬리 내렸습니다.
"아임 쏘리" 바로 풀어지더군요.

1300바트내고 3명이 나눠 쏘겠다고 했습니다. 리볼버 들고 실탄들고 사격장에 들어갔습니다. 먼저 군대갔다온 남자 침작하게 한 4발쏘고 자동권총으로 바꾸겠다고 테이블로 갔습니다. 다음 여자분 긴장을 하더니
"탕"
순간 그 군인, 저 고개르 숙였습니다. 총알이 옆쪽 잔디두덩에 박혔습니다.
여자분 놀라서 안쏘겠다고(가기 전에 10발 쏘겠다고 하더니) 했습니다. 사실 총이란 것이 긴장을 하고 쏴도 사건이 생기는 데 이거이 원지

다음에 제가 쐈습니다. "탕" 귀마개를 벗었습니다. 그 큰소리에 기분이 상쾌하다니 그 군인 제가 총쏘는 걸 보더니 혼자하라고 합니다. 그동안은 총을 같이 잡아줬습니다. 옆으로 나갈까봐. 8발을 신나게 쐈습니다. 가운데 명중하는 것도 보였습니다.

여자분 자신이 생겼는지 다시 쏘고 싶다고 해서 쏘고 남자분은 10발이 돼야 자동으로 쏠수 있다고 해서 그냥 남은 거 쏘고.

모두 총을 쏜다음 그 군인 표적지를 가져오더군요. 기념사진 찍으라고. 찍었습니다. 찍은 후 산탄총하고 자동소총을 또 권유하길래 그냥 나왔습니다.

우리나라에서는 탄피하나도 철저하게 관리하는 데 수도를 방위하는 수방사에서 외국인에게 총을 쏜다는 점 흥미로왔습니다.

태국에서 쿠테타가 자주 일어나는 이유를 이제야 알것같습니다.

또 그 군인은 군복만 입고 계급이 없었는데 삐끼 아니었나 궁급합니다.

하여튼 사기꾼이라고 해도 재미 있는 체험이었습니다.

8 Comments
요술왕자 2006.12.26 11:01  
  삐끼 없이 혼자 찾아가면 25발에 1000밧이에요 라이플은 10발... ^^
암튼 잘 봤습니다. 계속 재미있는 여행얘기 올려주세요~
이리듐 2006.12.26 11:42  
  그런데..  빈총으로 라도 사람에게 겨누면 절대 안됩니다. 장난으로 라도 안됩니다.. 군에 안다녀와서 잘 모르셨을겁니다. 대부분의 오발 사고는, 실탄이 없다고 생각하고 장난으로 쏜 총에 사람이 맞아 발생합니다. 
곰돌이 2006.12.26 12:14  
  우리나라 좋은나라^^
예비군 훈련가면, 돈도 주고, 밥도주고, 총도 공짜로 쏘고^^
재석아빠 2006.12.26 16:40  
  저도 이곳 태국서 경찰 실탄 장전된 권총으로 장난을 자주 치는데~~~[[으힛]]
남택진 2006.12.28 19:23  
  군대갔다오면 사람 겨누는 장난질 절대 안하게 됩니다.
PRI 하고 나면, 장난할 기분 안 납니다. ㅋㅋ
Lyra 2007.01.04 15:44  
  38구경은 1인치 X 38/100 = 9.652mm
45구경은 2.54 X 0.45 = 11.43mm 입니다.
사냥꾼 2007.02.03 16:33  
  군대에서는 빈총으로 겨냥당하면, 3년은 재수없다고 합니다. PRI 교육전에 반드시 강조하는게 사람 겨냥하지 말고, 총구를 하늘을 향하라고 하죠. 저도 총 쏴본지 오래되어서... ^>^
로얄젬 2007.09.13 01:47  
  여담이지만 제가 군대있을때 시가지 전투 실탄 훈련때 총 29발(30발탄창은 나중에 탄피가 걸려요)을 장전하고 훈련에 임했습니다. 마지막 코스는 5발인가? 자동 지향사격이있습니다.(뭐~병장쯤되면 탄나가는 갯수를 셀수있죠.)자동사격을 끝내고 대충 총구를 아래로 내리고 털레털레 걸어와서 집합장소에서 잔여탄을 확인하는 과정에서 어깨에 걸치고 총구를 하늘로 향하고 쐈습니다. 기절하는줄 알았습니다. 정확히 한발이 하늘로 발사가 되더군요. 선임하사에게 욕먹구...등에서 식은땀이...그뒤로 제대할때까지 총을 안잡았습니다.하여간 조심조심~
포토 제목